Голубцы морские

Фото к рецепту: Голубцы морские
Домашняя1 мин.0Не определен
6638829

Ингредиенты

  • веточка розмарина,черный и красный перец,соль, рис, филе кальмара, очищенные криветки, соевый соус, масло сливочное, лук (белый), лист сушеных водорослей нори.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой. Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный. Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.

Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле, кальмары отвариваем (3-и мин. в кипящей воде) лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Далее все смешиваем и рубим на блендере, до консистенции фарша, добавляем столовую лошаку соевого соуса.

Фарш смешиваем с готовым рисом.

Лист Нури делим на 4-е части. В каждую кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Листья Нури перед тем как сворачивать, нужно смочить водой (я это делала с помощью кисточки) тогда они становятся мягкие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

м@каронк@

Что то новенькое завтра попробую 5!

barabolka

думаю, вкусно :) беру себе на заметку) спс) 5

ася зайчик

+5! а по фото на далму похоже)))

ася зайчик

а как вы нури подготавливаете? они ведь сушеные, крошиться будут?

Haruka
02.04.2016 10:22

Очень ароматное блюдо!!! Оригинально и несомненно вкусно!!!

пики
19.03.2009 23:49

Класс!!!5+++

натаха

Просто здорово!

татишь

Нури я не подогривая, я их смосиваю водой ( с помощью кисточки), а потом сворачиваю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты