Консервируем помидоры(кусочками)

Ингредиенты

  • бурые помидоры
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок(можно лук)
  • сладкий перец
  • соль
  • сахар
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Отбираем бурые тверденькие помидоры.Моем и режим помидоры на четвертинки.

Готовим банки небольшой емкости (я консервирую в литровые и полтора литровые).Складываем специи:лавровый листик,зелень(какую любите),зубочек чеснока режем,пять штучек перца горошком,половинку сладкого перца.

Готовые банки наполняем кусочками помидор.

Готовим маринад: на 2 литра воды -1 стакан сахар,1 стакан уксуса, 0,5стакана соли(стакан обычный 250грамм)все закипятить.Этим маринадом залить уже подготовленные баночки с помидорчиками,и стерилизовать 7-10 минут.

Закатать стерильной крышкой и дать им остыть при комнатной температуре.

Дополнительная информация

Я по такому рецепту закрывала и целые помидоры.Они тоже вкусные, но кусочками вкуснее может из-за того, что они порезаны и лучше маринуются,а в целых через кожицу пока пройдет маринад....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
18.08.2008 02:20
Ответить
С дебютом,5!
luba5
18.08.2008 02:25
Ответить
С дебютом Вас! За помидорки пятёрочка!:)
Ответить
Делаю половинками,попробую четвертинками.При таком варианте маринования, в литровую баночку входит гораздо больше помидоров, чем обычно. Вас с дебютом!5
sluolya
18.08.2008 02:47
Ответить
Спасибо всем за поддержку!!!
lorxen1
18.08.2008 02:48
Ответить
5.с дебютом и удачки на сайте
hostaz
18.08.2008 03:29
Ответить
а какой проент уксуса?
hostaz
18.08.2008 03:29
Ответить
а какой процент уксуса?
пики
18.08.2008 04:17
Ответить
Интересненько!!!!
n@stenk@
18.08.2008 11:43
Ответить
пятерка!
sluolya
20.08.2008 02:20
Ответить
Уксус обычный столовый 9%
миндалька
16.12.2008 22:07
Ответить
Спасибо за рецептик моих любимых помидорок!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели