Не детский десерт „молoчный рис с киселем“ или „ milchreis mit rote grütze“

Ингредиенты

  • 400 гр. ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)
  • 300 мл. столового красного вина
  • 3-4 ст.л. сахара
  • палочка корицы
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 100 гр. крахмала
  • 300 мл. воды или или компота

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.

Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).

В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 минут, пока рис не станет мягким. Рис отбросить на дургшлаг и дать стечь воде. Вернуть рис в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться еще около 15 минут, пока молоко не впитается. Убрать с огня. Молочный рис готов.

Теперь сварим не детский кисель. С ягодного компота слить жидкость, ягода переложить в кастрюлю, в которой будем варить кисель. Залить вином, положить сахар, корицу и душистый перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить около 15 минут на медленном огне. Вынуть специи. Крахмал развести компотом или водой и аккуратно при помешивании влить в вино с ягодами. Дать закипеть, снять с огня, и разложить по формочкам и дать остыть. Получается не привычный кисель, который пьют, а кисель, который едят.

Кисель и молочный рис подайте вместе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Не детский десерт „молoчный рис с киселем“ или „ milchreis mit rote grütze“: шаг 1Не детский десерт „молoчный рис с киселем“ или „ milchreis mit rote grütze“: шаг 2Не детский десерт „молoчный рис с киселем“ или „ milchreis mit rote grütze“: шаг 3Не детский десерт „молoчный рис с киселем“ или „ milchreis mit rote grütze“: шаг 4

Дополнительная информация

В сырые холодные вечера очень согревающий десерт сo вкусом глинтвейна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
13.03.2009 02:34
Ответить
Об. попробую этот рецепт! 5++++++++++!
favila
13.03.2009 02:35
Ответить
Вкусно!5+
skoslik
13.03.2009 02:37
Ответить
Вкусно!5!
ya-xont
13.03.2009 02:39
Ответить
Да, здорово!
малурияна1978
13.03.2009 02:41
Ответить
вкуснятина 55555
людмилла
13.03.2009 02:59
Ответить
в детском саду я это ела в последний раз,5!
варуник
13.03.2009 03:01
Ответить
Класс! Как интересно!
рафаэлла
13.03.2009 03:03
Ответить
Кисельный глинтвейн с рисом))) очень интересно)))55555!
natapit
13.03.2009 03:07
Ответить
необыкновенно вкусно 555!
siyanie
13.03.2009 03:15
Ответить
Чудненько!!! 5!!!
panama
13.03.2009 04:14
Ответить
Такое частенько варю, оч. вкyсно!!! 5++++++
Ответить
Необычно, интересно!5+++
ирусик-88
13.03.2009 04:56
Ответить
всё самое любимое!и очень красиво подано!только 555!!!
алёнушка777
13.03.2009 05:19
Ответить
чудесно 555
mar33_33
13.03.2009 10:39
Ответить
Какая красота и как вкусно! :) 5
bart
13.03.2009 10:47
Ответить
Вкуснота! 5+
irina90-60-90
13.03.2009 14:16
Ответить
наслаждение:)ну и выдумщица:)555555+++++
gingerk@te
13.03.2009 14:25
Ответить
Викуся,наслаждаюсь одним видом!!!!Шикарно!!!!555555
натаха
13.03.2009 18:47
Ответить
Вкусно, ароматно, живописно! Классный десерт!
bratyury
13.03.2009 19:56
Ответить
Отличное блюдо, хоть и не моё. Не сготовил, так почитал рецепт, порадовался.
tanjastata
13.03.2009 21:20
Ответить
Ну очень интересный рецептик,Викуль.Молодечик!
glaros
14.03.2009 01:45
Ответить
А я приготовлю с удовольствием!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru