Фото к рецепту: Полентанокель - grießnockerl

Немецкая

40 мин.

6

Не определен

5314

27

54

19 марта 2009, 21:30

Ингредиенты

  • 100 гр. мелкой кукурузной муки,полента
  • 50 гр. слив.масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

миксером взбиваем мягкое сливочное масло

добавляем сырое яйцо,1 ст.л.воды,100 гр.крупы.

даём массе 10-15 мин. отдохнуть.

Двумя чайными ложками делаем нокель(или одной ложкой на ладони,кому как удобно),и опускаем в слегка кипящую подсоленную воду.(делаем чайными, потому как объём увеличивается в два три раза)

варим 20-25 минут и оставляем дальше настаиваться.

в тарелку наливаем любой бульон,посыпаем зелени и на порцию 2-3 штучки.

Пошаговые фото рецепта

Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 1Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 2Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 3Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 4Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 5Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 6Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 7Полентанокель - grießnockerl: фото шаг 8

Дополнительная информация

поленту лучше брать мелкую, у irina75 в рецепте полента по фриульски называется экспрэсс,у меня на фото видно разницу.Если делать из нормальной поленты то получатся слишком зернистые и варить надо почти 40 мин и 20мин,что бы настоялись. На фото в разрезе видно серединка чуть желтоватая это значит,чуточку не доваренный,всё должно быть одного цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
19.03.2009 21:33
Ответить
Замечательный рецепт!!! :)
rous
19.03.2009 21:35
Ответить
спасибо!
gagusya
19.03.2009 21:37
Ответить
Ух ты какие красивенькие штучки! 5! :)
siyanie
19.03.2009 21:54
Ответить
мне нравится. 5+!
наташик
19.03.2009 22:39
Ответить
555!!!! бум пробовать:)
dolli65
19.03.2009 22:47
Ответить
А у меня кукурузная мука лежит уже год, руки не доходят! Если мышки ее "не тово", то можно попробовать то, что дети любят!5
ialo
19.03.2009 23:01
Ответить
супер!!555
lorxen1
19.03.2009 23:14
Ответить
здорово--5+
natapit
19.03.2009 23:34
Ответить
очень интересно 555!
bart
20.03.2009 00:35
Ответить
Оль,вкуснятина! 5+
luba5
20.03.2009 01:48
Ответить
555!!!
pus-genrikh
20.03.2009 04:41
Ответить
замечательно!5!
rous
20.03.2009 15:13
Ответить
Это да дети едят с огромным удовольствием!!
ориола
20.03.2009 15:26
Ответить
Очень актуально, у меня ребенок на безглютеновой диете. Спасибо!5!
rous
20.03.2009 15:28
Ответить
всегда пожалуйста!
vaiya
20.03.2009 21:41
Ответить
Надо попробовать! 555
rous
23.03.2009 05:49
Ответить
давай пробуй!!!!!!!!!!!!
mama55
03.04.2009 03:42
Ответить
nikak!menja ugozhali nemzy,eto ne dja russkih
rous
03.04.2009 22:46
Ответить
mama55, а что для русских?
moonstar
14.05.2009 04:01
Ответить
Я делаю такие клецки для бульона, только из манки и добавляю в тесто немного сухого укропа, тоже очень вкусно! Теперь попробую из кукурузной муки,это конечно намного полезней.5+
маруся
29.05.2009 03:33
Ответить
Сколько раз смотрела на эти Grießnokerl в магазине,но так ни разу и не соблазнилась попробовать! Ну теперь точно попробую!
rous
29.05.2009 21:43
Ответить
Давай пробуй и делись результатом!
nataliahandschuh
26.06.2009 18:58
Ответить
Скажите пожалуйста: а вы варите Grießnockerl в отдельной воде, а потом готовые ложите их в тарелку с бульоном ? Я так поняла ...или нет? А если сварить их сразу в бульоне - то бульон не будет мутным?
rous
26.06.2009 19:21
Ответить
Варить надо отдельно(что бы бульон не помутнел) в подсоленной воде,когда сварятся тогда можно переложить в бульон.
nataliahandschuh
27.06.2009 03:12
Ответить
Сегодня варила куриный супчик...Курицу сварила и потом отдельно обжарила со сливками, а в бульон добавляла (в тарелку)приготовленные по вашему рецепту Grießnockerl, посыпала укропчиком и ....Это было ОБАЛДЕННО!!! Такие нежные и вкусные...ММММММ....Моя семья одобрила этот рецепт... Спасибо ,что делитесь такими замечательными рецептами!!!
Белка
18.09.2009 16:28
Ответить
ой как новенько и интересненько! Попробуем :) Спасибки большое!
rous
22.09.2009 05:20
Ответить
всегда пожалуйста!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели