Фото к рецепту: Судак от scorpy

Домашняя

Не определен

6093

22

54

14 марта 2009, 14:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По случаю прикупил у рыбаков свеженького судака, около 3х килограмм, эдакий красавец.

Фантазировать в приготовлении особо не старался, как то готовил форель и мне очень понравилось. Использовал основную идею приготовления форели. Ну, а дальше пошел процесс приготовления судака:

КАК Я ЕГО ЧИСТИЛ И ПОТРОШИЛ ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ.

Порезал на порционные куски, уложил в блюдо, слегка посолил и посыпал душистым молотым перцем, выдавил сок лайма. Хорошенько перемешал и оставил мариноваться на 30 минут.

Тем временем подготовил соус:

Сметану, молоко и яйца выложил в посуду, слегка присолил, добавил немного оливкового масла и хорошенько взбил миксером.

Порезал грибы, помидоры кольцами и лук полукольцами.

Слегка обжарил рыбу до образования румяной корочки, выложил ее в стеклянное блюдо для запекания. Между кусками рыбы уложил грибы, посыпав все лучком, сверху выложил помидоры и все это залил молочно – сметанным соусом.

Не стал использовать ни каких приправ, просто не счел нужным или же не захотел.

Всю эту красотень отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Степень готовности определял по загустеванию кипящее – бурлящего соуса. В моем случае где то около 40 минут.

И то, что я не стал использовать приправы, оправдало себя.

Получился невероятно нежный и вкусный судачок.

Пошаговые фото рецепта

Судак от scorpy: шаг 1Судак от scorpy: шаг 2Судак от scorpy: шаг 3Судак от scorpy: шаг 4Судак от scorpy: шаг 5Судак от scorpy: шаг 6Судак от scorpy: шаг 7Судак от scorpy: шаг 8

Дополнительная информация

Судак - представитель семейства окуневых, типичный хищник. Ценится за вкусное мясо. По сравнению с ершом и окунем это более теплолюбивая рыба. Живет в чистых больших реках и озерах. Тело длинное, голова заостренная. Окраска спины зеленовато-серая, по бокам буроватые поперечные полосы. Передний спинной плавник колючий, хвостовой и спинные усеяны темными пятнышками. Радужка глаз желтая. Крупные судаки держатся в одиночку и достигают метровой длины. Растут быстро, в богатых кормом водоемах за год прибавляют до 1 кг. Отмечена рекордная масса 20 кг. Половозрелым становится к 5 годам при длине тела 35 см. Нерестится при температуре воды 15 - 16 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
14.03.2009 14:58
Ответить
Очень вкусно! 5+++++++++++++!
bratyury
14.03.2009 15:06
Ответить
Поздравляю, Сережа! Лучше тебя этого судака вряд ли кто-нибудь смог бы лучше приготовить, то есть он попал в хорошие руки.
yvitsa
14.03.2009 15:09
Ответить
Ценная для меня идея - сначала все-таки обжарить рыбку, а потом уже в духовку! Непременно попробую!
sveta876
14.03.2009 15:49
Ответить
познавательное дополнение,почти урок зоологии.5
irina90-60-90
14.03.2009 15:52
Ответить
Судаку ПОВЕЗЛО;)правильно сказал Юра!очень люлю свежую рыбку,но жуть как не люблю чистить:(Сережа!можно на чистку к тебе?;)555555+++++твои рецепты всегда ХОРОШИ и ИЗЫСКАННЫ:)
ната777
14.03.2009 16:14
Ответить
Отличный рецепт и очень вкусно приготовленная рыбка. Спасибо.5. Взяла в копилку.
ирусик-88
14.03.2009 16:14
Ответить
555!!!
gingerk@te
14.03.2009 16:22
Ответить
Отличный рецепт!!!!5555+
mar33_33
14.03.2009 16:30
Ответить
Вкуснотень! 5
chef cook
14.03.2009 16:43
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
f-1111
14.03.2009 16:49
Ответить
Даже чтать вкусно!
80985090831
14.03.2009 17:26
Ответить
555!!!
ozzi
14.03.2009 19:51
Ответить
замечательная рыбка! 555
l@r@kroft
14.03.2009 23:03
Ответить
Ну вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
okbondareva
15.03.2009 01:25
Ответить
Люблю рыбку))
olaswan
15.03.2009 03:38
Ответить
Единственное, что добавила бы - мускатный орех ко всему имеющемуся.
неля0503
16.03.2009 13:51
Ответить
Люблю запеченную рыбку!)))И очень правильно,что без приправ-ни к чему.Я и черный перец заменяю красным-черный резковат на мой вкус )))5!
н-т-в
16.03.2009 14:06
Ответить
Замечательно!!5+
lorxen1
16.03.2009 14:15
Ответить
Серёжа,рыбка отличная--5+++
колька
16.03.2009 16:39
Ответить
благородный судак.отличное блюдо!я тоже всегда обжаривая рыбку, а потом в духовку!мне нравится все, на фото аппетитно,555
искож
16.03.2009 23:26
Ответить
Сережа привет!Слушай - лучше не придумать.Я сама была потрясена благородным ароматом рыбицы,который просто порхал по всему дому ...пока рыбка запекалась. Тут тожЖ - знакомая картинка)))))))))))3 кг счастья-ВОТ ЧТО ТАКОЕ ТВОЙ СУДАК.Светлая романтика живет у Вас на даче....ФАКТ)))))))))))От меня пять+++.С Уважением.
masha2907
25.05.2009 04:01
Ответить
Вкусный судачок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru