Пошаговый рецепт приготовления

Очень редко готовлю фасоль, но нашла такой рецепт, который нравится всем! Суп просто элементарный. Очень легко приготовить, но вкус потрясный!

Итак, приступим: Фасоль замачиваю с вечера, а утром воду обязательно сливаю (так мама научила).

Мясо (желательно не мороженное) с жирком. Порезали и поджарили до золотой корочки.

Вода в кастрюле уже кипит, забрасываем мясо и ребрышки (можно взять любые копчености, по вкусу)

Бульон закипел, снимаем пенку.

Затем в бульон кидаем сельдерей, помидор 1-2 шт., лук, морковка (иногда режу, иногда целую) чеснок, перец бол., перец душистый, зелень пучком(легче вынимать)фасоль. Мясо впитывает все ароматы овощей и приправ. В конце варки все овощи вынимаем.

Все варится 1.5-2 часа.

Делаем зажарку: лук, морковь (можно добавить томат-пасту)

Мясо и фасоль почти готовы, кидаем картофель(брусочками) зажарку, лавр, базилик, соль, перец. Через 20 минут суп готов! Лавр вынимаем.

Можно кушать! Добавляем все, что по душе (зелень, сметану, чили, чеснок и т.д.)

Пошаговые фото рецепта

Суп "фасолька": шаг 1

Дополнительная информация

Суп готовится на медленном огне, поэтому получается прозрачным:) копчености придают супчику пикантности! Очень вкусно:)с сырными гренками:) Нам по душе:) особенно в холодное время:) А ВАМ!? Красная фасоль Красная фасоль (кидни, kidney beans) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
13.03.2009 23:03
Ответить
Аппетитный супец!
salamandraaaa
13.03.2009 23:18
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
makaro
13.03.2009 23:40
Ответить
Прямо шедевр 5
irina90-60-90
13.03.2009 23:56
Ответить
wolga6!выхожу(честное пионерское)иногда;)очень люлю готовить!но если нет настроения:(то готовые пельмешки или бутики;)
irina90-60-90
13.03.2009 23:57
Ответить
:)СПАСИБО:)
skoslik
14.03.2009 00:05
Ответить
Ириша! Мы любим фасольку, а у тебя все так красиво и аппетитно, что можно и заново полюбить:):):)5!
irina90-60-90
14.03.2009 00:08
Ответить
Наташенька!СПАСИБО!полюбляй заново;)
irina90-60-90
14.03.2009 00:21
Ответить
:)СПАСИБО:)с лапшой интересная идея:)бум пробовать!
swallow50
14.03.2009 00:54
Ответить
ну просто чудесный супчик!!!!!5555555555
irina90-60-90
14.03.2009 00:59
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
oracle
14.03.2009 01:03
Ответить
люблю супчики! +5
nira60
14.03.2009 01:04
Ответить
Ириша, мой любимый суп с обжаренными кусочками мяса и фсолькой.. Копченые не добавляла, но полагаю еще вкуснее будет! Хоть в гости к тебе напрашивайся... хочу!
irina90-60-90
14.03.2009 01:05
Ответить
ИРИШКА!ВСЕГДА!рада:)ВСЕГДА!жду:)ты же знаешь:)
liliana68
14.03.2009 01:24
Ответить
Какой красивый супчик! 5!
natapit
14.03.2009 02:12
Ответить
Ириш.так красиво и главное.за что ценю - прозрачность!Брависсимо 555!
vremir
14.03.2009 03:41
Ответить
Ой! Как красиво! ПРозрачный, аки слеза!!! Очень-очень-очень!!!
веданта
14.03.2009 11:33
Ответить
Фасолька с ребрышками и грудинкой...М-м-м...вкусненько! 5+
irina90-60-90
14.03.2009 14:40
Ответить
:)СПАСИБО:)
scorpy
14.03.2009 16:26
Ответить
Так, это же классика супа из бобовых!!!
irina90-60-90
14.03.2009 18:43
Ответить
:)СПАСИБО:)
l@r@kroft
15.03.2009 19:28
Ответить
Замечательный супчик!!!!!!!!!
irina90-60-90
16.03.2009 23:51
Ответить
:)СПАСИБО:)
gloria2
17.11.2009 02:20
Ответить
Спасибо,как в гости сходила,очень было вкусно.теперь и я буду готовить такой 555
gloria2
17.11.2009 02:20
Ответить
Спасибо,как в гости сходила,очень было вкусно.теперь и я буду готовить такой 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru