Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel)

Ингредиенты

  • для крема:
  • 180 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок (30%)
  • 30 гр. сливочного масла (размягчённого)
  • половинка стручка ванили (порошок)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 6 гр. апельсиновой цедры (1 пакетик)
  • для верха:
  • 100 мл. сливок (30%)
  • крокант из лесного ореха (haselnusskrokant)
  • (мелкопорубленные карамелизированные орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

Крем:

Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.

Полностью растопить и снять с огня.

Не доводить до кипения!

Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности.

Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду.

Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.

Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Подаём;

Сливки взбить.

Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 1Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 2Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 3Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 4Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 5Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 6Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
14.03.2009 00:47
Ответить
объеденье!!!! 555555!!!
natasha76-07
14.03.2009 00:48
Ответить
Да уж Маюш, равнодушной нельзя остаться от такой вкуснятины! 55555
Babyfire
14.03.2009 00:48
Ответить
Супер десертик!!! :)
nattywn
14.03.2009 00:49
Ответить
Вкуснооооо 555
cfddbyj
14.03.2009 00:52
Ответить
отличный десерт.десерт и "упаковка" в одной цветовой гамме. +5.
dolli65
14.03.2009 00:52
Ответить
Изысканно!5+
irina90-60-90
14.03.2009 00:56
Ответить
ОТЛИЧНО:)
dakotat
14.03.2009 00:58
Ответить
Вкуснятина!!! 5!
rena71
14.03.2009 01:01
Ответить
vkusno!!!!!55555!!!
wolga6
14.03.2009 01:02
Ответить
Здорово!!!555
solina
14.03.2009 01:03
Ответить
Умница, очередной шедевр!5555555555555555 очень нравятся ваши рецепты.
ya-xont
14.03.2009 01:06
Ответить
Молодчинка!
oracle
14.03.2009 01:07
Ответить
ммм.... как вкусно и нежно выглядит! +5
mimi
14.03.2009 01:16
Ответить
нежнейше
bart
14.03.2009 01:18
Ответить
Здоровский рецепт.Я только вчера в инете такой смотрела,а ты молодец,приготовила! Вкусно 5+
рафаэлла
14.03.2009 01:18
Ответить
как всегда, только 5!
drivein2009
14.03.2009 01:29
Ответить
СУПЕР,ВКУСНООО!55555+++++
natapit
14.03.2009 01:33
Ответить
умница 555!
liliana68
14.03.2009 01:33
Ответить
Очень вкусно! 5!
irisli
14.03.2009 01:36
Ответить
очеееееееень вкусно! 5
ave-marie
14.03.2009 01:37
Ответить
потрясающе!!!5555
butusay
14.03.2009 02:10
Ответить
шикарно!!! 555
Ответить
Восхищена и заинтрегована! 55555555555
skoslik
14.03.2009 02:17
Ответить
Какой десерт великолепный! И прост в исполнении.5!
glaros
14.03.2009 02:26
Ответить
Ням-ням!!!
fcb111
14.03.2009 02:31
Ответить
Ой какая хороая штучка! :))))))
irisecka
14.03.2009 02:52
Ответить
мммммммммммм вкусняшка!!!!!!! 5
for_ever
14.03.2009 03:16
Ответить
Вкуснятина!!!! 555555555555555555
siyanie
14.03.2009 03:19
Ответить
Браво! Десерт отменный!!! 5+!
margaleta
14.03.2009 03:21
Ответить
Вкусный рецепт и прекрасный результат! 5!!!
рыжая я
14.03.2009 09:13
Ответить
Замечательный крем-десерт! Просто восхитительный! Молодец! Отлично! 5555555
ozzi
14.03.2009 10:50
Ответить
восторг! 555
веданта
14.03.2009 11:47
Ответить
Майя, из колекции твоих рецептов, можно книгу издать. Не думала об этом?!? За рецепт 5++++
pacea
14.03.2009 12:34
Ответить
Замечательный десерт!555!
svetik_semizvetik
14.03.2009 13:15
Ответить
555! и еще раз 555!
машенька-84-
14.03.2009 15:45
Ответить
Обалдеть!!!.5.
марияn
14.03.2009 17:11
Ответить
Вкуснооо!!!!
душечк@
14.03.2009 17:32
Ответить
Как всегда только 5+,забираю!
inesska
14.03.2009 23:17
Ответить
молодец!
hellen@
07.04.2009 17:42
Ответить
Очень хочется попробовать))) 5555!!!
nomadair
16.06.2011 05:39
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Хотел спросить насчет масла в пункте 10 :) Масло должно растаять в горячем шоколаде, или масло вбиваем в теплую смесь шоколада со сливками?
TimLena
02.04.2014 18:21
Ответить

Интересно очень надо попробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели