Ингредиенты

  • 300 гр. пшена.
  • 700 гр. молока 3/2 % жирности
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 50 гр. масла сливочного или сливок 33 % жирности.
  • 2 ст.л. сухарей панировочных
  • 100 гр. изюма б/косточек
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 – 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • соль
  • 20 гр. масла сливочного для смазки форма.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено перебрать, промыть тёплой водой и залить

кипятком на 1 минуту, слить и ещё раз залить кипятком

на 1 минуту. Это нужно для того, чтоб пшено не горчило.

Молоко довести до кипения добавить пшено, сахар, соль

и варить до полуготовности на медленном огне.

Добавить масло сливочное или сливки. ОХЛАДИТЬ.

Добавить желтки, сахар ванильный, изюм, мёд.

В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить,

чтоб белки увеличились в объеме в два раза.

Белки добавить в кашу и осторожно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом сливочным,

посыпать сухарями.

Пшенную массу выложить в форму.

Запекать в разогретой духовке при температуре

200 С, 20 – 30 минут.

Готовый каравай подать со сметаной или вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Пшённый каравай.: шаг 1Пшённый каравай.: шаг 2

Дополнительная информация

Старая русская каша на новый лад. Традиционно РУССКОЕ блюдо. У Виктории, к которой я прикрепила рецепт, славная информация про ПШЕНО, почитайте.!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
10.03.2009 23:46
Ответить
Вкусный, мягкий, ароматный, так и хочется откусить кусочек.
варуник
10.03.2009 23:49
Ответить
Каравай на славу получился!!
гетьмановна
10.03.2009 23:54
Ответить
Глаз не отрвать!5!
viktosha_t
11.03.2009 00:00
Ответить
555!!!
eliada
11.03.2009 00:02
Ответить
ну и каравай,загледенье да и только!555
ЯВенера
11.03.2009 00:32
Ответить
прекрасная альтернатива обычной пшеной каше!!! каравай - красавец!!! 555!!!
sama_ja
11.03.2009 00:34
Ответить
никогда не любила пшено! но выглядит аппетитно! 555
pianistka
11.03.2009 00:48
Ответить
Обожаю пшёнку, и всякие блюда из неё. Такого ещё не пробывала. Забираю и в выходные попробую. Большое спасибо и огромная 5!
maj4ik
11.03.2009 00:55
Ответить
красиво!!! 5
gagusya
11.03.2009 00:55
Ответить
5! :)
Ответить
Оригинальный каравай!
dolli65
11.03.2009 00:58
Ответить
Красавец!Забираю!
liliana68
11.03.2009 01:07
Ответить
какой аппетитный! 5!
natapit
11.03.2009 01:13
Ответить
пышный и солнечный!555!
bart
11.03.2009 01:14
Ответить
Здорово! Очень вкусно! 5+
алёнушка777
11.03.2009 01:16
Ответить
Ну всё понравилось - умница! 555
mimi
11.03.2009 01:35
Ответить
ух ты! какой же красавец!!!!!!
tanusya
11.03.2009 01:52
Ответить
Очень полезно и вкусно, отлично! 5+
drivein2009
11.03.2009 01:52
Ответить
вкусно!555!!!
vaiya
11.03.2009 01:54
Ответить
Вот это каша!!! 555
ната777
11.03.2009 02:15
Ответить
Отличный каравай. Спасибо5.
кыш
11.03.2009 02:18
Ответить
Интересно и необычно!
lovelywomen
11.03.2009 03:29
Ответить
Любушка у Вас как всегда, замечательная выпечка.555
cathrene
11.03.2009 16:20
Ответить
ну раз исконно русское...
ажар
11.03.2009 17:22
Ответить
Красавчик!!! 555
gmarina
12.03.2009 02:01
Ответить
Любчик, я только что протомила в духовке пшеную кашу с тыквой завтра на завтрак, захожу, а у тебя пшеный каравай - может объединимся? ;)
pinkflamingo1962
12.03.2009 02:17
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ КАРАВАЙ!555
galina_veda
12.03.2009 02:40
Ответить
Господи, Любашенька! И когда ты всё успеваешь? Я отслеживать и то не всегда успеваю, а ты такую красоту изображаешь! Конечно 10000000000000!
a_l
12.03.2009 13:28
Ответить
Спасибо за новую для меня идею приготовления пшена! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru