Рассольник домашний с кальмарами
Попробуйте вкусный домашний рассольник с кальмарами! У нас есть рецепт с капустой, картошкой, морковью и зеленью. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- рецепт рассольника домашнего с кальмарами.
- кальмары (филе) - 300 г
- капуста белокочанная свежая - 200 г
- картофель - 4 клубня
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 2 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- огурцы соленые - 2 шт.
- рассол огуречный - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 1,5 л
- перец белый молотый - 4 ч.л.
- зелень укропа мелко рубленная - 4 ст.л.
- сметана - 4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для домашнего рассольника с кальмарами по вашему рецепту. Данные предоставлены на основе стандартных пищевых характеристик продуктов.
Ингредиенты:
Название | Масса/Объем | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кальмары (филе) | 300 г | 90 | 18 | 1 | 2 |
Капуста белокочанная | 200 г | 34 | 2.4 | 0.2 | 6.6 |
Картофель | 4 клубня (~800 г) | 620 | 14 | 0.4 | 140 |
Морковь | 1 шт (~70 г) | 28 | 0.6 | 0.2 | 6.4 |
Корень петрушки | 2 шт (~50 г) | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.5 |
Лук репчатый | 2 головки (~200 г) | 80 | 2.2 | 0.2 | 18.4 |
Соленые огурцы | 2 шт (~150 г) | 25 | 1.2 | 0.2 | 4.8 |
Рассол огуречный | 4 ст.л. (~60 мл) | 3 | 0.2 | 0/2 | 0.6 |
Масло растительное | 2 ст.л. (~20 г) | 180 | 0 | 20 | 0.1 |
Вода | 1.5 л (не калорийна) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец белый молотый | 4 ч.л. (примерно 4 г) | 12 | 0.2 | 0 | 2.5 |
Зеленень укроп мелко рубленная | 4 ст.л. (~8 г) | 3 | 0.2 | 0 | 0.6 |
Сметана | 4 ч.л. (~20 г) | 40 | 1 | 3.5 | 1.5 |
ИТОГО | 955 | 41.8 | 25.8 | 185.5 |
Итоговые показатели на весь объем блюда:
- Калории: около 955 ккал
- Белки: около 42 г
- Жиры: около 26 г
- Углеводы: около 186 г
Расчет на порцию
Если разделить на 4 порции, то примерно на одну порцию получится:- Калорий: 239 ккал- Белков: 10.5 г- Жиров: 6.5 г- Углеводов: 46 г
Пожалуйста, учтите, что точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных производителей продуктов и методов приготовления.
Если требуется более точный расчет или на одну порцию, сообщите, я скорректирую!