Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 300 г. муки,
  • 75 г. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.
  • 150 г. сливочного масла (мягкого)
  • для начинки:
  • 4 яблока (я беру кисловатые)
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 6 абрикосов,
  • 2 яичных желтка,
  • 250 г. сливок,
  • 60 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 стол. ложки крахмала,
  • 2 стол. ложки абрикосового конфитюра (я брала варенье).

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: яйцо взбить, добавить соль и сахар. Добавить масло. перемешать хорошенько, добавить муку.катать шарик, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклых частях, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком (чтоб не потемнели).

Обдать кипятком абрикосы и снять с них кожуру, разрезать пополам и вынуть косточки.

Смазать жиром разъемную форму для запекания.

Раскатать 2/3 теста и выложить его на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить его по краям формы, сделав бортик высотой 4 см.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

На тесто выложить фрукты.

Для глазури смешать желтки, сливки, сахар, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты.

Выпекать пирог около 50 мин. до золотистого цвета.

Разогреть абрикосовый конфитюр, и смазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками и абрикосами: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
13.03.2009 16:33
Ответить
Очень!5.
ната777
13.03.2009 16:36
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
irina90-60-90
13.03.2009 17:03
Ответить
ПЯТЬ++++++:)
hole
13.03.2009 18:16
Ответить
Сочный пирог!
elitna
10.04.2009 03:22
Ответить
отличный пирог!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели