Яблочно - картофельные котлеты "эдем"
Ингредиенты
- 1 кг. картошки
- 3 кисло-сладких яблока (у меня антоновка)
- 30 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить до готовности, размять (или пропустить через мясорубку), добавить масло, перемешать и остудить.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки и натереть на крупной терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки и отдельно, в крепкую пену - белки.
В картошку вводим желтки, перемешать. Затем - муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки - перемешать. И аккуратно белки. Картофельная масса получается воздушная, легкая.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.
Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Котлеты получились очень нежные, мягкие, воздушные с яблочным вкусом. Нам понравились, очень понравились. Со сметаной вкусно.