Шашлык "яков по-чёрному".
Ингредиенты
- соль,чёрный перец.
- для маринада : гранатовый сок,водка,лмонный сок/ на выбор/
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо на небольшие куски.
Маринуем с луком.
Чере 3 часа.
Освобождаем от лука. Обтираем досуха полотенцем.
Раскаляем сковороду, пока дым не пойдёт.
Открываем окошко,включаем вытяжку.
Кладём кусочки так, чтбы между ними было не менее 1 см
И все 5 минут, не отходя, постоянно переворачиваем мясо.
К шашлыку подаём соус ткемалли..У меня он свой, из дачных слив.
Дополнительная информация
Мой дед Акоп - это легенда. Родился он в Баязете.Во времена резни, турецкого геноцида, его спас украинский офицер, воспитал и дал ему имя Яков. После смерти приёмного отца, ему передали письмо, где сообщалось, что он армянин, и что у него есть брат. Поехал Яков на ереванский базар, куда в то время съезжались все потерявшиеся во время резни.Чудеса на свете бывают, потому что через много лет брат узнал его по откушенному фалангу мизинчика, который откусил ему ослик. Позже дед переехал в Москву вместе с женой. И так он любил свою жену, мою бабку Анну, что однажды во время войны, угнал самолёт, угрожая лётчику пистолетом. За что и сел. Что греха таить, много чего натворил Яков. Талантлив и, но мятежен духом был. 7 раз женился. 7-ой раз опять на моей бабке, когда им уже за 70 было. Но главное, мясо он всегда сам готовил, никому не доверял. Особенно хорош у него шашлык получался, правда иногда соседи из-за дыма пожарных вызывали, да ничего, он этим шашлычком потом весь дом угощал. Люди говорили: "Яков опять шашлык по- чёрному готовит,в гости звал. Так и пошло. И название сохранилось "Яков по-чёрному".