Пирог с вишнями -кольцо
Ингредиенты
- мука - 500 г
- разрыхлитель ≈ 1,5 пакетика (но посмотрите на упаковке - там написано на сколько гр. 1 пакетик)
- 1,3 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 250 гр. маргарина
- 4 яйца
- 1 молочная шоколадка
- 1 шепотка соли
- масло для протвеня
- 2 печеньки юбилейное
- вишня замороженая 0,5 упаковки
- 200 гр. сушеной вишки
- 1,5 ст. замороженой брусники
Пошаговый рецепт приготовления
1. растопить маргарин и взбить миксиром с сахаром.
2. добавлять яйца по одному, продолжая взбивать.
3. добавить соль.
4. добавлять поочередно понемногу муку и молоко.
5. потереть шоколад, смешать с 1ст.л. муки и вымешивать ложкой сверху вниз до однородности.
6. разогреть духовку t≈200°. форму для торта (с выемкой всередине) смазоть маслом, измельчить в крошку пченье и посыпать форму.
7. выкладывать понемногу тесто, а сверху ягоды, и так чередуя. Последний слой - тесто.
8. Поставить в духовку минут на 40. НЕ отктывать в это время духовку! проткнуть палочкой пирог - посмотреть-должен был пропечься.
Приятного аппетита