Суп-пюре "изумрудный"

Фото к рецепту: Суп-пюре "изумрудный"

Домашняя

20 мин.

Не определен

6762

16

27

18 марта 2009, 03:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды,солим,доводим до кипения.

Нут и окру положить в кипящую воду,довести до кипения,убавить огонь.

Тем временем, лук нарезаем произвольно,кладем в сковородку с олив.маслом и обжариваем до золотистости.

Шпинат хорошенько промыть,порезать,добавить к луку и потушить до момента его уменьшения("таяния").

Теперь надо выловить нут и окру из бульона,положить в блендер,туда же добавить лук со шпинатом и пюрировать,добавив немного бульона.

Закладываем все обратно в кастрюлю к бульону,доводим до кипения,уменьшаем огонь и прогреваем 1 мин.

Разливаем в тарелки,добавляем раскрошенный голубой сыр и кушаем на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре "изумрудный": шаг 1

Дополнительная информация

Являюсь большой поклонницей супов,особенно супов-пюре! Открыла для себя окру(по-другому бамия),она является прекрасным загустителем и насыщает вкус зелени! Этот суп идеально сочетается с голубым сыром,но в этот раз у меня его не оказалось,положила чеддер,тоже неплохо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люба-пытка
18.03.2009 04:13
Ответить
Отличный суп,100 лет не ела бамию.Спасибо. ПЯТЬ.
ирусик-88
18.03.2009 05:17
Ответить
Вообще в первый раз слышу окра(бамия):( но это не умоляет достоиства супа! буду учится!ВАМ как всегда 555!
ra999
18.03.2009 05:38
Ответить
Рецепт - замечательный!!! Но можно все , что в банках или замороженное - в свежем виде??? Думаете рецепт сработает? :-)))
kisochka
18.03.2009 06:10
Ответить
Девочки,конечно можно взять неконсервированный нут и свежую бамию.Только нут,в таком случае,надо предварительно замочить,а потом сварить,а бамию добавить,когда горох будет почти готовый.
ra999
18.03.2009 06:22
Ответить
Спасибо огромное за ответ... Я, знаете ли с бамией - не в ладах... :-))) Вот есть такой продукт, но НИКАК НЕ могу понять , что он такое...!! :-))))
kisochka
18.03.2009 07:18
Ответить
Okra,БАМИЯ Это тонкие и длинные стручки, примерно 7-10 см. Внутри съедобные семена и липкий сок, который придает густоту супам и гуляшам. Выбирайте ярко-зеленые стручки, которые ломаются с громким треском, избегайте те, которые стали коричневыми по краям. Чтобы использовать, аккуратно срезать ножку, не повредив стручок с семечками. Очень вкусно с пряными соусами и яркими вкусами, например, с чесноком или чили. Храните бамию на нижней полке холодильника.
ирусик-88
18.03.2009 07:37
Ответить
вот спасибо тебе потомучто я вспомнила что видела это в овощных, действительно хрупкое и липкое.А как долго его надо варить??
kisochka
18.03.2009 07:58
Ответить
Ирусик,если окра замороженная,я ее кладу не размораживая и от момента закипания 5-7 мин.А если свежая,то срезаю плодоножки и целиком варю 10 мин.Информация по поводу варки везде разная,я приспособилась к такому времени.
алёнушка777
18.03.2009 11:44
Ответить
Интересно 5
ozzi
18.03.2009 12:10
Ответить
отличный суп! 555
Okos
18.03.2009 12:32
Ответить
Очень люблю супы-пюре. Сама сейчас ем грибной. И из шпината обожаю - просто СУПЕР! Если увижу бамию в продаже - обязательно возьму и опробую. 5!
kidlog
18.03.2009 12:57
Ответить
...супчик на любителя, :)
ася зайчик
18.03.2009 14:43
Ответить
за бабию и суп вам огромная 5!!! мне тоже стало любопятно попробывать это блюдо!
гетьмановна
18.03.2009 14:46
Ответить
Интересный супчик!5!
cофуша
18.03.2009 21:18
Ответить
ОТЛИЧНО. Очень полезный суп!555
kisochka
18.03.2009 23:11
Ответить
Девочки,спасибо Вам!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru