Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 гр. замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
  • 200 гр. шпината
  • сухие травы: розмарин, майоран, любисток
  • соль, белый перец
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
  • 100 гр. натертого на терке твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.

Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель: фото шаг 1Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель: фото шаг 2Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель: фото шаг 3Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель: фото шаг 4Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель: фото шаг 5Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель: фото шаг 6

Дополнительная информация

Наряду с обычными формочками я использовала раковины морского гребешка. Очень эффектно и празднично выглядит на столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
23.03.2009 12:33
Ответить
Класс!Ничего лишнего.
Inna_2107
23.03.2009 12:38
Ответить
вкусно!!!
sadi 09
23.03.2009 12:53
Ответить
Вкусно, полезно, красиво. 55555
kukuruzinka
23.03.2009 13:02
Ответить
Мне понравилось - и рецепт и подача.
иррез
23.03.2009 13:11
Ответить
Мне тоже.5!
irina90-60-90
23.03.2009 13:26
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:)5555555+++++++
nikachka
23.03.2009 13:27
Ответить
я совсем недавно в первый раз попробовала осьминогов... очень понравились!!! спасибо за рецепт!!!
siyanie
23.03.2009 13:31
Ответить
Люблю морепродукты. В раковинах очень эффектно смотрится!!! 5+!
irusya.by
23.03.2009 13:34
Ответить
не знаю, насколько вкусно, но выглядит действительно эффектно
liliana68
23.03.2009 13:46
Ответить
Очень аппетитно! 5!
зиша
23.03.2009 13:58
Ответить
супер!!!!! только 5++
малурияна1978
23.03.2009 14:27
Ответить
какая прелесть 55555
гетьмановна
23.03.2009 15:04
Ответить
На мой взгляд вкусно.5.
ialo
23.03.2009 15:14
Ответить
эффектно 5!
натаха
23.03.2009 15:18
Ответить
Вкусно, и смотрится здорово! А я, когда соус готовлю, заливаю горячим молоком, мне кажется, что так меньше комочки образуются.
inesska
23.03.2009 15:48
Ответить
вкусно
svetik_semizvetik
23.03.2009 15:53
Ответить
Морская пища - это для меня! 555!
kisochka
23.03.2009 17:10
Ответить
Отлично!!! 5+!!!
ya-xont
23.03.2009 21:06
Ответить
Высший класс!
glaros
23.03.2009 21:50
Ответить
Отлично!!!
oksana malzew
24.03.2009 16:01
Ответить
5+!!!Виктория очень оригинальный подход к подаче готового блюда
iamvalery
26.03.2009 04:03
Ответить
Отличая идея, как самой в голову не пришла! Сочетание бешамеля, морепродуктов, шпината! Отлично!
аглая
26.03.2009 19:50
Ответить
Вкуснятина, себе любимой сделаю:)
skoslik
01.06.2009 23:03
Ответить
Теперь я точно знаю, куда шпинат пристроить!Спасибо!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели