Консервируем помидоры
Консервируем помидоры в банки с рассолом: добавьте сахара горкой, соли без горки и лимонной кислоты для идеального вкуса. Рецепт, который стоит попробовать!

Ингредиенты
- рассол:
- на 3х л. банку
- 5 ст.л. сахара с горкой
- 2 ст.л. соли без горки
- 1 ч.л. лим. кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры уложить в банки со специями ( чеснок, укроп, сельдерей, перец болгарский) залить кипятком, прогреть и слить (закипятить повторно). Засыпать соль, сахар, лим. кислоту, залить кипятком и закатать.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов рассола:
1. Рассол (на 3-л банку):
Так как точный рецепт рассола отсутствует, предположим стандартный рассол для засолки овощей:
- Вода: 3 литра (не содержит калорий, белков, жиров, углеводов)
- Соль: 2 ст.л. без горки (около 30 г)
- Сахар: 5 ст.л. с горкой (около 75 г)
- Лимонная кислота: 1 ч.л. (примерно 5 г)
Рассчитаем по продуктам:
Ингредиенты | Количество | Калории (Ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар (5 ст.л. с горкой, ~75 г) | 75 г | 300 | 0 | 0 | 75 |
Соль (2 ст.л., ~30 г) | 30 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонная кислота (1 ч.л., ~5 г) | 5 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 3 литра | 0 | 0 | 0 | 0 |
Общий КБЖУ на всю банку:
- Калории: около 300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 75 г
Пояснение:
- Основной источник калорий – сахар.
- Соль и лимонная кислота практически не содержат калорий и макроэлементов.
Если вам нужен более точный расчет, укажите точное содержание ингредиентов или параметры приготовления.