Фото к рецепту: Хлеб  чипполино

Домашняя

60 мин.

Не определен

4169

5

20

23 марта 2009, 15:13

Ингредиенты

  • 15 гр. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1ст теплой воды
  • 1 кг. муки
  • 1 яйцо
  • добавки:
  • лук обжаренный на 4 ст.л. раст. масла
  • сущенные лук, чеснок, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить опару, из воды, дрожжей, сахара, соли, сухих трав и небольшого кол-ва муки. Дать ей подняться и опасть.

2. Добавить яйцо, обжаренный лук муку замесить тесто. Муки может понадобиться меньше или немного больше. Все зависит от качества муки. Тесто накрыть салфеткой и дать подойти.

3. Тесто обмять и уложить в смазанную маслом форму. Еще раз дать расстояться.

4. Отправить в духовку при t 150 градусов на 30-40 минут. Если верх начнет рано подрумяниваться то температуру в духовке стоит снизить до 100 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
23.03.2009 15:17
Ответить
Хороший хлебушек!5!
ната777
23.03.2009 15:28
Ответить
Отличный хлебушек. Взяла в копилку. Спасибо.5.
mamuka
23.03.2009 16:47
Ответить
Спасибо!!!555!
oksana malzew
24.03.2009 16:48
Ответить
5+!!!с жареным луком очень вкусные и ароматные хлебобулочные изделия получаются,я иногда пеку хлеб с жареным луком,попробуйте если конечно вам по вкусу ржаной хлеб испеч с ржаной мукой...... часто покупаю из-за нехватки времени,у нас очень вкусный ржаной хлеб с жареным луком продаётся и французкие батоны с жареным луком....
vicus
16.07.2010 16:21
Ответить
люблю вкус хлеба с жаренным луком!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели