Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc
Попробуйте наши творожные шарики с паприкой! Для блюда понадобятся творог, яйцо, манная крупа, разноцветные перцы и оливковое масло для обжарки.

Ингредиенты
- на 200 г творога понадобится:
- 1 большое яйцо
- 50 г манной крупы
- 3 небольших разноцветных перца
- оливковое масло для обжарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Говорим "Венгрия" - подразумеваем "паприка"? Подразумевайте, пожалуйста, еще много-много творога, в самых невероятных сочетаниях и способах приготовления.
Творожные шарики в овощных супах традиционны и очень разнообразны. У меня очень традиционные. C паприкой и, конечно, в томатном супе.
Перцы мелко порубить и слегка притомить в оливковом масле. Обсушить на бумажном полотенце, остудить.
Творог протереть через сито.Соединить с яйцом, паприкой, манной крупой. Хорошо вымесить.Отправить в холодильник как раз на то время, пока готовится томатный суп.
Разделить на шарики размером с грецкий орех.
Отваривать в подсоленой воде минут 5 после всплывания. (Насколько правильно получилось тесто для шариков, не развалятся ли они, проверить опытным путем - бросить пробный шарик в кипящую воду.)
Готовые шарики выловить шумовкой, подавать в горячем томатном супе.
Суп не приготовили? Вообще суп томатный не любите? Тогда срочно меняем планы!
(Шарики все таки выловите, переложите в миску, накройте и поддерживайте горячими!)
Мелко порежем несколько ломтиков бекона. Растопим его на сковороде, увеличим огонь для подрумянивая бекона. По готовности снимем бекон со сковороды, в растопленном жире подсушим и обжарим 2 столовых ложки панировочных сухарей (Зачем так много? Чуть ниже расскажу!) Практически готово! Сервируем!
Выкладываем шарики в горячие порционные глубокие тарелки, присыпаем беконом, острой паприкой и обжаренными панировочными сухарями. Какой вкус может быть у обжаренных панировочных сухарей? Сухари и ничего больше. Поэтому для начала чуть-чуть присыпем, для декорации. Но оставшиеся сухари выставим на столе.
И сметану, пожалуйста!
Пробуем! Ничего не перемешиваем! Кусочек творожного шарика вместе с попавшимся беконом с хрустящей островатой присыпкой. Вкусно? А теперь следующий шарик покрываем сметаной: разница температуры составляющих, сливочная нотка, хрустящие крошки сухарей, вкус копченого бекона. Неплохо? Следующий шарик. Опять со сметаной. Что-то не то? Просто он лежал ниже, ему сухарей не хватило! А вы спрашивали, зачем столько сухарей! Я знала, попробуете, не откажетесь от добавки!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем калорийность и БЖУ для указанных ингредиентов.
Исходные данные:
- Творог (200 г)
- 1 большое яйцо
- 50 г манной крупы
- 3 небольших разноцветных перца
- Оливковое масло для обжарки (предположим 1 столовую ложку)
1. Творог (200 г)
- Калории: около 98 ккал на 100 г → 196 ккал
- Белки: 16 г на 100 г → 32 г
- Жиры: 4 г на 100 г → 8 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 6 г
2. Яйцо (большое, примерно 50 г)
- Калории: 68 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
3. Манная крупа (50 г)
- Калории: около 350 ккал на 100 г → 175 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 5 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 0,5 г
- Углеводы: 70 г на 100 г → 35 г
4. Перцы (3 шт., небольшие, примерно по 50 г каждый)
- Общее вес: 150 г
- Калории: около 20 ккал на 100 г → 30 ккал
- Белки: 0,9 г на 100 г → 1,35 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,3 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 6 г
5. Оливковое масло (1 ст. ложка ≈ 15 г)
- Калории: 119 ккал на 15 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Итоговая Калькуляция
Калории:
196 (творог) + 68 (яйцо) + 175 (манка) + 30 (перцы) + 119 (масло) = 588 ккал
Белки:
32 г + 6 г + 5 г + 1,35 г + 0 г = 44,35 г
Жиры:
8 г + 5 г + 0,5 г + 0,3 г + 14 г = 27,8 г
Углеводы:
6 г + 1 г + 35 г + 6 г + 0 г = 48 г
Итоговые показатели:
Калории: около 588 ккал
Белки: примерно 44 г
Жиры: около 28 г
Углеводы: примерно 48 г
Если есть дополнительные уточнения или нужно уменьшить/увеличить порцию, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









