Рагу свиное «гарсон номер два»

Фото к рецепту: Рагу свиное «гарсон номер два»
ДомашняяНе определен
62561739

Ингредиенты

  • рагу свиное – 700 г
  • соус соевый светлый – 2 столовых ложки
  • перец чёрный молотый
  • пиво светлое – около 1 ст. а для соуса взял
  • масло растительное высокотемпературное – половина ст. я использовал растительное (но не подсолнечное) высокотемпературное масло oilio™
  • лук репчатый свежий – 1 большая луковица
  • кетчуп – примерно 1 ст.
  • сок лимонный – 2 столовых ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • горчица готовая – 1 столовая ложка
  • перец чили
  • хмели-сунели – не надо жалеть, положить обязательно. я ещё добавил домашних острых перцев, а как зелень у меня были
  • петрушка – ½ пучка и
  • салат зелёный листовой – несколько листьев

Пошаговый рецепт приготовления

Свежее свиное рагу промыть, нарезать на меньшие куски, посыпать молотым чёрным перцем, добавить соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться несколько часов.

В начале готовки выложить рагу в сотейник и залить пивом, оставить тушиться под крышкой.

Тем временем мелко порезать репчатый лук и залить его растительным маслом в стеклянной посуде, после чего пару минут прогреть в волне, добавить кетчуп, лимонный сок, сахар, горчицу, чили и хмели-сунели по вкусу. Хорошо размешать и вернуть в волну ещё на 5 минут при средней мощности.

Залить рагу соусом, всыпать сухих домашних перцев (см.снимки) и оставить тушиться около 15-20 минут.

Украсить тарелку зелёными листьями салата, выложить рагу и торжественно подать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу свиное «гарсон номер два»: фото шаг 1
Рагу свиное «гарсон номер два»: фото шаг 2
Рагу свиное «гарсон номер два»: фото шаг 3
Рагу свиное «гарсон номер два»: фото шаг 4
Рагу свиное «гарсон номер два»: фото шаг 5
Рагу свиное «гарсон номер два»: фото шаг 6
Рагу свиное «гарсон номер два»: фото шаг 7
Рагу свиное «гарсон номер два»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не буду объяснять, что «Гарсон номер два» - название песни БГ, каждый это знает. Делал рагу во второй раз и тут что-то навеяло, намурлыкалось. Так и назвал рецепт. Блюдо получилось очень вкусным. Вновь убеждаюсь, что соус на основе кетчупа не только сам по себе хорош, он участвует в приготовлении и беспроигрышно сочетается с мясом, определяя отличные качества готового блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

За несколько минут до готовности я бы добавила кинзы. С таким соусом и набором специй - она тут будет в самый раз)

ave-marie

вкусненько!

newbaggi
17.03.2009 14:35

согласна с фрау блюм - кинза тут в кон!

lorxen1
17.03.2009 14:40

Юр,аппетитненько,отличное рагу--5+++

тётя маша

Неплохо. Вопрос: Зачем готовить отдельно соус? Есть какая то техно-причина?

rous
17.03.2009 15:09

да с мясом ты просто на все руки мастер!! 55555555

рыжая я

Очень аппетитное рагу получается! Отлично! 55555

фред
17.03.2009 16:24

Люблю мясо тушенное в пиве! Да еще и с соусом! 5

makakulja

Вкусно! Очень вкусно! :) 5+++

ara62
17.03.2009 20:51

Ima dosta privlikatelen vid!!!Obezatelno shte probvam,samo che s domaten sos.Ne razbiram zashto izpolzvash ketcup?5555...

bratyury
17.03.2009 21:29

тётя маша, соус готовил отдельно, потому, что так было написано в первоисточнике. И во второй раз тоже отдельно. Зачем, можно подумать, но понятно что приготовление лука, например, или в составе соуса или сразу на сковороде будет различным. ara62, я давно применяю кетчуп вместо томат-пасты, у него такой состав, что это просто готовый соус для горячей кухни. Конечно, в источнике была применена томат-паста.

ara62
17.03.2009 21:50

Zamianata na domaten sos s ketcup e vapros na vkus!!!

dimok
18.03.2009 00:57

Мясо в пиве хорошо! +5!

tatianowna

Мясо чаще готовлю в вине. Надо в пиве попробовать. На днях муж поинтересовался, почему нет акрошки на пиве? - а может и есть, просто я об этом не знаю.

olaswan
18.03.2009 04:41

Технологию бы упростила до одной грязной емкости, но если ты угощаешь, количество использованных емкостей роли не играет.

ozzi
18.03.2009 10:58

отлично приготовленное рагу! 555

45_natka
22.03.2009 23:53

просто и со вкусом... и с красивой подачей, я имею ввиду - на зеленом)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты