Ингредиенты

  • тесто
  • 3 яйца
  • 180-200 г. сметаны
  • 100-120 г. муки
  • 3-4 ст.л. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г. сахара
  • крем и украшение
  • 2 пакетика «взбитые сливки»
  • 300 г. молока
  • 5 крупных киви
  • 2 пакетика желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Сливки готовятся по рецепту, указанному на пакетике: 150 г. охлажденного молока (у меня было 5,5%)-добавляется сухая смесь и взбивается миксером 3 минуты

На корж выложить взбитые сливки (полученные из одного пакетика), уложить киви и сверху сливки. Накрыть вторым коржом.

Сливки, полученные из второго пакетика, использовать для украшения торта. По краю (см. фото) сделать из сливок бортик, уложить киви и залить желе. Убрать в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Торт воздушный с киви: фото шаг 1Торт воздушный с киви: фото шаг 2Торт воздушный с киви: фото шаг 3Торт воздушный с киви: фото шаг 4Торт воздушный с киви: фото шаг 5Торт воздушный с киви: фото шаг 6

Дополнительная информация

Выставляю вариантом, так, как "гетьмановна", использует в своем рецепте тоже "Взбитые сливки" - сухую смесь в пакетиках. Это крайне удобно, когда под рукой нет сливок,а гости на пороге (Пакетики "Взбитые сливки", как и разрыхлитель и прочее - закупаю впрок) К приезду гостей торт - охлаждался в холодильнике! Торт получился необычайно нежным и воздушным, за счет воздушности бисквита и нежности сливок, ну а киви добавляет свою пикантность! Крахмал при выпечке бисквита использовала впервые, идея взята у кулинаров нашего сайта - мне понравилось!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romina
15.03.2009 19:10
Ответить
Ocheni krasivii i pishnii tortik.555
милочка 2703
15.03.2009 19:10
Ответить
Ах, какой красавчик!!!! ВКУСНОООООООООООО!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555
wolga6
15.03.2009 19:21
Ответить
С киви получается очень удачная в оформлении и вкусе выпечка! МОЛОДЕЦ! 555
варуник
15.03.2009 19:23
Ответить
Пять!
natapit
15.03.2009 19:42
Ответить
бесподобный и очень красочный!
варуник
15.03.2009 19:54
Ответить
А 1 пакетик разрыхлителя-это сколько грамм или ложек?
mimi
15.03.2009 20:06
Ответить
красиво!
alexandri
15.03.2009 20:09
Ответить
Красиво и аппетитно! 555!!!
ирусик-88
15.03.2009 20:23
Ответить
очень симпотичный 555!!!
tandik@mail.ru
15.03.2009 20:24
Ответить
Наверно очень наверно и как красиво украсила. Молодец!!!!!! 555555555555
tandik@mail.ru
15.03.2009 20:24
Ответить
Красиво конечно
улитка
15.03.2009 21:07
Ответить
Рецепт понравился, очень красивый торт получился.
рыжая я
15.03.2009 21:19
Ответить
Прекрасный тортик! Очень праздничный и аппетитный! 555555
kotkot
15.03.2009 21:32
Ответить
Нарядный тортик.5+.
марияn
16.03.2009 13:22
Ответить
Отменный тортик!!
luba5
16.03.2009 14:52
Ответить
Красиво!555!;)
кыш
17.03.2009 05:42
Ответить
Тортик хорош! А бисквит замечательный!
ажар
19.03.2009 08:50
Ответить
Класс!!! 555
варуник
19.03.2009 20:57
Ответить
Делала свой пирог с вашим бисквитом-вкусно и удачно получилось!Спасибо
ледидиана
27.03.2009 18:18
Ответить
Красотааааа 555+++
aminkaa08
30.04.2009 05:22
Ответить
Tort shikarniy spasibo ogromnoe!!! U menya odin vopros , kak zalit jele na tort? U menya ves krem rasstael:( Boyalas vsegda zalivat jele na tort...:(((
нат25
13.12.2009 22:42
Ответить
А ещё бы фото "Взбитых сливок" А?
rom-1
08.02.2010 21:17
Ответить
Красиво!! Надо попробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели