Не детский десерт „молoчный рис с киселем“ или „ milchreis mit rote grütze“
Ингредиенты
- для молочного риса:
- 200 гр. риса
- 200 мл. молока
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- для киселя:
- 400 гр. ягод из компота (можно конечно использовать свежие ягоды)
- 300 мл. столового красного вина
- 3-4 ст.л. сахара
- палочка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 100 гр. крахмала
- 300 мл. воды или или компота
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте вспомним детство и приготовим почти детский десерт. Почему почти детский, вы узнаете из рецепта.
Сварим молочный рис. Для этого берем круглый рис (ни в коем случае не продолговатый, он не разварится и не получится таким нежным).
В кастрюлю налить большое количество воды, воду слегка послить. Дать воде закипеть и всыпать промытый рис. Варить около 15 минут, пока рис не станет мягким. Рис отбросить на дургшлаг и дать стечь воде. Вернуть рис в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться еще около 15 минут, пока молоко не впитается. Убрать с огня. Молочный рис готов.
Теперь сварим не детский кисель. С ягодного компота слить жидкость, ягода переложить в кастрюлю, в которой будем варить кисель. Залить вином, положить сахар, корицу и душистый перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить около 15 минут на медленном огне. Вынуть специи. Крахмал развести компотом или водой и аккуратно при помешивании влить в вино с ягодами. Дать закипеть, снять с огня, и разложить по формочкам и дать остыть. Получается не привычный кисель, который пьют, а кисель, который едят.
Кисель и молочный рис подайте вместе. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В сырые холодные вечера очень согревающий десерт сo вкусом глинтвейна.