Ингредиенты

  • веточка розмарина,черный и красный перец,соль, рис, филе кальмара, очищенные криветки, соевый соус, масло сливочное, лук (белый), лист сушеных водорослей нори.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой. Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный. Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.

    Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле, кальмары отвариваем (3-и мин. в кипящей воде) лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Далее все смешиваем и рубим на блендере, до консистенции фарша, добавляем столовую лошаку соевого соуса.

    Фарш смешиваем с готовым рисом.

    Лист Нури делим на 4-е части. В каждую кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Листья Нури перед тем как сворачивать, нужно смочить водой (я это делала с помощью кисточки) тогда они становятся мягкие.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    м@каронк@
    19.03.2009 23:22
    Ответить
    Что то новенькое завтра попробую 5!
    barabolka
    19.03.2009 23:24
    Ответить
    думаю, вкусно :) беру себе на заметку) спс) 5
    ася зайчик
    19.03.2009 23:27
    Ответить
    +5! а по фото на далму похоже)))
    ася зайчик
    19.03.2009 23:29
    Ответить
    а как вы нури подготавливаете? они ведь сушеные, крошиться будут?
    Haruka
    02.04.2016 10:22
    Ответить

    Очень ароматное блюдо!!! Оригинально и несомненно вкусно!!!

    пики
    19.03.2009 23:49
    Ответить
    Класс!!!5+++
    натаха
    20.03.2009 15:50
    Ответить
    Просто здорово!
    татишь
    20.03.2009 19:43
    Ответить
    Нури я не подогривая, я их смосиваю водой ( с помощью кисточки), а потом сворачиваю

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5669880922980521.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели