Шоколадный флан

Фото к рецепту: Шоколадный флан
Немецкая10 мин.8Не определен
107383456

Ингредиенты

  • для основной массы:
  • 50 гр. шоколада темного
  • 200 мл. молока
  • 250 мл. сливок
  • 4 яйца
  • 40 гр. сахарной пудры (или больше )
  • 2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )
  • кроме того:
  • немного ванильного мороженого
  • 1 ч.л джема или варенья
  • ягодки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить мелко тертый шоколад в слегка подогретом молоке. Остудить полностью.

Сливки, яйца, просеянную сахарную пудру и шоколадное молоко поместить в высокий сосуд.

Все взбить блендером, недолго, просто, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Добавить коньяк. Оставить на 10 минут.

Тем временем приготовить форму объемом 1 литр.

Ополоснуть форму холодной водой. Выложить ее полностью пищевой пленкой, лучше в один слой, чтоб не было складок.

Разогреть духовку до 120С, сразу же подготовить водяную баню – в большой противень налить воды и поставить в еще холодную духовку на средний уровень.

Подготовленную массу вылить в подготовленную форму. Поставить в духовку на противень с водой, при том вода, должна немного не доходить до верха формы с фланом, примерно 1 см.

Шоколадную массу печь 2 – 2,5 часа. Готовый флан аккуратно достать из духовки. Поставить остывать. Убрать на ночь в холодильник в этой же форме, накрыв сверху пленкой.

На следующий день - утром, в обед или вечерком достать флан. Аккуратно перевенуть его и снять пленочку. Всё, теперь можно вырезать нужную форму.

Подготовить блюдо – выложить флан (нижней стороной вниз), налить на блюдо растаявшее мороженое, украсить джемом и ягодками.

Всем приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный флан: фото шаг 1
Шоколадный флан: фото шаг 2
Шоколадный флан: фото шаг 3
Шоколадный флан: фото шаг 4

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте вместо шоколада используется какао. Хороший вариант, когда дома нет ни грамма шоколада. В этом случае расход молока немного больше – 250 мл. Какао нужно 50 г – т.е. столько же, сколько и шоколада. Но сахарной пудры придется добавить. Опять же - всё по вашему вкусу. Десерт очень легкий в приготовлении. 5-10 минут и все готово и не важно, что печь нужно так долго. Ведь ваших сил при этом не требуется. ;) В зависимости от формы выходит от 6 до 10 фланчиков. В этот раз я взяла не совсем правильную форму (большеватую), поэтому флан получился не очень высокий. «Обрезки» я складываю в маленькую баночку и использую потом, вместо шоколадной пасты. Безотходное производство, так сказать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotkot
21.03.2009 19:57

Интересный рецепт.5.

kofelka
21.03.2009 20:03

очень нежно! 5+

милочка 2703

Отлично!!!!! Так красиво! 55555555555555555555555

lorxen1
21.03.2009 20:09

какая вкуснятина,красота--5+

lorxen1
21.03.2009 20:11

какая вкуснятина,красота--5+

mimi
21.03.2009 20:11

любопытно, я таких десертов и не пробовала...

lilija49
21.03.2009 20:16

Я тоже, нужно срочно исправляться, 5+!:)

mimi
21.03.2009 20:19

любопытно, я таких десертов и не пробовала...

liliana68

Аппетитно, а подача - великолепная! 5!

svetik_semizvetik

Пробуйте, Дорогие мои! ;) Кстати, иногда, когда есть время, я готовлю флан для, точнее - вместо крема для шоколадного торта.

vaiya
21.03.2009 20:31

Какой красивый!555

luba5
21.03.2009 20:35

555!:)

cpz_new
21.03.2009 20:49

Света, просвети - на втором пошаговом фото сверху светлый слой - это что?! Буду делать, поэтому все нюансы уточняю сразу. Что бы не получилось как с "Полоской кардинала", когда я все сделала наоборот. К слову сказать, пекла еще раз такое "сердечко" по всем правилам - получилось СУПЕР!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за твои языковые и кулинарные старания!!!

svetik_semizvetik

Всем мерси! *** Женя, просвещаю :) : светлое - это нижний слой флана. Это я его перевернула, чтоб пленку удалить. Не знаю от чего это зависит, но, иногда светлый слой у меня в серединке, иногда снизу. Думаю, что вовремя выпечки более тяжелые слои (сливки наверное) опускаются вниз. Наверно поэтому и получается флан 2-цветный. P.S. рада что сердечко удалось!!! :)

малурияна1978

какая прелесть 55555

natapit
21.03.2009 21:46

вкуснятина 555!

makaro
21.03.2009 21:54

Что то новенькое. Спасибо за идею 5

rous
21.03.2009 22:29

какая красивая подача 55555555555555555555555

krista_!!!

чудесный десертик! 555+ :)

maj4ik
22.03.2009 00:46

какая прелесть! 5+

bart
22.03.2009 02:27

как вкусно! 5+

bratyury
22.03.2009 20:10

Не компетентен говорить о том, чего не умею... А оцениваю просто отлично.

svetik_semizvetik

:) пасибки!

марияn

Вкусно!!!

натаха

Чудесное шоколадное лакомство!

аглая

Язык проглотить можно!!!!

elitna
27.03.2009 13:08

просто отлично...молодец!

маинна

+5!!!

ya-xont
01.04.2009 02:18

Ой, Ой, ой это здорово!

milk
14.05.2009 19:02

очень вкусно!

улитка

Светик, отличный рецепт, такой заманчивый ))) Скажи, все время выпечки поддерживать в печи 120 градусов?

tatoshca
01.12.2009 15:01

какая прелесть !!!мне очень нравится!!!лёгкий и не сложный!!!ням ням !!!555 555 555!!!

сатаника

А шоколада не маловато 50 гр, неужели этого достаточно?

kadanaliya

Это просто нереально вкусно получилось. :p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты