Консервируем помидоры(кусочками)
Консервируем помидоры кусочками с бурыми томатами, лавровым листом, перцем горошком, зеленью и чесноком. Идеальный рецепт на зиму!

Ингредиенты
- бурые помидоры
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень(укроп,петрушка)
- чеснок(можно лук)
- сладкий перец
- соль
- сахар
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Отбираем бурые тверденькие помидоры.Моем и режим помидоры на четвертинки.
Готовим банки небольшой емкости (я консервирую в литровые и полтора литровые).Складываем специи:лавровый листик,зелень(какую любите),зубочек чеснока режем,пять штучек перца горошком,половинку сладкого перца.
Готовые банки наполняем кусочками помидор.
Готовим маринад: на 2 литра воды -1 стакан сахар,1 стакан уксуса, 0,5стакана соли(стакан обычный 250грамм)все закипятить.Этим маринадом залить уже подготовленные баночки с помидорчиками,и стерилизовать 7-10 минут.
Закатать стерильной крышкой и дать им остыть при комнатной температуре.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я по такому рецепту закрывала и целые помидоры.Они тоже вкусные, но кусочками вкуснее может из-за того, что они порезаны и лучше маринуются,а в целых через кожицу пока пройдет маринад....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
