Плов с чечевицей и соусом из креветок

Ингредиенты

  • 0,5 ст.зеленой чечевицы,
  • 2 ст. риса,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль.
  • для соуса:400 гр. креветок чищенных,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 ст.ложки сл. масла
  • 100 гр. сливок,
  • соль
  • перец,
  • красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

рис замачиваю в горячей подсоленной воде на 10-15 минут

чечевицу отвариваю до готовности.

на сливочном масле прожариваю рис,заливаю горячей водой(чтоб покрыла),солю и варю на медленном огне.

перед тем,как выключить, добавляю чечевицу.

соус.

на сливочном масле 1-2 минутки прожариваю креветки. добавляю тонко нарезанный перец, сливки,солю,перчу и тушу до готовности перца. мы любим остренькое- добавляю крупно-молотый красный перец.

просто,но вкусно. приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Плов с чечевицей и соусом из креветок: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
15.03.2009 01:07
Ответить
Очень классный рецепт плова 5
alexandri
15.03.2009 01:24
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо! 555!!!
cpz_new
15.03.2009 01:51
Ответить
Интересно!!! А почему "плов"?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели