Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc

Ингредиенты

  • на 200 гр. творога понадобится:
  • 1 большое яйцо
  • 50 гр. манной крупы
  • 3 небольших разноцветных перца
  • оливковое масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Говорим "Венгрия" - подразумеваем "паприка"? Подразумевайте, пожалуйста, еще много-много творога, в самых невероятных сочетаниях и способах приготовления.

Творожные шарики в овощных супах традиционны и очень разнообразны. У меня очень традиционные. C паприкой и, конечно, в томатном супе.

Перцы мелко порубить и слегка притомить в оливковом масле. Обсушить на бумажном полотенце, остудить.

Творог протереть через сито.Соединить с яйцом, паприкой, манной крупой. Хорошо вымесить.Отправить в холодильник как раз на то время, пока готовится томатный суп.

Разделить на шарики размером с грецкий орех.

Отваривать в подсоленой воде минут 5 после всплывания. (Насколько правильно получилось тесто для шариков, не развалятся ли они, проверить опытным путем - бросить пробный шарик в кипящую воду.)

Готовые шарики выловить шумовкой, подавать в горячем томатном супе.

Суп не приготовили? Вообще суп томатный не любите? Тогда срочно меняем планы!

(Шарики все таки выловите, переложите в миску, накройте и поддерживайте горячими!)

Мелко порежем несколько ломтиков бекона. Растопим его на сковороде, увеличим огонь для подрумянивая бекона. По готовности снимем бекон со сковороды, в растопленном жире подсушим и обжарим 2 столовых ложки панировочных сухарей (Зачем так много? Чуть ниже расскажу!) Практически готово! Сервируем!

Выкладываем шарики в горячие порционные глубокие тарелки, присыпаем беконом, острой паприкой и обжаренными панировочными сухарями. Какой вкус может быть у обжаренных панировочных сухарей? Сухари и ничего больше. Поэтому для начала чуть-чуть присыпем, для декорации. Но оставшиеся сухари выставим на столе.

И сметану, пожалуйста!

Пробуем! Ничего не перемешиваем! Кусочек творожного шарика вместе с попавшимся беконом с хрустящей островатой присыпкой. Вкусно? А теперь следующий шарик покрываем сметаной: разница температуры составляющих, сливочная нотка, хрустящие крошки сухарей, вкус копченого бекона. Неплохо? Следующий шарик. Опять со сметаной. Что-то не то? Просто он лежал ниже, ему сухарей не хватило! А вы спрашивали, зачем столько сухарей! Я знала, попробуете, не откажетесь от добавки!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc: фото шаг 1Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc: фото шаг 2Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc: фото шаг 3Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc: фото шаг 4Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Здорово!Очень красиво!Думаю очень вкусно!
Ответить
А как описано!!!5++++++
drivein2009
17.03.2009 19:54
Ответить
555!!! КРАСИВО...
cathrene
17.03.2009 19:55
Ответить
13 пункт добил окончательно и бесповоротно
julik1987
17.03.2009 19:58
Ответить
Очень интересный рецепт 55555 !!!!!
лямурка
17.03.2009 20:24
Ответить
Ой как аппетитненько)))))
mimi
17.03.2009 20:24
Ответить
как необычно
ra999
17.03.2009 20:25
Ответить
Очень вкусно, но одно пожелание - не могли бы Вы сфотографировать блюдо по прямой перспективе.:-)))))) Честно слово - кол-во "косых" фото на сайте такое, что начинает портиться зрение.. :-))) (Ничего личного... САма грешила этим)
челночок
17.03.2009 20:29
Ответить
Вкусные фотки,вкусное описание!Во вкусе и не сомневаюсь!555
ntv2001
17.03.2009 20:39
Ответить
Захотелось сразу скупить в магазине весь творог и есть, есть, есть :). ЗдОрово написано! 555
elitna
17.03.2009 20:53
Ответить
изЮмительно...нет слов! :) 5
svetlana lagutina
17.03.2009 21:02
Ответить
Они мне еще в ЖЖ понравились. Слушай, ленивые вареники готовим, суп с клецками - тоже готовим. Надо будет как нибудь для клецок творожное тесто поробовать сделать.
svetlana lagutina
17.03.2009 21:04
Ответить
Про традиционны не дочитала. Это может быть в венгерской кухне, а у нас на Дону ни разу не встречала.
sister_chaos
17.03.2009 21:05
Ответить
super!
katerinka.kz
17.03.2009 21:22
Ответить
Очень интересно!
olaswan
17.03.2009 21:24
Ответить
Вика, неа, не могла бы. Перечисляю причины: плохое освещение, трудности работы с мыльницей по той же причине, блеск окружающих предметов, желтизна от освещения, избавившись от которой, боюсь сдвинуть что-либо на миллиметр+ лень, банальность мышления, нетворческий подход, отсутствие времени на подготовку, усталость,скудность воображения, пассивность, безалаберность, отсутствие вкуса и многое-многое другое. (За остальные косые я не в ответе, если что.) :) Света, я именно венгерскую кухню и имею в виду. Влюблена.
alizabet
17.03.2009 21:27
Ответить
Класс! Забрала в избранное, Вам 5+++
ra999
17.03.2009 21:30
Ответить
olaswan |:-)))))) НУ, если со всем этим багажом выдаешь СУПЕР++++ фото (хоть и косые :-))) то, интересно, на что ты способнна, если хоть 2 элемента из списка заменить на противоположныe?!! :-)))) О-о-о-о-чень хочется посмотреть! :-)))
ra999
17.03.2009 21:34
Ответить
olaswan |Кстати, насчет вкуса ты загнула.. :-))) Я твоим ЖЖ упиваюсь! :-)))
mari2020
17.03.2009 21:37
Ответить
И несладкий вариант отличный.А мне фото нравится. Стараюсь тоже косые делать по тем же причинам. Иначе еще хуже получается. 5!!!!
неля0503
17.03.2009 21:39
Ответить
Ой ты, мамочки,5!
gfh123gfh123
17.03.2009 21:42
Ответить
+5. Забираю..
federal
17.03.2009 21:44
Ответить
сплошная поэзия! 5!
Okos
17.03.2009 21:59
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ! 5!
newbaggi
17.03.2009 22:12
Ответить
просто песня!
skoslik
17.03.2009 22:21
Ответить
Оля! Ты меня радуешь! Всегда!5!
pacea
17.03.2009 22:30
Ответить
555+++!
azzurro07
18.03.2009 00:12
Ответить
Я бы даже тарелочку облизала!
bart
18.03.2009 01:21
Ответить
Оля! Это же так вкусно! 5+
olaswan
18.03.2009 03:01
Ответить
Таня, а извращенцы бы, знаешь, что добавили?:)Саша, оформляй визу, я тарелки собирать буду! :)Спасибо всем, кого обрадовала! Вика, я не огласила весь список, но исправляться не стану, уж какая есть.А ты не подумала, когда упивалась, что вкус у тебя тоже отсутствует? :)
марияn
18.03.2009 11:32
Ответить
Чудесный рецепт! И смотрится превосходно!
аглая
18.03.2009 16:09
Ответить
Даже дух захватило....
vicus
18.03.2009 17:58
Ответить
Олечка, аппетитные альтернативы у Тебя, пусть каждый выбирает по индивидуальному вкусу! Kreatívan finomat! :) 555
натаха
18.03.2009 19:16
Ответить
Такое мне очень даже нравится! Похоже на ленивые вареники, только соленые и с перчиком - замечательно!
натаха
18.03.2009 19:17
Ответить
Такое мне очень даже нравится! Похоже на ленивые вареники, только соленые и с перчиком - замечательно!
натаха
18.03.2009 19:22
Ответить
Такое мне очень даже нравится! Похоже на ленивые вареники, только соленые и с перчиком - замечательно!
натаха
18.03.2009 19:22
Ответить
Такое мне очень даже нравится! Немного похоже на ленивые вареники, только соленые и с перчиком - замечательно!
натаха
18.03.2009 19:22
Ответить
Такое мне очень даже нравится! Немного похоже на ленивые вареники, только соленые и с перчиком - замечательно!
натаха
18.03.2009 19:23
Ответить
Такое мне очень даже нравится! Похоже на ленивые вареники, только соленые и с перчиком - замечательно!
натаха
18.03.2009 19:24
Ответить
Такое мне очень даже нравится! Похоже на ленивые вареники, только соленые и с перчиком - замечательно!
olaswan
19.03.2009 07:06
Ответить
Натаха, а можно и разными другими добавками. Спасибо всем!
марусёк
19.03.2009 15:33
Ответить
Ольчик, какая прелесть. Я буду баловаться этим в выходной. С беконом и сухарями, потому как томатный супе у нас в доме не едят почему-то... Как же я ЛЮ твои вкусняшки! :)
anita81
31.08.2011 16:43
Ответить
*THUMBS UP* обалденно вкусно и красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели