Салат "армянский"
Попробуйте наш вкусный армянский салат с филе индейки, баклажанами, болгарским перцем, помидорами черри и свежим айсбергом, заправленный оливковым маслом!

Ингредиенты
- филе бедра индейки - 300 г
- баклажаны - 1 шт.
- перец болгарский по 1/2 штучки (желательно 3х цветов)
- помидорки "черри" - 10-15 шт.
- салат "айсберг" - 1/2 кочана
- оливки б/к, без начинки
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- масло оливковое для жарки
- соевый соус для маринада
- кунжут - 1 ст.л.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- сахар
- перец молотый
- петрушка мелкорезанная - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дочь просит приготовить на любой праздник.
Баклажаны моем, режем колечками, присаливаем, кладем под гнет, оставляем на 15-20 минут.
Филе индейки режем как на бефстроганов, обжариваем в оливковом масле, перекладываем в другую посудинку и заливаем соевым соусом на 1 час минимум.
Периодически перемешиваем, чтобы индюшатина равномерно пропиталась.
Лук репчатый режем колечками, маринуем в смеси холодной воды с уксусом и сахаром (сахар по вкусу) 20-30 минут.
Баклажаны промываем и обжариваем на оливковом масле.
Перчик разноцветный режем произвольно (не мелко и не крупно), салат "Айсберг" режем соломкой, черри пополам, оливки пополам.
В глубоком салатнике смешиваем все что порезали, индейку, маринованный лук, баклажаны, петрушку.
Перчим.
НЕ СОЛИТЬ.
Сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта






Света, большое спасибо за рецепт этого замечательного салата!
Сегодня приготовила его - вкус божественный, даже не смотря на то, что был он у меня без болгарского перца, т.к. некто съел специально оставленный для этого салата перчик и не сказал об этом!
На здоровье, Светуль! Мы этот салат просто обожаем!