Морепродукты под маринадом
Ингредиенты
- филе морского окуня - 300 г
- креветки тигровые - 200 г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сельдерей корневой - 1/2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- вино белое сухое - 50 мл.
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть белым вином, чуть посыпать мускатным орехом, дать полежать.
Креветки очистить.
Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, тушить под крышкой, помешивая почти до готовности, добавить томатную пасту, перемешать, готовить еще минут 5.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить в масле с обеих сторон, за 5 минут до готовности положить в ту же сководку креветки, посолить, приправить по вкусу.
В глубокую посуду складывать слоями перемежая рыбу, креветки и овощной маринад. Дать настояться несколько часов.
Дополнительная информация
Рыбы была всего одна пластина, и поэтому решила добавить еще креветки. А также корень сельдерея добавила в маринад, он добавил дополнительную ароматную нотку.