Суп-пюре "изумрудный"

Фото к рецепту: Суп-пюре  изумрудный
Домашняя20 мин.Не определен
42931627

Ингредиенты

  • консервированный нут-1 средняя банка
  • замороженная окра(бамия)-1 кор.(280 гр)
  • шпинат свежий-1 пучок
  • репчатый лук-1 шт.
  • оливковое масло
  • голубой сыр

Пошаговый рецепт приготовления

В 2-х литровую кастрюлю наливаем воды,солим,доводим до кипения.

Нут и окру положить в кипящую воду,довести до кипения,убавить огонь.

Тем временем, лук нарезаем произвольно,кладем в сковородку с олив.маслом и обжариваем до золотистости.

Шпинат хорошенько промыть,порезать,добавить к луку и потушить до момента его уменьшения("таяния").

Теперь надо выловить нут и окру из бульона,положить в блендер,туда же добавить лук со шпинатом и пюрировать,добавив немного бульона.

Закладываем все обратно в кастрюлю к бульону,доводим до кипения,уменьшаем огонь и прогреваем 1 мин.

Разливаем в тарелки,добавляем раскрошенный голубой сыр и кушаем на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре "изумрудный": фото шаг 1

Дополнительная информация

Являюсь большой поклонницей супов,особенно супов-пюре! Открыла для себя окру(по-другому бамия),она является прекрасным загустителем и насыщает вкус зелени! Этот суп идеально сочетается с голубым сыром,но в этот раз у меня его не оказалось,положила чеддер,тоже неплохо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
люба-пытка

Отличный суп,100 лет не ела бамию.Спасибо. ПЯТЬ.

ирусик-88

Вообще в первый раз слышу окра(бамия):( но это не умоляет достоиства супа! буду учится!ВАМ как всегда 555!

ra999
18.03.2009 05:38

Рецепт - замечательный!!! Но можно все , что в банках или замороженное - в свежем виде??? Думаете рецепт сработает? :-)))

kisochka
18.03.2009 06:10

Девочки,конечно можно взять неконсервированный нут и свежую бамию.Только нут,в таком случае,надо предварительно замочить,а потом сварить,а бамию добавить,когда горох будет почти готовый.

ra999
18.03.2009 06:22

Спасибо огромное за ответ... Я, знаете ли с бамией - не в ладах... :-))) Вот есть такой продукт, но НИКАК НЕ могу понять , что он такое...!! :-))))

kisochka
18.03.2009 07:18

Okra,БАМИЯ Это тонкие и длинные стручки, примерно 7-10 см. Внутри съедобные семена и липкий сок, который придает густоту супам и гуляшам. Выбирайте ярко-зеленые стручки, которые ломаются с громким треском, избегайте те, которые стали коричневыми по краям. Чтобы использовать, аккуратно срезать ножку, не повредив стручок с семечками. Очень вкусно с пряными соусами и яркими вкусами, например, с чесноком или чили. Храните бамию на нижней полке холодильника.

ирусик-88

вот спасибо тебе потомучто я вспомнила что видела это в овощных, действительно хрупкое и липкое.А как долго его надо варить??

kisochka
18.03.2009 07:58

Ирусик,если окра замороженная,я ее кладу не размораживая и от момента закипания 5-7 мин.А если свежая,то срезаю плодоножки и целиком варю 10 мин.Информация по поводу варки везде разная,я приспособилась к такому времени.

алёнушка777

Интересно 5

ozzi
18.03.2009 12:10

отличный суп! 555

Okos
18.03.2009 12:32

Очень люблю супы-пюре. Сама сейчас ем грибной. И из шпината обожаю - просто СУПЕР! Если увижу бамию в продаже - обязательно возьму и опробую. 5!

kidlog
18.03.2009 12:57

...супчик на любителя, :)

ася зайчик

за бабию и суп вам огромная 5!!! мне тоже стало любопятно попробывать это блюдо!

гетьмановна

Интересный супчик!5!

cофуша

ОТЛИЧНО. Очень полезный суп!555

kisochka
18.03.2009 23:11

Девочки,спасибо Вам!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты