Пшенный каравай
Ингредиенты
- пшено 1,5 ст.
- молоко 3 ст.
- яйца 3 шт
- масло растительное 3 ст.л.
- сухари панировочные
- изюм без косточек 1/2 ст.
- сахар 1-2 ст.ложки
- ванилин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Промойте пшено
2.Сварите вязкую пшенную кашу на молоке.Охладите
3.Отделите яичные желтки от белков.
4.Желтки разотрите с сахаром,смешайте с охлажденной кашей
5.Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей.
6.Добавьте в приготовленную массу изюм,ванилин,разведенный горячей водой,перемешайте.
7.Круглую форму смажьте маслом,посыпьте сухарями,выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 градусов.
8.Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
здорово!!! полезно!
Спасибо!
очень сытно
я вот отрезанный кусочек себе к чаю утаскиваю
Отличный каравай!
Можно и молочную рисовую кашу так же приготовить.