Фото к рецепту: Розочки из шоколада

Домашняя

Не определен

11693

37

106

13 марта 2009, 00:36

Ингредиенты

  • шоколад (белый, молочный, черный на выбор) 454 г
  • сахар 225 г
  • вода 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. растопить шоколад на водной бане

2. пока шоколад топится засыпать сахар в кастрюльку и залить водой

3. варим, НЕ мешая. После того как сироп закипел, уменьшаем огонь и ждем пока сахар растворится. С молочным шоколадом у меня вышел прокол - сироп варился очень долго и , хоть и был прозрачный и вроде не очень густой, мастика не удалась - шоколад стал жесткий. Зато с белым все получилось - как только сахар растворился, я вылила сироп в растаявший шоколад и начала перемешивать... Масса сначала мне показалась слишком жидкой, но надо терпеливо мешать и она станет нормальной - не очень густой, но будет немного отходить от стенок миски.

4. перекладываем массу в пакетик (простой целлофановый. Если до массы дотронуться, она должна быть на ощупь жирная.

5. кладем в холодильник на 24 часа минимум. За это время она застынет и будет жесткой. Кстати пропорции можно уменьшить, так как массы получается ну очень много.. я делала по пропорциям из интернета - на пробу.

6. перед лепкой масса должна полежать в комнатной температуре минут 15-20

7. теперь некоторые особенности этой массы: шоколадная масса очень быстро таит в руках, поэтому лепить надо быстро

Как я лепила розочки:

1. берем массу, целлофановый пакетик.

2. пакетик кладем на рабочее место - он нам понадобится для лепки лепестков.

3. лепим конусообразную сердцевинку, можно сразу несколько и кладем заготовки на тарелку.

4. теперь лепестки. Лепить их надо быстро. Я делала так: отщипывала кусочек массы (не обязательно делать из него ровный кружок), кладем на пакет, накрываем кусочек краем пакета и раздавливаем до плоской лепешки (она не должна быть очень тонкой, так как от тепла рук может растаить и не отлепиться от пакетика), отлепляем от пакета, и прилепляем к сердцевинке....так и продолжаем, пока розочка не оформится

5. оборочки я делала так: раскатывала жгутик, расплющивала его (как лепестки розочек) и сосборивала прямо на целлофане. Потом переворачиваем так, чтобы целлофан был сверху и аккуратно отделяем его от шоколада...Оборка немного распрямляется, но ее легко сосборить опять)

Вот и все)

Пошаговые фото рецепта

Розочки из шоколада: фото шаг 1Розочки из шоколада: фото шаг 2Розочки из шоколада: фото шаг 3Розочки из шоколада: фото шаг 4

Дополнительная информация

Кстати, зеленый шоколад получился путем добавления в него порошкового чая маття...Вкус получился очень ничего) чайный)На идею натолкнул рецепт чайного чизкейка от mimi)торт получился очень вкусный)Спасибо автору)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алина110707
13.03.2009 00:52
Ответить
+555,отлично!!!!
drivein2009
13.03.2009 00:54
Ответить
555!!! красиво...
нвш
13.03.2009 01:04
Ответить
5 красота)
showitch
13.03.2009 01:10
Ответить
Очень красиво)) 5555
futuremen
13.03.2009 01:16
Ответить
красота!!! 5+++
pianistka
13.03.2009 01:17
Ответить
Ну прямо как живые! Спасибо за подробное обьяснение. Всё понятно, буду пробывать.55555!!!!!
fliederra
13.03.2009 01:37
Ответить
Красиво! 5!!!
natasha76-07
13.03.2009 01:55
Ответить
Очень красивые! Но у меня почему- белый шоколад при нагреве на водяной бане прилип ко дну. Может от фирмы зависит?
aumi
13.03.2009 01:59
Ответить
спасибо всем за комментарии) очень приятно)это мой первый выложенный рецепт)) natasha76-07 странно...может быть вы его слишком долго грели? я брала обычный белый шоколад, пористый, разломала на кусочки и грела....он очень быстро плавится, хотя кусочки шоколада сохраняют свою форму...
pinkflamingo1962
13.03.2009 02:03
Ответить
С дебютом! Очень красиво получилось.Молодец!555
кыш
13.03.2009 03:05
Ответить
Розы просто бесподобные! Замечательное украшение!
чара
13.03.2009 03:11
Ответить
А с темным шоколадом и не могло получиться! При растапливании обычного (не белого) шоколада всегда предупреждают, чтобы в него НЕ ПОПАЛА вода.Иначе он твердеет. В темный (молочный или горький) вместо воды нужно добавлять чуть-чуть масла или мед.
kotkot
13.03.2009 03:26
Ответить
С ДЕБЮТОМ.5.
ажар
13.03.2009 08:41
Ответить
С успешным, красивым дебютом! Удачи на сайте! 555
ave-marie
13.03.2009 12:37
Ответить
до чего же красиво!!!5555555555
allaalla
13.03.2009 16:13
Ответить
ооочень красиво!!! +5
варуник
13.03.2009 17:07
Ответить
Очень удачный дебют! Поздравляю!
nataliahandschuh
13.03.2009 18:56
Ответить
Красиво!!!555555555
натаха
13.03.2009 19:26
Ответить
Замечательная получилась красота!
angeli
13.03.2009 20:34
Ответить
Красиво!!!!!!
sherta
14.03.2009 11:25
Ответить
Очень симпатичные цветочки и описание очень подробное. Спасибо. 5.
aumi
14.03.2009 14:58
Ответить
Спасибо всем большое)))
ketico
14.03.2009 15:53
Ответить
krasiva 5++++
80985090831
14.03.2009 18:02
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!!5555555
мышка иришка
17.03.2009 00:49
Ответить
какая прелесть заберу и попробую на следующем тортике 555
rafael
19.03.2009 13:00
Ответить
как я это чудо пропустила!!!??не могу понять...супер!
Galina
20.03.2009 03:27
Ответить
Umnichka!!!5555
v.koenig
21.03.2009 02:14
Ответить
МОЛОДЕЦ 5+ :):):)
милочка 2703
22.03.2009 23:36
Ответить
КРАСОТИЩА!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555
aumi
09.05.2009 04:00
Ответить
спасибо))
vinchi
09.05.2009 20:48
Ответить
а у меня не получилось вынула с холодильника крепкое ! оставила на час в тепле и оно все равно крепкое а кусочик отрезала помяла в руке и оно такое рассыпчатое :((хотя жир и выделяет... так обидно
aumi
10.05.2009 23:56
Ответить
А Вы с каким шоколадом делали? с молочным, как я написала, у меня тоже не вышло( А в комментах Чара написала, что с молочным и не могло получиться.. ну а с белым все в порядке)самое сложное сахар с водой не передержать на огне
rous
25.06.2009 20:24
Ответить
красота на все 100% 55555555555555!
chef
06.09.2009 22:32
Ответить
Шикарное украшение!!! +100 :)
vicus
15.09.2009 04:52
Ответить
Ювелирное украшение!!!
Galina
14.12.2009 06:05
Ответить
Super!!!555
леший
18.09.2011 14:36
Ответить
Замечательная работа!!!555555555555555+*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели