Плов с чечевицей и соусом из креветок
Ингредиенты
- 0,5 ст.зеленой чечевицы,
- 2 ст. риса,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- соль.
- для соуса:400 гр. креветок чищенных,
- 1 болгарский перец,
- 3 ст.ложки сл. масла
- 100 гр. сливок,
- соль
- перец,
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
рис замачиваю в горячей подсоленной воде на 10-15 минут
чечевицу отвариваю до готовности.
на сливочном масле прожариваю рис,заливаю горячей водой(чтоб покрыла),солю и варю на медленном огне.
перед тем,как выключить, добавляю чечевицу.
соус.
на сливочном масле 1-2 минутки прожариваю креветки. добавляю тонко нарезанный перец, сливки,солю,перчу и тушу до готовности перца. мы любим остренькое- добавляю крупно-молотый красный перец.
просто,но вкусно. приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makaro
Ответить15.03.2009 01:07
Очень классный рецепт плова 5
alexandri
Ответить15.03.2009 01:24
Интересный рецепт! Спасибо! 555!!!
cpz_new
Ответить15.03.2009 01:51
Интересно!!! А почему "плов"?!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты