Суп-пюре "изумрудный"
Ингредиенты
- консервированный нут-1 средняя банка
- замороженная окра(бамия)-1 кор.(280 гр)
- шпинат свежий-1 пучок
- репчатый лук-1 шт.
- оливковое масло
- голубой сыр
Пошаговый рецепт приготовления
В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды,солим,доводим до кипения.
Нут и окру положить в кипящую воду,довести до кипения,убавить огонь.
Тем временем, лук нарезаем произвольно,кладем в сковородку с олив.маслом и обжариваем до золотистости.
Шпинат хорошенько промыть,порезать,добавить к луку и потушить до момента его уменьшения("таяния").
Теперь надо выловить нут и окру из бульона,положить в блендер,туда же добавить лук со шпинатом и пюрировать,добавив немного бульона.
Закладываем все обратно в кастрюлю к бульону,доводим до кипения,уменьшаем огонь и прогреваем 1 мин.
Разливаем в тарелки,добавляем раскрошенный голубой сыр и кушаем на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Являюсь большой поклонницей супов,особенно супов-пюре! Открыла для себя окру(по-другому бамия),она является прекрасным загустителем и насыщает вкус зелени! Этот суп идеально сочетается с голубым сыром,но в этот раз у меня его не оказалось,положила чеддер,тоже неплохо!