Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

Фото к рецепту: Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 гр. замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
  • 200 гр. шпината
  • сухие травы: розмарин, майоран, любисток
  • соль, белый перец
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
  • 100 гр. натертого на терке твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.

Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наряду с обычными формочками я использовала раковины морского гребешка. Очень эффектно и празднично выглядит на столе.

5.04.6109247582764361.045
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Спагетти с креветками и мнидиями в сливочном соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Класс!Ничего лишнего.

Inna_2107

вкусно!!!

sadi 09
23.03.2009 12:53

Вкусно, полезно, красиво. 55555

kukuruzinka

Мне понравилось - и рецепт и подача.

иррез

Мне тоже.5!

irina90-60-90

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:)5555555+++++++

nikachka
23.03.2009 13:27

я совсем недавно в первый раз попробовала осьминогов... очень понравились!!! спасибо за рецепт!!!

siyanie
23.03.2009 13:31

Люблю морепродукты. В раковинах очень эффектно смотрится!!! 5+!

irusya.by

не знаю, насколько вкусно, но выглядит действительно эффектно

liliana68

Очень аппетитно! 5!

зиша
23.03.2009 13:58

супер!!!!! только 5++

малурияна1978

какая прелесть 55555

гетьмановна

На мой взгляд вкусно.5.

ialo
23.03.2009 15:14

эффектно 5!

натаха

Вкусно, и смотрится здорово! А я, когда соус готовлю, заливаю горячим молоком, мне кажется, что так меньше комочки образуются.

inesska
23.03.2009 15:48

вкусно

svetik_semizvetik

Морская пища - это для меня! 555!

kisochka
23.03.2009 17:10

Отлично!!! 5+!!!

ya-xont
23.03.2009 21:06

Высший класс!

glaros
23.03.2009 21:50

Отлично!!!

oksana malzew

5+!!!Виктория очень оригинальный подход к подаче готового блюда

iamvalery

Отличая идея, как самой в голову не пришла! Сочетание бешамеля, морепродуктов, шпината! Отлично!

аглая

Вкуснятина, себе любимой сделаю:)

skoslik
01.06.2009 23:03

Теперь я точно знаю, куда шпинат пристроить!Спасибо!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты