Квашеная капуста тушеная со свеклой

Ингредиенты

  • половинка варенной свеклы среднего размера
  • 1 ст. малосольной квашенной капусты
  • 3 ст.л. моркови по-корейски (неострой)
  • 1 луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Добавить мелко нарезанный чеснок и морковь по-корейски (можно просто морковь натертую на терке для моркови по-корейски) - прожарить все вместе пару минут.

Добавить капусту (если капуста кисловатая - промыть и добавить немного сахара), соевый соус, стакан воды и тушить под крышкой минут 20-25.

Затем добавить натертую свеклу и тушить до полного испарения жидкости и размягчения капусты - еще 20-25 минут.

Подавать блюдо охлажденным.

Дополнительная информация

Блюдо незамысловатое и простое на вид, но вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
17.03.2009 23:23
Ответить
Очень понравилрсь блюдо!5!
makaro
17.03.2009 23:24
Ответить
Хорошая капусточка 5
prostoeva
17.03.2009 23:44
Ответить
Замечательная идея с квашеной капустой!;) Вопросик можно задать? : )А исходное блюдо не будет ли слишком кислым???? 555+++
nata196277
17.03.2009 23:48
Ответить
prostoeva, я использовала малосольную капусту, поэтому ни капельки некисло. Немного похоже по вкусу на овощную икру.
prostoeva
18.03.2009 23:07
Ответить
Спасибо за ответ,nata!!! Обязательно приготовлю!!! :) :) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели