Ингредиенты

  • для основной массы:
  • 50 гр. шоколада темного
  • 200 мл. молока
  • 250 мл. сливок
  • 4 яйца
  • 40 гр. сахарной пудры (или больше )
  • 2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )
  • кроме того:
  • немного ванильного мороженого
  • 1 ч.л джема или варенья
  • ягодки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить мелко тертый шоколад в слегка подогретом молоке. Остудить полностью.

Сливки, яйца, просеянную сахарную пудру и шоколадное молоко поместить в высокий сосуд.

Все взбить блендером, недолго, просто, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Добавить коньяк. Оставить на 10 минут.

Тем временем приготовить форму объемом 1 литр.

Ополоснуть форму холодной водой. Выложить ее полностью пищевой пленкой, лучше в один слой, чтоб не было складок.

Разогреть духовку до 120С, сразу же подготовить водяную баню – в большой противень налить воды и поставить в еще холодную духовку на средний уровень.

Подготовленную массу вылить в подготовленную форму. Поставить в духовку на противень с водой, при том вода, должна немного не доходить до верха формы с фланом, примерно 1 см.

Шоколадную массу печь 2 – 2,5 часа. Готовый флан аккуратно достать из духовки. Поставить остывать. Убрать на ночь в холодильник в этой же форме, накрыв сверху пленкой.

На следующий день - утром, в обед или вечерком достать флан. Аккуратно перевенуть его и снять пленочку. Всё, теперь можно вырезать нужную форму.

Подготовить блюдо – выложить флан (нижней стороной вниз), налить на блюдо растаявшее мороженое, украсить джемом и ягодками.

Всем приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный флан: фото шаг 1Шоколадный флан: фото шаг 2Шоколадный флан: фото шаг 3Шоколадный флан: фото шаг 4

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте вместо шоколада используется какао. Хороший вариант, когда дома нет ни грамма шоколада. В этом случае расход молока немного больше – 250 мл. Какао нужно 50 г – т.е. столько же, сколько и шоколада. Но сахарной пудры придется добавить. Опять же - всё по вашему вкусу. Десерт очень легкий в приготовлении. 5-10 минут и все готово и не важно, что печь нужно так долго. Ведь ваших сил при этом не требуется. ;) В зависимости от формы выходит от 6 до 10 фланчиков. В этот раз я взяла не совсем правильную форму (большеватую), поэтому флан получился не очень высокий. «Обрезки» я складываю в маленькую баночку и использую потом, вместо шоколадной пасты. Безотходное производство, так сказать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
21.03.2009 19:57
Ответить
Интересный рецепт.5.
kofelka
21.03.2009 20:03
Ответить
очень нежно! 5+
милочка 2703
21.03.2009 20:08
Ответить
Отлично!!!!! Так красиво! 55555555555555555555555
lorxen1
21.03.2009 20:09
Ответить
какая вкуснятина,красота--5+
lorxen1
21.03.2009 20:11
Ответить
какая вкуснятина,красота--5+
mimi
21.03.2009 20:11
Ответить
любопытно, я таких десертов и не пробовала...
lilija49
21.03.2009 20:16
Ответить
Я тоже, нужно срочно исправляться, 5+!:)
mimi
21.03.2009 20:19
Ответить
любопытно, я таких десертов и не пробовала...
liliana68
21.03.2009 20:24
Ответить
Аппетитно, а подача - великолепная! 5!
svetik_semizvetik
21.03.2009 20:26
Ответить
Пробуйте, Дорогие мои! ;) Кстати, иногда, когда есть время, я готовлю флан для, точнее - вместо крема для шоколадного торта.
vaiya
21.03.2009 20:31
Ответить
Какой красивый!555
luba5
21.03.2009 20:35
Ответить
555!:)
cpz_new
21.03.2009 20:49
Ответить
Света, просвети - на втором пошаговом фото сверху светлый слой - это что?! Буду делать, поэтому все нюансы уточняю сразу. Что бы не получилось как с "Полоской кардинала", когда я все сделала наоборот. К слову сказать, пекла еще раз такое "сердечко" по всем правилам - получилось СУПЕР!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за твои языковые и кулинарные старания!!!
svetik_semizvetik
21.03.2009 20:59
Ответить
Всем мерси! *** Женя, просвещаю :) : светлое - это нижний слой флана. Это я его перевернула, чтоб пленку удалить. Не знаю от чего это зависит, но, иногда светлый слой у меня в серединке, иногда снизу. Думаю, что вовремя выпечки более тяжелые слои (сливки наверное) опускаются вниз. Наверно поэтому и получается флан 2-цветный. P.S. рада что сердечко удалось!!! :)
малурияна1978
21.03.2009 21:34
Ответить
какая прелесть 55555
natapit
21.03.2009 21:46
Ответить
вкуснятина 555!
makaro
21.03.2009 21:54
Ответить
Что то новенькое. Спасибо за идею 5
rous
21.03.2009 22:29
Ответить
какая красивая подача 55555555555555555555555
krista_!!!
21.03.2009 22:37
Ответить
чудесный десертик! 555+ :)
maj4ik
22.03.2009 00:46
Ответить
какая прелесть! 5+
bart
22.03.2009 02:27
Ответить
как вкусно! 5+
bratyury
22.03.2009 20:10
Ответить
Не компетентен говорить о том, чего не умею... А оцениваю просто отлично.
svetik_semizvetik
22.03.2009 23:25
Ответить
:) пасибки!
марияn
23.03.2009 13:00
Ответить
Вкусно!!!
натаха
23.03.2009 18:32
Ответить
Чудесное шоколадное лакомство!
аглая
24.03.2009 20:41
Ответить
Язык проглотить можно!!!!
elitna
27.03.2009 13:08
Ответить
просто отлично...молодец!
маинна
29.03.2009 16:09
Ответить
+5!!!
ya-xont
01.04.2009 02:18
Ответить
Ой, Ой, ой это здорово!
milk
14.05.2009 19:02
Ответить
очень вкусно!
улитка
29.06.2009 17:40
Ответить
Светик, отличный рецепт, такой заманчивый ))) Скажи, все время выпечки поддерживать в печи 120 градусов?
tatoshca
01.12.2009 15:01
Ответить
какая прелесть !!!мне очень нравится!!!лёгкий и не сложный!!!ням ням !!!555 555 555!!!
сатаника
30.01.2010 09:06
Ответить
А шоколада не маловато 50 гр, неужели этого достаточно?
kadanaliya
04.03.2013 13:22
Ответить
Это просто нереально вкусно получилось. :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели