Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel)

Фото к рецепту: Нежнейший крем-десерт  трюфель в чашечке  (tassentrüffel)

Ингредиенты

  • для крема:
  • 180 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок (30%)
  • 30 гр. сливочного масла (размягчённого)
  • половинка стручка ванили (порошок)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 6 гр. апельсиновой цедры (1 пакетик)
  • для верха:
  • 100 мл. сливок (30%)
  • крокант из лесного ореха (haselnusskrokant)
  • (мелкопорубленные карамелизированные орехи)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Крем:

Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.

Полностью растопить и снять с огня.

Не доводить до кипения!

Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности.

Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду.

Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.

Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Подаём;

Сливки взбить.

Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 1
Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 2
Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 3
Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 4
Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 5
Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 6
Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 7

5.04.6697034247666491.081
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
*илонка*

объеденье!!!! 555555!!!

natasha76-07

Да уж Маюш, равнодушной нельзя остаться от такой вкуснятины! 55555

Babyfire
14.03.2009 00:48

Супер десертик!!! :)

nattywn
14.03.2009 00:49

Вкуснооооо 555

cfddbyj
14.03.2009 00:52

отличный десерт.десерт и "упаковка" в одной цветовой гамме. +5.

dolli65
14.03.2009 00:52

Изысканно!5+

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

dakotat
14.03.2009 00:58

Вкуснятина!!! 5!

rena71
14.03.2009 01:01

vkusno!!!!!55555!!!

wolga6
14.03.2009 01:02

Здорово!!!555

solina
14.03.2009 01:03

Умница, очередной шедевр!5555555555555555 очень нравятся ваши рецепты.

ya-xont
14.03.2009 01:06

Молодчинка!

oracle
14.03.2009 01:07

ммм.... как вкусно и нежно выглядит! +5

mimi
14.03.2009 01:16

нежнейше

bart
14.03.2009 01:18

Здоровский рецепт.Я только вчера в инете такой смотрела,а ты молодец,приготовила! Вкусно 5+

рафаэлла

как всегда, только 5!

drivein2009

СУПЕР,ВКУСНООО!55555+++++

natapit
14.03.2009 01:33

умница 555!

liliana68

Очень вкусно! 5!

irisli
14.03.2009 01:36

очеееееееень вкусно! 5

ave-marie

потрясающе!!!5555

butusay
14.03.2009 02:10

шикарно!!! 555

алена владимировна

Восхищена и заинтрегована! 55555555555

skoslik
14.03.2009 02:17

Какой десерт великолепный! И прост в исполнении.5!

glaros
14.03.2009 02:26

Ням-ням!!!

fcb111
14.03.2009 02:31

Ой какая хороая штучка! :))))))

irisecka
14.03.2009 02:52

мммммммммммм вкусняшка!!!!!!! 5

for_ever
14.03.2009 03:16

Вкуснятина!!!! 555555555555555555

siyanie
14.03.2009 03:19

Браво! Десерт отменный!!! 5+!

margaleta

Вкусный рецепт и прекрасный результат! 5!!!

рыжая я

Замечательный крем-десерт! Просто восхитительный! Молодец! Отлично! 5555555

ozzi
14.03.2009 10:50

восторг! 555

веданта

Майя, из колекции твоих рецептов, можно книгу издать. Не думала об этом?!? За рецепт 5++++

pacea
14.03.2009 12:34

Замечательный десерт!555!

svetik_semizvetik

555! и еще раз 555!

машенька-84-

Обалдеть!!!.5.

марияn

Вкуснооо!!!!

душечк@

Как всегда только 5+,забираю!

inesska
14.03.2009 23:17

молодец!

hellen@
07.04.2009 17:42

Очень хочется попробовать))) 5555!!!

nomadair
16.06.2011 05:39

Большое спасибо за рецепт! Хотел спросить насчет масла в пункте 10 :) Масло должно растаять в горячем шоколаде, или масло вбиваем в теплую смесь шоколада со сливками?

TimLena
02.04.2014 18:21

Интересно очень надо попробовать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты