Фаршированый толстолобик (вариант)

Фото к рецепту: Фаршированый толстолобик (вариант)
ДомашняяНе определен
114721436

Ингредиенты

  • толстолобик-1200 г
  • куриный фарш 200 г
  • манная крупа 3 ст.л.
  • 2 яйца
  • одна большая луковица
  • одна не большая морковка
  • растительное масло-(я брала кукурузное)приблизительно гр. 100
  • вода-приблизительно гр. 100 ( для того чтобы подливать в противень)
  • сода питьевая-щепотка трёх пальцев
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала толстолобик на пробу, вот что из этого получилось:

Толстолобик вымыть и очистить от чешуи. При помощи ножа и ножниц вырезать жабры.Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа, а также я использовала ножницы, аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. у меня чуть порвалась кожа возле головы(но это не страшно) я зашила разрывы нитью, которую после запекания следует удалить.Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.Таким образом, у нас должен получится рыбный чулок, а мясо на костях отдельно.

НАЧИНКА:

Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.

Отделить рыбную мякоть от костей и перемолоть на мясорубке. В рыбный фарш додается куриный фарш, 3 ст. ложки манки,туда же 2 яйца, немного посолить и поперчить и кладем жареное луково-морковное пюре.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке

На разогретой с кукурузным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут, потом по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/27765 я также добавила щепотку соды ( очень мне понравилась эта идея с луковым пюре).

Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки) и равномерно распределить ее внутри тушки.

На смазанный растительным маслом противень и чуть водички выложить фаршированный толстолобик и смазать его майонезом.

Запекать ~полтора часа при температуре ~190C. время от времени я подливала кукурузного масла и воды на противень.

Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут. Потом аккуратно переложить на поднос или блюдо до полного остывания. Ну вот рыбка наша готова украшаем ее и подаем уже в порезаном виде на праздничный стол. Нашу рыбку украшала моя племяша. Приятного аппетита и не судите строго.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированый толстолобик (вариант): фото шаг 1
Фаршированый толстолобик (вариант): фото шаг 2
Фаршированый толстолобик (вариант): фото шаг 3
Фаршированый толстолобик (вариант): фото шаг 4
Фаршированый толстолобик (вариант): фото шаг 5
Фаршированый толстолобик (вариант): фото шаг 6
Фаршированый толстолобик (вариант): фото шаг 7
Фаршированый толстолобик (вариант): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
21.03.2009 14:55

Отличная рыбка, очень трудоемко, но знаю, что вкусно!Молодец! Какая красивая кулинарочка держит результат труда!!Хорошая фотка!

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

soni 80
21.03.2009 15:17

Пасибки девушки, да сам процесс трудоемкий но рыбка получается очень вкусная.

ната777

Вкусная рыбка. Спасибо.5.

Okos
21.03.2009 15:53

Молодец, вкусно и аппетитно!

soni 80
21.03.2009 16:41

Большое всем спасибо, я рада что Вам понравилось

ирусик-88

красивые обе, дочка естествео красивее,55555!!!

barabolka

очень вкусный толстолобик) 5

rubylya
21.03.2009 20:47

молодец!5!

ya-xont
22.03.2009 02:29

Ну, умничка!

п&чёлка

Трудоёмко, но очень красивый получился! Здорово+5

nikolya3
16.04.2010 16:30

Умница!!! Красиво и вкусно!!! 555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты