Шашлык "яков по-чёрному".

Фото к рецепту: Шашлык "яков по-чёрному".

Домашняя

5 мин.

2

Не определен

6742

19

62

19 марта 2009, 20:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо на небольшие куски.

Маринуем с луком.

Чере 3 часа.

Освобождаем от лука. Обтираем досуха полотенцем.

Раскаляем сковороду, пока дым не пойдёт.

Открываем окошко,включаем вытяжку.

Кладём кусочки так, чтбы между ними было не менее 1 см

И все 5 минут, не отходя, постоянно переворачиваем мясо.

К шашлыку подаём соус ткемалли..У меня он свой, из дачных слив.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "яков по-чёрному".: шаг 1Шашлык "яков по-чёрному".: шаг 2Шашлык "яков по-чёрному".: шаг 3Шашлык "яков по-чёрному".: шаг 4

Дополнительная информация

Мой дед Акоп - это легенда. Родился он в Баязете.Во времена резни, турецкого геноцида, его спас украинский офицер, воспитал и дал ему имя Яков. После смерти приёмного отца, ему передали письмо, где сообщалось, что он армянин, и что у него есть брат. Поехал Яков на ереванский базар, куда в то время съезжались все потерявшиеся во время резни.Чудеса на свете бывают, потому что через много лет брат узнал его по откушенному фалангу мизинчика, который откусил ему ослик. Позже дед переехал в Москву вместе с женой. И так он любил свою жену, мою бабку Анну, что однажды во время войны, угнал самолёт, угрожая лётчику пистолетом. За что и сел. Что греха таить, много чего натворил Яков. Талантлив и, но мятежен духом был. 7 раз женился. 7-ой раз опять на моей бабке, когда им уже за 70 было. Но главное, мясо он всегда сам готовил, никому не доверял. Особенно хорош у него шашлык получался, правда иногда соседи из-за дыма пожарных вызывали, да ничего, он этим шашлычком потом весь дом угощал. Люди говорили: "Яков опять шашлык по- чёрному готовит,в гости звал. Так и пошло. И название сохранилось "Яков по-чёрному".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*lily*
19.03.2009 20:47
Ответить
Целая легенда получилась!
lorxen1
19.03.2009 20:57
Ответить
даааа Тань,дед легендарный у тебя.мяско отличное,а сколько гран .сока надо на 0,5 кг
nira60
19.03.2009 21:04
Ответить
Таня, я тебе отзыв, а рецепт пропал! 5555! У таких людей, как твой дед, все по настоящему! Отличный шашлык получится!
sadi 09
19.03.2009 21:10
Ответить
Пол граната или поллимона.А как правильно пишется. вместе или раздельно?
Okos
19.03.2009 21:16
Ответить
Раздельно - правильно. Шашлык просто супер! 5!
passion1963
19.03.2009 21:21
Ответить
И шашлык и дед-мятежник достойны восхищения!
алёнушка777
19.03.2009 21:41
Ответить
5...а комментарий - вариантом к Иринке
bratyury
19.03.2009 21:42
Ответить
Такой рецепт не забудется. Здорово придумал Яков!
gean
19.03.2009 21:52
Ответить
Да,весна всегда шашлыком пахнет!!! 555+
фрау блюм
19.03.2009 21:53
Ответить
Сковорода, я полагаю, должна быть чугунная?
sadi 09
19.03.2009 22:00
Ответить
ДА, лучше чугунная. А если нет, то любой. Глвное до дыма.
verona20033
19.03.2009 22:09
Ответить
тэээээккс!распечатываю и в коллекцию.спасибо))))+5555
гетьмановна
19.03.2009 22:09
Ответить
Спасибо.5.
adas
19.03.2009 22:57
Ответить
Рецепт хорош, 5. Да и рассказ очень понравился.
ильинка
20.03.2009 15:27
Ответить
Ой, ну растрогал Ваш рассказ про деда просто до слез! И мяско Ваше чудесно!
sadi 09
22.03.2009 09:39
Ответить
Спасибо всем за оценку.
ya-xont
22.03.2009 17:45
Ответить
Ну и Яков, молодец, ничего не скажешь!
ирусик-88
24.03.2009 05:47
Ответить
555!!!отличный шашлык!и история тоже!
gera-skarga
26.10.2009 13:45
Ответить
Хороший шашлык! Можно сказать легендарный! Надо попробовать приготовить. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru