Тирамису-лайт

Фото к рецепту: Тирамису-лайт

Ингредиенты

  • Для бисквитного печенья
  • 3 яйца.
  • 75 гр. сахара.
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 1 ч.л.соды гашёной уксусом.
  • 150 гр. муки.
  • Для крема
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 500 гр творога(в пачках)
  • 150 мл сливок жирностью 20% и более
  • бисквитное печенье хенд-мэйд
  • 200 мл. кофе
  • порошок какао
  • 2-3 столовых ложки алкоголя (Малибу)

Способ приготовления

Печенье пекла по рецепту кулинара yasha http://koolinar.ru/recipe/view/28059

На отдельные печенюшки не разрезала, использовала бисквитный корж, подгоняя его по размеру посуды.

Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.

Так как маскарпоне продается не везде, и не очень дешевый, решила заменить его смесью творога и сливок.

Растереть обычный магазинный творог (500г. я брала 5% Яготинский)и тщательно перемешать со сливками до однородной массы(в магазине не было 20%, пришлось взять 15%)

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем их в нашу творожно-сливочную массу и перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки до густой пены

Перемешиваем белки и творожно-сливочно-желточную массу

В разведённый кофе добавляем алкоголь. У меня был Малибу.

Выкладываем бисквит в емкость. Аккуратно пропитать бисквит холодной кофейной смесью, поливая корж сверху. Главное не перестараться, иначе бисквит размокнет и начнет разваливаться.

Сверху выкладываем половину крема ровным слоем и посыпаем какао.

На крем снова выкладываем бисквитный корж смоченный в кофе, и вторую часть крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером, чтоб не соблазняться раньше времени :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт
Фото приготовления рецепта: Тирамису-лайт

Дополнительная информация

Тирамису получился более легким, чем с маскарпоне, но от этого не менее вкусным.

5.04.6152732694704111.047
springy

Кухня: Итальянская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тирамису


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Извините,но это не Тирамису."Тирамису" в вольном переводе "подними меня вверх" т.е. воздушный,нежный.К сожалению из творога такой нежности как из жирных маскарпоне и сливок не получится.

springy
22.03.2009 00:58

поэтому и назвала рецепт соответственно - тирамису-лайт, тоесть облегченная версия тирамису :)

ЯВенера

а я думаю, что это вкусно, как бы не называлось, 555!!! :)

liliana68

Здорово! 5! Еще раз С Днем Рождения!

милочка 2703

Как ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555

lorxen1
22.03.2009 01:19

Вкуснятина--5+

springy
22.03.2009 01:30

liliana68, спасибо :)

елена д.

555!!!!!!!

варуник

По любому-вкусно!:)

nira60
22.03.2009 01:49

Браво! Я за находчивость двумя руками! Молодец, приготовить из имеющихся продуктов и получить результ отличный, это не просто, а значит способности и желание есть у кулинара! Отлично! С Днем Рождения!

springy
22.03.2009 02:13

nira60, Вы меня засмущали....спасибо!

irisecka
22.03.2009 02:56

Отличный торт!!!

ntv2001
22.03.2009 03:02

Класс! Как раз спорили с мужей по поводу продающихся "облегченных" тирамису из растительных сливок, вот я ему и отвечу!!! :) 555

машенька-84-

Отличная идея,вы молодец.5.

natapit
22.03.2009 04:13

с днём рождения!сейчас все стараются употреблять лайт!555!!!

vicus
22.03.2009 05:08

Мне кстати с творогом больше нравится, поздравляю с днем рождения :) 5+

кыш
22.03.2009 05:31

Несомненно, вкусный десерт!

oksana malzew

5+!!!

favila
22.03.2009 09:53

Объедение!555

sigma002
22.03.2009 10:15

С удовольствием попробовала!!!!!!!!5555555555

springy
22.03.2009 13:37

Всем огромное спасибо!

kidlog
22.03.2009 14:03

...вкусно %) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...