Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой.

Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный.

Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.

Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле, кальмары отвариваем (3-и мин. в кипящей воде) лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета.

Далее все смешиваем и рубим на блендере, до консистенции фарша, добавляем столовую лошаку соевого соуса.

Фарш смешиваем с готовым рисом.

Лист Нури делим на 4-е части.

В каждую кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Листья Нури перед тем как сворачивать, нужно смочить водой (я это делала с помощью кисточки) тогда они становятся мягкие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

м@каронк@
19.03.2009 23:22
Ответить
Что то новенькое завтра попробую 5!
barabolka
19.03.2009 23:24
Ответить
думаю, вкусно :) беру себе на заметку) спс) 5
ася зайчик
19.03.2009 23:27
Ответить
+5! а по фото на далму похоже)))
ася зайчик
19.03.2009 23:29
Ответить
а как вы нури подготавливаете? они ведь сушеные, крошиться будут?
Haruka
02.04.2016 10:22
Ответить

Очень ароматное блюдо!!! Оригинально и несомненно вкусно!!!

пики
19.03.2009 23:49
Ответить
Класс!!!5+++
натаха
20.03.2009 15:50
Ответить
Просто здорово!
татишь
20.03.2009 19:43
Ответить
Нури я не подогривая, я их смосиваю водой ( с помощью кисточки), а потом сворачиваю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru