Розочки из шоколада

Фото к рецепту: Розочки из шоколада
ДомашняяНе определен
1089637104

Ингредиенты

  • шоколад (белый, молочный, черный на выбор) 454 г
  • сахар 225 г
  • вода 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. растопить шоколад на водной бане

2. пока шоколад топится засыпать сахар в кастрюльку и залить водой

3. варим, НЕ мешая. После того как сироп закипел, уменьшаем огонь и ждем пока сахар растворится. С молочным шоколадом у меня вышел прокол - сироп варился очень долго и , хоть и был прозрачный и вроде не очень густой, мастика не удалась - шоколад стал жесткий. Зато с белым все получилось - как только сахар растворился, я вылила сироп в растаявший шоколад и начала перемешивать... Масса сначала мне показалась слишком жидкой, но надо терпеливо мешать и она станет нормальной - не очень густой, но будет немного отходить от стенок миски.

4. перекладываем массу в пакетик (простой целлофановый. Если до массы дотронуться, она должна быть на ощупь жирная.

5. кладем в холодильник на 24 часа минимум. За это время она застынет и будет жесткой. Кстати пропорции можно уменьшить, так как массы получается ну очень много.. я делала по пропорциям из интернета - на пробу.

6. перед лепкой масса должна полежать в комнатной температуре минут 15-20

7. теперь некоторые особенности этой массы: шоколадная масса очень быстро таит в руках, поэтому лепить надо быстро

Как я лепила розочки:

1. берем массу, целлофановый пакетик.

2. пакетик кладем на рабочее место - он нам понадобится для лепки лепестков.

3. лепим конусообразную сердцевинку, можно сразу несколько и кладем заготовки на тарелку.

4. теперь лепестки. Лепить их надо быстро. Я делала так: отщипывала кусочек массы (не обязательно делать из него ровный кружок), кладем на пакет, накрываем кусочек краем пакета и раздавливаем до плоской лепешки (она не должна быть очень тонкой, так как от тепла рук может растаить и не отлепиться от пакетика), отлепляем от пакета, и прилепляем к сердцевинке....так и продолжаем, пока розочка не оформится

5. оборочки я делала так: раскатывала жгутик, расплющивала его (как лепестки розочек) и сосборивала прямо на целлофане. Потом переворачиваем так, чтобы целлофан был сверху и аккуратно отделяем его от шоколада...Оборка немного распрямляется, но ее легко сосборить опять)

Вот и все)

Пошаговые фото рецепта

Розочки из шоколада: фото шаг 1
Розочки из шоколада: фото шаг 2
Розочки из шоколада: фото шаг 3
Розочки из шоколада: фото шаг 4

Дополнительная информация

Кстати, зеленый шоколад получился путем добавления в него порошкового чая маття...Вкус получился очень ничего) чайный)На идею натолкнул рецепт чайного чизкейка от mimi)торт получился очень вкусный)Спасибо автору)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
148 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алина110707

+555,отлично!!!!

drivein2009

555!!! красиво...

нвш
13.03.2009 01:04

5 красота)

showitch
13.03.2009 01:10

Очень красиво)) 5555

futuremen

красота!!! 5+++

pianistka

Ну прямо как живые! Спасибо за подробное обьяснение. Всё понятно, буду пробывать.55555!!!!!

fliederra

Красиво! 5!!!

natasha76-07

Очень красивые! Но у меня почему- белый шоколад при нагреве на водяной бане прилип ко дну. Может от фирмы зависит?

aumi
13.03.2009 01:59

спасибо всем за комментарии) очень приятно)это мой первый выложенный рецепт)) natasha76-07 странно...может быть вы его слишком долго грели? я брала обычный белый шоколад, пористый, разломала на кусочки и грела....он очень быстро плавится, хотя кусочки шоколада сохраняют свою форму...

pinkflamingo1962

С дебютом! Очень красиво получилось.Молодец!555

кыш
13.03.2009 03:05

Розы просто бесподобные! Замечательное украшение!

чара
13.03.2009 03:11

А с темным шоколадом и не могло получиться! При растапливании обычного (не белого) шоколада всегда предупреждают, чтобы в него НЕ ПОПАЛА вода.Иначе он твердеет. В темный (молочный или горький) вместо воды нужно добавлять чуть-чуть масла или мед.

kotkot
13.03.2009 03:26

С ДЕБЮТОМ.5.

ажар
13.03.2009 08:41

С успешным, красивым дебютом! Удачи на сайте! 555

ave-marie

до чего же красиво!!!5555555555

allaalla
13.03.2009 16:13

ооочень красиво!!! +5

варуник

Очень удачный дебют! Поздравляю!

nataliahandschuh

Красиво!!!555555555

натаха

Замечательная получилась красота!

angeli
13.03.2009 20:34

Красиво!!!!!!

sherta
14.03.2009 11:25

Очень симпатичные цветочки и описание очень подробное. Спасибо. 5.

aumi
14.03.2009 14:58

Спасибо всем большое)))

ketico
14.03.2009 15:53

krasiva 5++++

80985090831

С ДЕБЮТОМ!!!!5555555

мышка иришка

какая прелесть заберу и попробую на следующем тортике 555

rafael
19.03.2009 13:00

как я это чудо пропустила!!!??не могу понять...супер!

Galina
20.03.2009 03:27

Umnichka!!!5555

v.koenig
21.03.2009 02:14

МОЛОДЕЦ 5+ :):):)

милочка 2703

КРАСОТИЩА!!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555

aumi
09.05.2009 04:00

спасибо))

vinchi
09.05.2009 20:48

а у меня не получилось вынула с холодильника крепкое ! оставила на час в тепле и оно все равно крепкое а кусочик отрезала помяла в руке и оно такое рассыпчатое :((хотя жир и выделяет... так обидно

aumi
10.05.2009 23:56

А Вы с каким шоколадом делали? с молочным, как я написала, у меня тоже не вышло( А в комментах Чара написала, что с молочным и не могло получиться.. ну а с белым все в порядке)самое сложное сахар с водой не передержать на огне

rous
25.06.2009 20:24

красота на все 100% 55555555555555!

chef
06.09.2009 22:32

Шикарное украшение!!! +100 :)

vicus
15.09.2009 04:52

Ювелирное украшение!!!

Galina
14.12.2009 06:05

Super!!!555

леший

Замечательная работа!!!555555555555555+*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Инструменты