Куриные котлетки с цветной капустой и горошком
Ингредиенты
- 750 гр. куриного фарша
- цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная
- 1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная
- 2 яйца (я не добавляла, просто забыла)
- 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки
- 2-3 листочка шалфея
- панировочные сухари
- сок 1/2 лимона
- 1 литр куриного бульона
- горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный
- 1 небольшая морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить.
Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.
Несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.
Дополнительная информация
Очень нежно,сочетание фарша и цветной капусты очень удачное,немного лимончика было в самый раз,очень -очень вкусно... Красные они потому, что моя Оля добавила в панировочные сухарики паприку. Я сделала половину порции, и сразу пожалела, что сделала так мало. Привыкла, что всегда в котлеты нужно добавлять булочку, а эти и беэ булочки и без яиц отлично держали форму, и были отличными на вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





