Овощная буддистская трапеза

Ингредиенты

  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 100 гр. белых грибов или шампиньонов
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка
  • 2 чайных чашки арахиса
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками. Цветную капусту разделить на соцветия. Белую капусту нашинковать.

Смешать все овощи, взятые примерно в равных весовых соотношениях, сварить их до полуготовности, откинуть горячими на дуршлаг, отцедить и слегка отсушить.

Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости стечь.

Арахис обжарить вначале на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, а затем поджарить его в небольшом количестве растительного масла и переложить в кастрюлю.

В том же масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нашинкованные грибы и слегка протушить все вместе под крышкой.

Добавить подготовленные овощи, влить овощной отвар так, чтобы они были покрыты, осторожно перемешать, быстро довести до кипения и тушить на очень слабом огне в течение 7–10 минут. В конце приготовления приправить овощную смесь солью и специями.

Подавать блюдо горячим или остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Овощная буддистская трапеза: фото шаг 1Овощная буддистская трапеза: фото шаг 2Овощная буддистская трапеза: фото шаг 3

Дополнительная информация

Стручковую фасоль и цветную капусту в межсезонье можно взять и мороженные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
17.03.2009 00:54
Ответить
Очень интересно, необычно и я думаю вкусно! 5
mari2020
17.03.2009 01:01
Ответить
Светочка,великолепно!!!!! Вкусно и полезно!!!!!5!
milk
17.03.2009 01:08
Ответить
вкусно!
eliada
17.03.2009 01:14
Ответить
красиво!5!
улитка
17.03.2009 01:16
Ответить
Не отказалась бы сейчас отпробовать.... Арахиса столько .... но не люблю я замороженные овощи, а свежую цветную капусту продают такую красивую, но дорогущую ... Думаю, что всю обжарку удобно производить в воке.
fanny
17.03.2009 01:21
Ответить
Интересная трапеза.
милочка 2703
17.03.2009 01:21
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!555
natapit
17.03.2009 01:25
Ответить
вкусно 555!
кыш
17.03.2009 02:19
Ответить
Вкусно!
vaiya
17.03.2009 02:24
Ответить
Полезно!555
svetlana lagutina
17.03.2009 03:20
Ответить
Улитка, а что такое вок? Первый раз о таком слышу.
olaswan
17.03.2009 05:30
Ответить
Интересно присутствием орехов. Стоит как-нибудь попробовать.
cpz_new
17.03.2009 23:08
Ответить
Капусту и фасоль люблю очень, арахис - нет. В чем его роль?! За работу ПЯТЬ!!!
Babyfire
19.03.2009 05:20
Ответить
5+ :)
svetlana lagutina
19.03.2009 07:36
Ответить
"От этой картины большая польза. Она дырку на стене загараживает". Я кстати в выпечке тоже арахис не очень люблю, а вот в соусах и в овощных штучках он придает совершенно неповторимый вкусовой оттенок.
olga@er
22.03.2009 06:19
Ответить
Для сидящих на овщных супчиках (для меня) КЛАСС !
sadi 09
25.03.2009 08:09
Ответить
Гениальный рецепт. Отлично, дорогая... Очень необычное и оригинальное блюдо. Ещё понравились фото.Профи... Спасибо, возьму рецепт себе.Интересно, а масло туда можно добавить, или при грибах и арахисе оно лишнее?
svetlana lagutina
25.03.2009 12:39
Ответить
Танюш, при желании можно все! У нас был как-то период, когда муж просил, чтобы я готовила блюда более жирными и пряными. Потом "перелюбил" такой вариант - снова стала готовить с небольшим добавлением масла. У каждого свой вкус.
vel1809
16.04.2009 15:18
Ответить
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Никогда не использовала арахис в овощных блюдах, обязательно попробую! 5+ А без горошка - не то? Не люблю его...
druzhina
07.10.2009 22:27
Ответить
555!!!
molodka20
25.10.2009 03:04
Ответить
Вкусно!!! 5!!!!!
elitna
01.12.2009 02:33
Ответить
Эээх, хороша! ;) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели