Луковый пицца-пирог с грибами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 310-350 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 10 гр. раст. масла
  • начинка:
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ср. стебель лука-порея
  • 100-200 гр. шампиньонов
  • томат-паста - 2 ст.л.
  • твердый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде распустить дрожжи с солью и сахаром. Накрыть, оставить в теплом месте минут на 10, пока шапочка пенная не появится.

Муку просеять, вылить в нее дрожжевую закваску, вымешать мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься. Поднимается оно довольно быстро, минут за 20.

Смазать тесто раст. маслом, обмять и дать еще разок подняться.

Выложить тесто в форму (оч. удобна большая разъемная), распределить и не забыть сформировать бортики.

Смазать основу томат-пастой, выложить репчатый лук, нарезанный кольцами, потом грибы, потом лук-порей (тоже кольцами) и посыпать все сыром.

В разогретой духовке печь не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковый пицца-пирог с грибами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Блюдо задумывалось как пицца, а получилось так, что сильно поднялось, так что получился открытый пирог. Тесто замечательное, на мой взгляд, в следующий раз попробую из него булочки с изюмом сделать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

молодая жена
14.03.2009 02:36
Ответить
Спасибо всем большое!
кыш
14.03.2009 06:58
Ответить
Очень красивое фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели