Шашлык "яков по-чёрному".

Фото к рецепту: Шашлык  яков по-чёрному .
Домашняя5 мин.2Не определен
58021962

Ингредиенты

  • о,5 шейка свинины или телятина
  • 1 луковица
  • соль,чёрный перец.
  • для маринада : гранатовый сок,водка,лмонный сок/ на выбор/

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо на небольшие куски.

Маринуем с луком.

Чере 3 часа.

Освобождаем от лука. Обтираем досуха полотенцем.

Раскаляем сковороду, пока дым не пойдёт.

Открываем окошко,включаем вытяжку.

Кладём кусочки так, чтбы между ними было не менее 1 см

И все 5 минут, не отходя, постоянно переворачиваем мясо.

К шашлыку подаём соус ткемалли..У меня он свой, из дачных слив.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "яков по-чёрному".: фото шаг 1
Шашлык "яков по-чёрному".: фото шаг 2
Шашлык "яков по-чёрному".: фото шаг 3
Шашлык "яков по-чёрному".: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мой дед Акоп - это легенда. Родился он в Баязете.Во времена резни, турецкого геноцида, его спас украинский офицер, воспитал и дал ему имя Яков. После смерти приёмного отца, ему передали письмо, где сообщалось, что он армянин, и что у него есть брат. Поехал Яков на ереванский базар, куда в то время съезжались все потерявшиеся во время резни.Чудеса на свете бывают, потому что через много лет брат узнал его по откушенному фалангу мизинчика, который откусил ему ослик. Позже дед переехал в Москву вместе с женой. И так он любил свою жену, мою бабку Анну, что однажды во время войны, угнал самолёт, угрожая лётчику пистолетом. За что и сел. Что греха таить, много чего натворил Яков. Талантлив и, но мятежен духом был. 7 раз женился. 7-ой раз опять на моей бабке, когда им уже за 70 было. Но главное, мясо он всегда сам готовил, никому не доверял. Особенно хорош у него шашлык получался, правда иногда соседи из-за дыма пожарных вызывали, да ничего, он этим шашлычком потом весь дом угощал. Люди говорили: "Яков опять шашлык по- чёрному готовит,в гости звал. Так и пошло. И название сохранилось "Яков по-чёрному".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*lily*
19.03.2009 20:47

Целая легенда получилась!

lorxen1
19.03.2009 20:57

даааа Тань,дед легендарный у тебя.мяско отличное,а сколько гран .сока надо на 0,5 кг

nira60
19.03.2009 21:04

Таня, я тебе отзыв, а рецепт пропал! 5555! У таких людей, как твой дед, все по настоящему! Отличный шашлык получится!

sadi 09
19.03.2009 21:10

Пол граната или поллимона.А как правильно пишется. вместе или раздельно?

Okos
19.03.2009 21:16

Раздельно - правильно. Шашлык просто супер! 5!

passion1963

И шашлык и дед-мятежник достойны восхищения!

алёнушка777

5...а комментарий - вариантом к Иринке

bratyury
19.03.2009 21:42

Такой рецепт не забудется. Здорово придумал Яков!

gean
19.03.2009 21:52

Да,весна всегда шашлыком пахнет!!! 555+

фрау блюм

Сковорода, я полагаю, должна быть чугунная?

sadi 09
19.03.2009 22:00

ДА, лучше чугунная. А если нет, то любой. Глвное до дыма.

verona20033

тэээээккс!распечатываю и в коллекцию.спасибо))))+5555

гетьмановна

Спасибо.5.

adas
19.03.2009 22:57

Рецепт хорош, 5. Да и рассказ очень понравился.

ильинка

Ой, ну растрогал Ваш рассказ про деда просто до слез! И мяско Ваше чудесно!

sadi 09
22.03.2009 09:39

Спасибо всем за оценку.

ya-xont
22.03.2009 17:45

Ну и Яков, молодец, ничего не скажешь!

ирусик-88

555!!!отличный шашлык!и история тоже!

gera-skarga

Хороший шашлык! Можно сказать легендарный! Надо попробовать приготовить. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты