Запеканка из фасоли
Ингредиенты
- фасоль консервированная красная — 400 гр.
- фасоль консервированная белая — 400 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- кабачки — 200 гр.
- сок томатный — 300 гр.
- перец красный горький
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком и красным перцем, посолить.
Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 мин.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой.
Добавьте масло и воду, и аккуратно перемешайте.
Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см.
Выемкой вырежьте любые фигурки.
Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку.
Запекайте 30 мин., пока лепешки не станут твердыми сверху.
Оформите рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусная запеканка!
Трудно словами передать вкус этого блюда, поэтому советую попробовать его всем постящимся!
Но, если Вы не поститесь, то тоже попробуйте, оно того стоит!