Тирамису-лайт
Приготовьте вкусное тирамису-лайт с бисквитным печеньем, яйцами и творогом. Рецепт включает кофе, какао и немного алкоголя для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- для бисквитного печенья
- 3 яйца.
- 75 г сахара.
- 2 пакетика ванильного сахара.
- 1 ч.л. соды гашёной уксусом.
- 150 г муки.
- для крема
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 500 г творога(в пачках)
- 150 мл. сливок жирностью 20% и более
- бисквитное печенье хенд-мэйд
- 200 мл. кофе
- порошок какао
- 2-3 столовых ложки алкоголя (малибу)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье пекла по рецепту кулинара yasha http://koolinar.ru/recipe/view/28059
На отдельные печенюшки не разрезала, использовала бисквитный корж, подгоняя его по размеру посуды.
Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.
Так как маскарпоне продается не везде, и не очень дешевый, решила заменить его смесью творога и сливок.
Растереть обычный магазинный творог (500г. я брала 5% Яготинский)и тщательно перемешать со сливками до однородной массы(в магазине не было 20%, пришлось взять 15%)
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем их в нашу творожно-сливочную массу и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до густой пены
Перемешиваем белки и творожно-сливочно-желточную массу
В разведённый кофе добавляем алкоголь. У меня был Малибу.
Выкладываем бисквит в емкость. Аккуратно пропитать бисквит холодной кофейной смесью, поливая корж сверху. Главное не перестараться, иначе бисквит размокнет и начнет разваливаться.
Сверху выкладываем половину крема ровным слоем и посыпаем какао.
На крем снова выкладываем бисквитный корж смоченный в кофе, и вторую часть крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.
Я делала вечером, чтоб не соблазняться раньше времени :)
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тирамису получился более легким, чем с маскарпоне, но от этого не менее вкусным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


