Фото к рецепту: Двухэтажный торт

Домашняя

Не определен

18035

14

40

14 марта 2009, 22:04

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 пакетика сахар ванилина
  • 200 гр. муки
  • 1 чайную ложку соды
  • начинка:
  • 2 банки ананасов"кольцами",
  • 6 листов желатина" белый "
  • 400 гр. сливок
  • гарнировка:
  • 400 гр. сливок
  • 2 пакетика sahnesteif
  • 2 столовых ложки сахар
  • 3-4 свежие земляники
  • 25 гр. колотых фисташек (несоленое)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Для коржа яйца разделяют. Желтки при помощи 4 столовых ложек воду, сахара и ванилина пенисто взбить . Белки в другой миске хорошо взбить и добавить к желтку, муку смешивают с содой,и тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.Выпикаем 2 коржа (формы 26 и 18 см диаметра )В предварительно нагретой духовке при 180 °C примерно 30 минут.

Для начинки:

ананасы сцеживают,откладывают 3-4 колца ананаса для украшения.Остальные ананасы грубо измельчают и пюрируют.Желатин в холодной воде примерно на 10 минут размачиваю.Желатин отжать, в маленькой кастрюлке при низкой темтературе растопить далие размешать сначало с 3-я столовыми ложками пюре ананаса потом добавитъ остальное пюре ананаса. Сливки хорошо взбить и перемешатъ с пюре ананаса. Корж горизонтально делят пополам, надевают кольцо для тортов и наполняют начинкой, положить второй корж сверху.Также зделать и с маленьким коржом .Оставитъ ночь посоятъ.

Для гарнировки:

взбить сливки с Sahnesteif и сахаром .С оба наполненных коржа снять кольца для тортов, большой корж смазывают кемом,маленький ставят сверху все смазать кремом.Торт еще раз оставить постоять(1-2 часа). Кольца ананаса режут кусочками шириной 2-3 см.Земляники моют, очищают и вдоль делят. Из ананаса и земляники выкладывают бабочек, посыпать фисташками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
14.03.2009 22:12
Ответить
Очень аппетитно! 5!
tandik@mail.ru
14.03.2009 22:49
Ответить
Супер торт!!!!!!5
Okos
14.03.2009 22:57
Ответить
Вы - герой! Многоэтажный торт - это круто! 5!
милочка 2703
14.03.2009 23:07
Ответить
КРАСИВОООООООО!!!5+
ююю
14.03.2009 23:13
Ответить
очень красиво! 5
сарафановна
14.03.2009 23:14
Ответить
Торт грандиозный ))) можно вопрос? Со сливками у меня проблема, покупала 35% и взбивала без закрепителя, все стоит но они слишком жирные и желтоватые. А у вас белые, может все дело в закрепителе? )))
sherta
14.03.2009 23:23
Ответить
Шикарно! 5.
irchik-oleg
14.03.2009 23:29
Ответить
супер!5
"lena"
14.03.2009 23:45
Ответить
Sposibo
"lena"
15.03.2009 00:04
Ответить
сливками у меня 30% и я добавляю закрепитель
"lena"
15.03.2009 00:49
Ответить
Sahnesteif-это закрепитель
irisecka
15.03.2009 06:08
Ответить
Красотаааааа!!!!!!! 5+
ажар
18.03.2009 11:58
Ответить
Красавчик! 555+
venera_bk
03.08.2009 01:27
Ответить
Шикарный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели