Панир масала (жаренные сырные кубики с пряностями)

Ингредиенты

  • 0,5 куркумы
  • 0,5 асафетиды
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • а вообще можете использовать те специи, которые у вас есть =) все равно будет вкусно! =) только не чеснок!!! =) творожный сыр с чесноком совсем не хорошо..

Пошаговый рецепт приготовления

Сделайте панир (домашний сыр), оставьте сыворотку из-под панира. Поставьте сыр под пресс, чтобы он стал достаточно твердым.

Когда сыр станет готовым, нарежьте его кубиками или ромбиками =) обжарьте их в масле до золотисто-коричневого цвета.

Сделайте масалу (сыворотка+специи). Нагрейте немного масла в кастрюле и помешивая поджарьте в ней специи: кумин, корица, гвоздика. Через несколько секунд добавьте молотые специи, влейле в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите о кипения. выключайте.

Положите обжаренные сырные кубики в масалу. Пропитывайте не менее 20 мин до 2х дней. Хранить и пропитывать в холодильнике. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Панир масала (жаренные сырные кубики с пряностями): шаг 1Панир масала (жаренные сырные кубики с пряностями): шаг 2Панир масала (жаренные сырные кубики с пряностями): шаг 3Панир масала (жаренные сырные кубики с пряностями): шаг 4

Дополнительная информация

Я обычно пропитываю сыр ночь. а то что останется и на следующий день тоже вкусно =) Когда сыр пропитается, становиться вкусным, с нежной корочкой и сочный внутри. =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
24.03.2009 22:41
Ответить
думаю они вкусные! выглядят заманчиво! :) 555+
tatianowna
24.03.2009 22:49
Ответить
Очень вкусно! 5
милочка 2703
24.03.2009 22:50
Ответить
Вот он -НАСТОЯЩИЙ ПАНИР!!!!!! МОЛОДЧИНА! А я все не решаюсь. Так хочется Сандеш настоящий сделать! Блюдо ВКУСНОЕ! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
photoliz
24.03.2009 23:02
Ответить
решайся! =) тем более тебе, всякие вкусняшки делаешь =)
милочка 2703
24.03.2009 23:04
Ответить
Обязательно! :):):)
варуник
24.03.2009 23:17
Ответить
Интересный рецепт!Не пробовала еще такого!
photoliz
24.03.2009 23:22
Ответить
Попробуйте. не сложно делать. только специи не пережарьте.
колибря
24.03.2009 23:26
Ответить
Ой,как загадочно....Прям боюсь... но тебе за храбрость 5555
anahitkarine
24.03.2009 23:54
Ответить
А вы знаете что ПАНИР это по Армянский. 5!
siyanie
25.03.2009 00:11
Ответить
Выглядит замечательно, не сомневаюсь, что и вкус замечательный! 5+!
oksana malzew
25.03.2009 03:58
Ответить
5+!!!
photoliz
25.03.2009 14:06
Ответить
=)я знаю, что у армян и у народов Индии общие корни =) поэтому и кухня и многие обычаи сходятся =) в общем, традиции рулят! =)
vaiya
27.03.2009 02:18
Ответить
Как ароматно, наверно!? 555 :)
photoliz
29.03.2009 21:08
Ответить
да, очень ароматно и вкусно! =)
masha2907
21.04.2009 01:09
Ответить
Что-то интересненькое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru