Ингредиенты

  • 3 яйца(средние)
  • 3 стол.лож.сахара
  • 1,5 стол.лож соли
  • 500 гр. творога 20% жирности(кремообразного)
  • 2 пакетика пекарского парошка(каждый по 15гр)
  • 200 гр. густой сметаны
  • 700 гр. муки
  • ........
  • прим.600 мл.подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки.
  • 3/4 стак.(200 мл.)сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соъеденить с сахаром и солью,и слегка взбить.....добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы....затем добавить пекарский парашок и ещё раз перемешать до однородной массы(масса начнёт от пекарского парошка пузыриться и увличится в объёме в несколько раз).....в последнюю очередь добавить муку и вымесить руками мягкое тесто.....

Поверхность(стол),где будет отдыхать тесто посыпать мукой,на муку положить тесто и накрыть большой пластиковой чашкой тесто сверху.....дать тесту настоятся под чашкой 10-12 часов(за время растойки тесто трогать ненадо)

Подсолнечное масло в казанке(или глубокой сковороде)хорошо разогреть на среднем огне.....

Тесто после растойки получается очень мягким,воздушным и слегка жидковатым,муку для обработки теста добавлять ненужно,......поверхность на которой будете разделывать тесто и руки смажте хорошо подсолнечным маслом.....руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.....полученую лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку.....

Кребели жарить на среднем огне с обеих сторон.....

Горячие кребели обсыпать сахаром,смешаным с ванильным сахаром(ванильный сахар в тесто добавлять ненужно,т.к тесто при жарки от него подгарает)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожные кребели: фото шаг 1Творожные кребели: фото шаг 2Творожные кребели: фото шаг 3Творожные кребели: фото шаг 4Творожные кребели: фото шаг 5Творожные кребели: фото шаг 6Творожные кребели: фото шаг 7

Дополнительная информация

Изделия из творожного теста получаютя пышные,воздушные и нежными на вкус.....обязательно нужно дать тесту перед разделыванием отдохнуть,вылежатся......я тесто замешываю вечером а утром разделываю и жарю кребели...... Можно дать тесту настоятся 5 часов,но при этом все ингидиенты обязательно должны быть комнатной тепературы( творог,яйца и сметана)..... Пекакарский парашок можно заменить на пищевувую соду,на даное кол-во ингридиентов 2 полн.чайные ложечки,соду при этом ненужно гасить уксусом или лимон.кислотой,т.к.сода добавляется в кисло молочные продкукты..... так же это тесто идеально подходит для других изделей,я использую тесто из данного рецепта для пирожков с аболютно любой начинкой и беляшей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котуся
20.03.2009 19:57
Ответить
Это что-то!
sweta1
20.03.2009 19:58
Ответить
это точно!!!5+!
snail06
20.03.2009 20:00
Ответить
otli4no! 5+
ialo
20.03.2009 20:01
Ответить
Отличный рецепт! 55555
ara62
20.03.2009 20:04
Ответить
OTLICHNO!!!55555...
oksana malzew
20.03.2009 20:04
Ответить
Спасибо!
Okos
20.03.2009 20:07
Ответить
Вкусно! Приготовлю. Спасибо Вам и Вашей бабушке!
irisecka
20.03.2009 20:09
Ответить
Вкусненько!!!!!!
ntv2001
20.03.2009 20:10
Ответить
Ай, как заманчиво!!! На пончики похожи... Представляю, как вкусно... 555
oksana malzew
20.03.2009 20:11
Ответить
Пожалусто!!!главный залог успешного результата-дать достаточное время отдохнуть тесту
kukuruzinka
20.03.2009 20:13
Ответить
За такую красоту Вам отлично. А можно вопрос? Я почему-то всегда считала, что если есть в наличии кисломолочные продукты (кефир, сметана) - то гасить специально соду не нужно, она гасится их кислотой. А гасила уксусом в том случае, если они в рецепте не присутствуют. Поправьте меня,плиз, если я заблуждалась.
kukuruzinka
20.03.2009 20:16
Ответить
Ой! Я просто невнимательна! Не увидела у Вас предлог "не" :-) Прошу прощения!!! :-))
тётя маша
20.03.2009 20:17
Ответить
Кукурузинка, это именно то что Оксана и сказала. Прочтите ещё раз.
panama
20.03.2009 20:26
Ответить
Moлoдeц! 5+++!
ole444ka
20.03.2009 20:29
Ответить
Ой,и моя бабушка готовит такие же,но называет их КРЕПЛИ.Вкусно!
mar33_33
20.03.2009 20:31
Ответить
очень аппетитно! 5
ильинка
20.03.2009 20:34
Ответить
Какие воздушные!
swetlano4ka
20.03.2009 20:39
Ответить
ой, как здорово! моя мамочка меня всегда такими вкусняшками баловала! а вот я сама делать не рисковала. надо попробовать. 5555555555555555
liliana68
20.03.2009 20:42
Ответить
Аппетитные пончики! 5!
кисище
20.03.2009 20:43
Ответить
когда же пост закончится))))) Сюда хоть не заходи...сразу всего хочется...и как тут удержаться??? Очень вкусно... попробую сделать обязательно 5555555555
гетьмановна
20.03.2009 20:46
Ответить
Оксанчик!За такую воздушность.....только 5 !
kidlog
20.03.2009 20:47
Ответить
Отличные пышечки... %) нямка... забираю...
лоло777
20.03.2009 20:48
Ответить
здорово!555555555
неля0503
20.03.2009 20:55
Ответить
Только 5!
mimi
20.03.2009 21:04
Ответить
с ума сойти! Искушение!
nira60
20.03.2009 21:05
Ответить
Ой, у неня нет такой сверхскоростной машины, я уже наверное опоздала, прийдется самой готовить! Отличные пончики! Спасибо! Я заберу, мне очень такое нравится!.
tati_69_20
20.03.2009 21:09
Ответить
спасибо за кребели! можно в гости напроситься? я уже и тарелку приготовила...555555
oksana malzew
20.03.2009 21:11
Ответить
всегда пожалусто,кофе у меня уже готов
алина110707
20.03.2009 21:23
Ответить
+555,оч.вкусно!
siyanie
20.03.2009 21:41
Ответить
Классные пончики!!! 5+++!!!
nikola19651
20.03.2009 22:12
Ответить
Забираю.Только 5!!!!!!
marichka2612
20.03.2009 22:15
Ответить
и моя бабуленька такие делала.это очень вкусно.только называла она их вергунами.но как бы не называлось это объедение,Вам все равно 5+ и СПАСИБО!!!!!!!!!
sama_ja
20.03.2009 22:16
Ответить
интересная штука.. скорее бы диета кончилась ;) 5555555555
inesska
20.03.2009 22:28
Ответить
я такие люблю!
for_ever
20.03.2009 23:17
Ответить
И мне очень понравилась такая пышность!!! 100 баллов! Спасибо!
vremir
20.03.2009 23:42
Ответить
Спасибо за идею! Завтра непременно замешу тесто! :-)
bart
21.03.2009 00:20
Ответить
Как же вкусно!!!!!! 5+
maj4ik
21.03.2009 00:26
Ответить
супер! 5
makakulja
21.03.2009 00:51
Ответить
Очень любим кребли, часто делаем! Теперь по Вашему рецепту попробуем! Спасибо! :) 5+++
сациви
21.03.2009 04:46
Ответить
Ооочень аппетитные!5555555+!
oikumene
21.03.2009 12:11
Ответить
Как же я люблю похожие пончики! Жаль, что 12 часов для расстойки тебуется, все продукты есть. Может сегодня вечером поставлю :roll: :)
ориола
21.03.2009 15:27
Ответить
Супер! 555!
nikachka
22.03.2009 17:20
Ответить
какие красавцы!!
julivo
23.03.2009 02:46
Ответить
вещь! 555
ориола
23.03.2009 16:23
Ответить
Приготовила!!! ОЧЕНЬ!!!!ДАЖЕ!!!!ВКУСНО!!!! Рискнула приготовить для сына из безглютеновой муки (это мука без клейковины) и даже в этом варианте ВКУСНЯТИНА! От сына Вам СПАСИБО!
ориола
23.03.2009 16:23
Ответить
Приготовила!!! ОЧЕНЬ!!!!ДАЖЕ!!!!ВКУСНО!!!! Рискнула приготовить для сына из безглютеновой муки (это мука без клейковины) и даже в этом варианте ВКУСНЯТИНА! От сына Вам СПАСИБО!
ориола
23.03.2009 16:26
Ответить
Я рискнула приготовить из безглютеновой муки (Это мука без клейковины), у меня сын на диете. Получилось СУПЕР! От сына Вам СПАСИБО!
ориола
23.03.2009 16:27
Ответить
Я рискнула приготовить из безглютеновой муки (Это мука без клейковины), у меня сын на диете. Получилось СУПЕР! От сына Вам СПАСИБО!
oksana malzew
23.03.2009 19:01
Ответить
ориола Пожалусто!рада,что рецепт вам пришёлся по вкусу и ндраву.ведь самое строгое наше жюри,это для тех, кого мы готовим а когда все остаются сытыми и довольными для меня лутшая кулинарная награда
натаха
23.03.2009 19:42
Ответить
До неприличия аппетитно выглядят! :)
ксюшкин :-)
29.03.2009 04:56
Ответить
*облизнувшись* они мне сегодня будут сниться! это безумно аапетитно выглдяит!!!!!! Вам только 55555555
rous
29.04.2009 17:59
Ответить
замечательно и вкусно 555555555555
suworowa
22.08.2009 21:00
Ответить
Пропустила такой хороший рецепт 555
sabisha
16.07.2012 01:47
Ответить
Super!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7185387015580421.0132
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели