Торт воздушный с киви

Фото к рецепту: Торт воздушный с киви

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 180-200 г. сметаны
  • 100-120 г. муки
  • 3-4 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г. сахара
  • КРЕМ и УКРАШЕНИЕ
  • 2 пакетика «Взбитые сливки»
  • 300 г. молока
  • 5 крупных киви
  • 2 пакетика желе для торта

Способ приготовления

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Сливки готовятся по рецепту, указанному на пакетике: 150 г. охлажденного молока (у меня было 5,5%)-добавляется сухая смесь и взбивается миксером 3 минуты

На корж выложить взбитые сливки (полученные из одного пакетика), уложить киви и сверху сливки. Накрыть вторым коржом.

Сливки, полученные из второго пакетика, использовать для украшения торта. По краю (см. фото) сделать из сливок бортик, уложить киви и залить желе. Убрать в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви
Фото приготовления рецепта: Торт воздушный с киви

Дополнительная информация

Выставляю вариантом, так, как "гетьмановна", использует в своем рецепте тоже "Взбитые сливки" - сухую смесь в пакетиках. Это крайне удобно, когда под рукой нет сливок,а гости на пороге (Пакетики "Взбитые сливки", как и разрыхлитель и прочее - закупаю впрок) К приезду гостей торт - охлаждался в холодильнике! Торт получился необычайно нежным и воздушным, за счет воздушности бисквита и нежности сливок, ну а киви добавляет свою пикантность! Крахмал при выпечке бисквита использовала впервые, идея взята у кулинаров нашего сайта - мне понравилось!!!

5.04.6492239835020471.066
l@r@kroft

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: торт "Крошечка-Хаврошечка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

romina
romina
15.03.2009 19:10

Ocheni krasivii i pishnii tortik.555

милочка 2703

Ах, какой красавчик!!!! ВКУСНОООООООООООО!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555

wolga6
wolga6
15.03.2009 19:21

С киви получается очень удачная в оформлении и вкусе выпечка! МОЛОДЕЦ! 555

варуник

Пять!

natapit
natapit
15.03.2009 19:42

бесподобный и очень красочный!

варуник

А 1 пакетик разрыхлителя-это сколько грамм или ложек?

mimi
mimi
15.03.2009 20:06

красиво!

alexandri

Красиво и аппетитно! 555!!!

ирусик-88

очень симпотичный 555!!!

tandik@mail.ru

Наверно очень наверно и как красиво украсила. Молодец!!!!!! 555555555555

tandik@mail.ru

Красиво конечно

улитка

Рецепт понравился, очень красивый торт получился.

рыжая я

Прекрасный тортик! Очень праздничный и аппетитный! 555555

kotkot
kotkot
15.03.2009 21:32

Нарядный тортик.5+.

марияn

Отменный тортик!!

luba5
luba5
16.03.2009 14:52

Красиво!555!;)

кыш
кыш
17.03.2009 05:42

Тортик хорош! А бисквит замечательный!

ажар
ажар
19.03.2009 08:50

Класс!!! 555

варуник

Делала свой пирог с вашим бисквитом-вкусно и удачно получилось!Спасибо

ледидиана

Красотааааа 555+++

aminkaa08

Tort shikarniy spasibo ogromnoe!!! U menya odin vopros , kak zalit jele na tort? U menya ves krem rasstael:( Boyalas vsegda zalivat jele na tort...:(((

нат25
нат25
13.12.2009 22:42

А ещё бы фото "Взбитых сливок" А?

rom-1
rom-1
08.02.2010 21:17

Красиво!! Надо попробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт