Сметанно-ореховый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром до гладкости. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар, перемешать.
В сметану всыпать соду и отставить в сторону. Надо взять емкость побольше, т.к. сметана, после добавления соды, увеличится в объеме почти в 2 раза.
Муку смешать с разрыхлителем.
В маслянную смесь добавить муку в 3 приема, чередуя со сметаной,и, перемешивая ЛОЖКОЙ после каждого добавления.
Начинка: смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и пальцами растереть в крошку.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху - половину начинки, затем опять тесто и сверху присыпать начинкой.
Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Остудить.
Угощайтесь!!!
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, рассыпчатый, воздушный. С молоком очень здОрово.
Довольно вкусный пирог! Не скажу, что прям сумасшедше-невероятный, но хороший такой пирожок к чаю, если вдруг кексы надоели. Правда кексы у меня как-то быстрее (в смысле проще) готовятся.
Спасибо за рецепт! Занесла в избранное)