Полентанокель - grießnockerl

Фото к рецепту: Полентанокель - grießnockerl
Немецкая40 мин.6Не определен
49692753

Ингредиенты

  • 100 гр. мелкой кукурузной муки,полента
  • 50 гр. слив.масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

миксером взбиваем мягкое сливочное масло

добавляем сырое яйцо,1 ст.л.воды,100 гр.крупы.

даём массе 10-15 мин. отдохнуть.

Двумя чайными ложками делаем нокель(или одной ложкой на ладони,кому как удобно),и опускаем в слегка кипящую подсоленную воду.(делаем чайными, потому как объём увеличивается в два три раза)

варим 20-25 минут и оставляем дальше настаиваться.

в тарелку наливаем любой бульон,посыпаем зелени и на порцию 2-3 штучки.

Пошаговые фото рецепта

Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 1
Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 2
Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 3
Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 4
Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 5
Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 6
Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 7
Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 8

Дополнительная информация

поленту лучше брать мелкую, у irina75 в рецепте полента по фриульски называется экспрэсс,у меня на фото видно разницу.Если делать из нормальной поленты то получатся слишком зернистые и варить надо почти 40 мин и 20мин,что бы настоялись. На фото в разрезе видно серединка чуть желтоватая это значит,чуточку не доваренный,всё должно быть одного цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Babyfire
19.03.2009 21:33

Замечательный рецепт!!! :)

rous
19.03.2009 21:35

спасибо!

gagusya
19.03.2009 21:37

Ух ты какие красивенькие штучки! 5! :)

siyanie
19.03.2009 21:54

мне нравится. 5+!

наташик

555!!!! бум пробовать:)

dolli65
19.03.2009 22:47

А у меня кукурузная мука лежит уже год, руки не доходят! Если мышки ее "не тово", то можно попробовать то, что дети любят!5

ialo
19.03.2009 23:01

супер!!555

lorxen1
19.03.2009 23:14

здорово--5+

natapit
19.03.2009 23:34

очень интересно 555!

bart
20.03.2009 00:35

Оль,вкуснятина! 5+

luba5
20.03.2009 01:48

555!!!

pus-genrikh

замечательно!5!

rous
20.03.2009 15:13

Это да дети едят с огромным удовольствием!!

ориола

Очень актуально, у меня ребенок на безглютеновой диете. Спасибо!5!

rous
20.03.2009 15:28

всегда пожалуйста!

vaiya
20.03.2009 21:41

Надо попробовать! 555

rous
23.03.2009 05:49

давай пробуй!!!!!!!!!!!!

mama55
03.04.2009 03:42

nikak!menja ugozhali nemzy,eto ne dja russkih

rous
03.04.2009 22:46

mama55, а что для русских?

moonstar
14.05.2009 04:01

Я делаю такие клецки для бульона, только из манки и добавляю в тесто немного сухого укропа, тоже очень вкусно! Теперь попробую из кукурузной муки,это конечно намного полезней.5+

маруся

Сколько раз смотрела на эти Grießnokerl в магазине,но так ни разу и не соблазнилась попробовать! Ну теперь точно попробую!

rous
29.05.2009 21:43

Давай пробуй и делись результатом!

nataliahandschuh

Скажите пожалуйста: а вы варите Grießnockerl в отдельной воде, а потом готовые ложите их в тарелку с бульоном ? Я так поняла ...или нет? А если сварить их сразу в бульоне - то бульон не будет мутным?

rous
26.06.2009 19:21

Варить надо отдельно(что бы бульон не помутнел) в подсоленной воде,когда сварятся тогда можно переложить в бульон.

nataliahandschuh

Сегодня варила куриный супчик...Курицу сварила и потом отдельно обжарила со сливками, а в бульон добавляла (в тарелку)приготовленные по вашему рецепту Grießnockerl, посыпала укропчиком и ....Это было ОБАЛДЕННО!!! Такие нежные и вкусные...ММММММ....Моя семья одобрила этот рецепт... Спасибо ,что делитесь такими замечательными рецептами!!!

Белка

ой как новенько и интересненько! Попробуем :) Спасибки большое!

rous
22.09.2009 05:20

всегда пожалуйста!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты