Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком

Ингредиенты

  • - немного чеснока лишь для аромата
  • - свежий зеленый горошек (из заморозки впалне пойдет)
  • - пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Основа любого супчика, как все знают, бульон. В этом рецепте он - рисовый.

Маленький совет про рис: чтобы быстро слить с промытого риса воду, надо рис откинуть на сито или вообще положить сухой в сито, потом в блюдо глубокое, но по диаметру чуть меньше сита, и залить водой. и моется хорошо, и стекает от воды быстро. Главное, воду пару - тройку раз менять.

Промытй рис положить в кипящую воду, посолить и варить 15 мин.Получается на вид густоватый бульон.

Добавить остреньких фрикаделек из подмаринованного с тертым луком фарша, черного перца и чесночком.

Варить еще 10 мин.

Потом добавить зеленого горошка и дать покипеть пару минут или по-больше, если любите мягкий горошек.

За 1-2 минуты до готовности кинуть петрушку и дать чуть покипеть. Зимняя петрушка грубовата и менее арматна, чем летняя, поэтому я ее и добавляю в кипящий суп, а не готовый, в тарелке, посыпаю.

"Изюминка" в сочетании остреньких, ароматных фрикаделек с нажным, чуть сладковатым горошком.

Дополнительная информация

Рецепт может и не самый оригинальный, зато очень простой в истолнении. Идея перекликается с рецептом "Этюд намба раз: супчик фрикадельковый с грибами")))http://koolinar.ru/recipe/view/50123

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

butusay
13.03.2009 22:40
Ответить
мне нравится, просто, но со вкусом! 5
salamandraaaa
13.03.2009 23:08
Ответить
5 +++++++++++++++ !
irina90-60-90
13.03.2009 23:09
Ответить
легко и просто:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru