Пшённый каравай.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено перебрать, промыть тёплой водой и залить
кипятком на 1 минуту, слить и ещё раз залить кипятком
на 1 минуту. Это нужно для того, чтоб пшено не горчило.
Молоко довести до кипения добавить пшено, сахар, соль
и варить до полуготовности на медленном огне.
Добавить масло сливочное или сливки. ОХЛАДИТЬ.
Добавить желтки, сахар ванильный, изюм, мёд.
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить,
чтоб белки увеличились в объеме в два раза.
Белки добавить в кашу и осторожно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным,
посыпать сухарями.
Пшенную массу выложить в форму.
Запекать в разогретой духовке при температуре
200 С, 20 – 30 минут.
Готовый каравай подать со сметаной или вареньем.
Дополнительная информация
Старая русская каша на новый лад. Традиционно РУССКОЕ блюдо. У Виктории, к которой я прикрепила рецепт, славная информация про ПШЕНО, почитайте.!!!