Голубцы морские
Ингредиенты
- веточка розмарина
- черный и красный перец
- соль
- рис
- филе кальмара
- очищенные креветки
- соевый соус
- масло сливочное
- лук белый
- лист сушеных водорослей нори
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой.
Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный.
Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.
Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле, кальмары отвариваем (3-и мин. в кипящей воде) лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета.
Далее все смешиваем и рубим на блендере, до консистенции фарша, добавляем столовую лошаку соевого соуса.
Фарш смешиваем с готовым рисом.
Лист Нури делим на 4-е части.
В каждую кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Листья Нури перед тем как сворачивать, нужно смочить водой (я это делала с помощью кисточки) тогда они становятся мягкие.
Очень ароматное блюдо!!! Оригинально и несомненно вкусно!!!