Двухэтажный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Для коржа яйца разделяют. Желтки при помощи 4 столовых ложек воду, сахара и ванилина пенисто взбить . Белки в другой миске хорошо взбить и добавить к желтку, муку смешивают с содой,и тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.Выпикаем 2 коржа (формы 26 и 18 см диаметра )В предварительно нагретой духовке при 180 °C примерно 30 минут.
Для начинки:
ананасы сцеживают,откладывают 3-4 колца ананаса для украшения.Остальные ананасы грубо измельчают и пюрируют.Желатин в холодной воде примерно на 10 минут размачиваю.Желатин отжать, в маленькой кастрюлке при низкой темтературе растопить далие размешать сначало с 3-я столовыми ложками пюре ананаса потом добавитъ остальное пюре ананаса. Сливки хорошо взбить и перемешатъ с пюре ананаса. Корж горизонтально делят пополам, надевают кольцо для тортов и наполняют начинкой, положить второй корж сверху.Также зделать и с маленьким коржом .Оставитъ ночь посоятъ.
Для гарнировки:
взбить сливки с Sahnesteif и сахаром .С оба наполненных коржа снять кольца для тортов, большой корж смазывают кемом,маленький ставят сверху все смазать кремом.Торт еще раз оставить постоять(1-2 часа). Кольца ананаса режут кусочками шириной 2-3 см.Земляники моют, очищают и вдоль делят. Из ананаса и земляники выкладывают бабочек, посыпать фисташками.