Рагу свиное «гарсон номер два»

Ингредиенты

  • рагу свиное – 700 г
  • соус соевый светлый – 2 столовых ложки
  • перец чёрный молотый
  • пиво светлое – около 1 ст. а для соуса взял
  • масло растительное высокотемпературное – половина ст. я использовал растительное (но не подсолнечное) высокотемпературное масло oilio™
  • лук репчатый свежий – 1 большая луковица
  • кетчуп – примерно 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежее свиное рагу промыть, нарезать на меньшие куски, посыпать молотым чёрным перцем, добавить соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться несколько часов.

В начале готовки выложить рагу в сотейник и залить пивом, оставить тушиться под крышкой.

Тем временем мелко порезать репчатый лук и залить его растительным маслом в стеклянной посуде, после чего пару минут прогреть в волне, добавить кетчуп, лимонный сок, сахар, горчицу, чили и хмели-сунели по вкусу. Хорошо размешать и вернуть в волну ещё на 5 минут при средней мощности.

Залить рагу соусом, всыпать сухих домашних перцев (см.снимки) и оставить тушиться около 15-20 минут.

Украсить тарелку зелёными листьями салата, выложить рагу и торжественно подать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу свиное «гарсон номер два»: шаг 1Рагу свиное «гарсон номер два»: шаг 2Рагу свиное «гарсон номер два»: шаг 3Рагу свиное «гарсон номер два»: шаг 4Рагу свиное «гарсон номер два»: шаг 5Рагу свиное «гарсон номер два»: шаг 6Рагу свиное «гарсон номер два»: шаг 7Рагу свиное «гарсон номер два»: шаг 8

Дополнительная информация

Не буду объяснять, что «Гарсон номер два» - название песни БГ, каждый это знает. Делал рагу во второй раз и тут что-то навеяло, намурлыкалось. Так и назвал рецепт. Блюдо получилось очень вкусным. Вновь убеждаюсь, что соус на основе кетчупа не только сам по себе хорош, он участвует в приготовлении и беспроигрышно сочетается с мясом, определяя отличные качества готового блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
17.03.2009 14:27
Ответить
За несколько минут до готовности я бы добавила кинзы. С таким соусом и набором специй - она тут будет в самый раз)
ave-marie
17.03.2009 14:32
Ответить
вкусненько!
newbaggi
17.03.2009 14:35
Ответить
согласна с фрау блюм - кинза тут в кон!
lorxen1
17.03.2009 14:40
Ответить
Юр,аппетитненько,отличное рагу--5+++
тётя маша
17.03.2009 14:59
Ответить
Неплохо. Вопрос: Зачем готовить отдельно соус? Есть какая то техно-причина?
rous
17.03.2009 15:09
Ответить
да с мясом ты просто на все руки мастер!! 55555555
рыжая я
17.03.2009 15:25
Ответить
Очень аппетитное рагу получается! Отлично! 55555
фред
17.03.2009 16:24
Ответить
Люблю мясо тушенное в пиве! Да еще и с соусом! 5
makakulja
17.03.2009 16:44
Ответить
Вкусно! Очень вкусно! :) 5+++
ara62
17.03.2009 20:51
Ответить
Ima dosta privlikatelen vid!!!Obezatelno shte probvam,samo che s domaten sos.Ne razbiram zashto izpolzvash ketcup?5555...
bratyury
17.03.2009 21:29
Ответить
тётя маша, соус готовил отдельно, потому, что так было написано в первоисточнике. И во второй раз тоже отдельно. Зачем, можно подумать, но понятно что приготовление лука, например, или в составе соуса или сразу на сковороде будет различным. ara62, я давно применяю кетчуп вместо томат-пасты, у него такой состав, что это просто готовый соус для горячей кухни. Конечно, в источнике была применена томат-паста.
ara62
17.03.2009 21:50
Ответить
Zamianata na domaten sos s ketcup e vapros na vkus!!!
dimok
18.03.2009 00:57
Ответить
Мясо в пиве хорошо! +5!
tatianowna
18.03.2009 01:11
Ответить
Мясо чаще готовлю в вине. Надо в пиве попробовать. На днях муж поинтересовался, почему нет акрошки на пиве? - а может и есть, просто я об этом не знаю.
olaswan
18.03.2009 04:41
Ответить
Технологию бы упростила до одной грязной емкости, но если ты угощаешь, количество использованных емкостей роли не играет.
ozzi
18.03.2009 10:58
Ответить
отлично приготовленное рагу! 555
45_natka
22.03.2009 23:53
Ответить
просто и со вкусом... и с красивой подачей, я имею ввиду - на зеленом)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru