Салат "армянский"
Ингредиенты
- филе бедра индейки-300 г
- баклажаны-1шт
- перц болгарский по 1/2 штучки(желательно 3х цветов)
- помидорки"черри"-10-15 шт
- салат"асберг"-1/2 кочана
- оливки б/к,без начинки
- лук репчатый- 1 небольшая головка
- масло оливковое для жарки
- соевый соус для маринада
- кунжут-1 ст.л.
- уксус столовый-1 ст.ложка
- сахар,перец молотый
- петрушка мелкорезанная-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дочь просит приготовить на любой праздник.
1.Баклажаны моем,режем колечками,присаливаем,кладем под гнет,оставляем на 15-20 минут.
2.Филе индейки режем как на беф-строганоф,обжариваем в оливковом масле,перекладываем в другую посудинку и заливаем соевым соусом на 1 час минимум.Периодически перемешиваем,чтобы индюшатинка равномерно пропиталась.
3.Лук репчатый режем колечками,маринуем в смеси холодной воды с уксусом и сахаром(сахар по вкусу)20-30 минут.
4.Баклажаны промываем и обжариваем на оливковом масле.
5.Перчик разноцветный режем произвольно(не мелко и не крупно),салат"Айсберг" режем соломкой,Черрики пополам,оливки пополам.
6.В глубоком салатнике смешиваем все что порезали,индейку,маринованный лук,баклажаны,петрушку.Перчим.(НЕ СОЛИТЬ).Сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Вместо индейки пробовали с курицей-не так вкусно.Помидоры можно обычные-не так красиво.Масло любое.И,конечно,не солить,поскольку присутствует соевый соус.
Света, большое спасибо за рецепт этого замечательного салата!
Сегодня приготовила его - вкус божественный, даже не смотря на то, что был он у меня без болгарского перца, т.к. некто съел специально оставленный для этого салата перчик и не сказал об этом!
На здоровье, Светуль! Мы этот салат просто обожаем!