Сливочный кекс с сырным кремом

Ингредиенты

  • тесто: 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 неполный ст. сахара(у меня коричневый)
  • 150 мл. сливок (20%)
  • 1пакетик разрыхлителя
  • крем: 100 мл. сливок (20%)
  • 100 гр. сливочного сыра (я взяла "омичку")
  • 100 гр. цукатов (я брала сухофрукты - вишня, груши, персики)

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки смешиваем ВЕНЧИКОМ с сахаром и сливками (я добавила немного коньяку). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Очень осторожно ВРУЧНУЮ, БЕЗ МИКСЕРА, смешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену белки. И опять же ложкой или венчиком аккуратно, тихонько перемешиваем (мешается трудновато, т.к. тесто получается густое). Для крема смешиваем оставшиеся сливки (у меня было меньше 100мл, т.к. на весь рецепт я использовала пакетик 200мл) с сыром до однородной массы, добавляем сухофрукты, перемешиваем (крем будет достаточно жидкий). В смазанную форму кладем половину теста, на нее крем, закрываем оставшимся тестом, разравниваем более-менее верх. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить палочкой), следите, чтобы верхушка не подгорела (если что, можно фольгой прикрыть).

Пошаговые фото рецепта

Сливочный кекс с сырным кремом: фото шаг 1Сливочный кекс с сырным кремом: фото шаг 2Сливочный кекс с сырным кремом: фото шаг 3Сливочный кекс с сырным кремом: фото шаг 4Сливочный кекс с сырным кремом: фото шаг 5Сливочный кекс с сырным кремом: фото шаг 6Сливочный кекс с сырным кремом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мне кексик очень понравился! Кремовой прослойки как таковой нет, она распределяется по тесту, впитывается, остаются тонюсенькие слои. В рецепте очень важно не применять для смешивания компонентов теста миксер, иначе структура не та получится. Сахара я положила чуть больше половины стакана, кекс получился сладким, не приторным. Сухофрукты вносят свою сладость, поэтому не переборщите с сахаром!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фред
10.03.2009 16:55
Ответить
Замечательный кекс! Я в хлеб добавляю сыр, тесто получается очень нежное. 555
ирусик-88
10.03.2009 17:05
Ответить
555!!!
ЯВенера
10.03.2009 17:13
Ответить
отлично!!! очень даже!!!! 555!!!
setttler
10.03.2009 17:54
Ответить
Вкусно!!! 555!
ntv2001
10.03.2009 18:15
Ответить
Отличный кекс! Наверно, очень нежный... 555
алёнушка777
10.03.2009 18:16
Ответить
И мне понравился 5
ната777
10.03.2009 18:27
Ответить
Прекрасный кекс.5.
viktosha_t
10.03.2009 19:37
Ответить
555!!!
натаха
10.03.2009 19:40
Ответить
Отличный кексик!
kotkot
10.03.2009 19:58
Ответить
Интересный рецепт.5.
ya-xont
10.03.2009 21:15
Ответить
Хорошая штучка! Молодец! 5!
siyanie
11.03.2009 02:12
Ответить
Интересный кекс! Забрала себе. Вам 5+!
irina90-60-90
11.03.2009 17:22
Ответить
ОТЛИЧНО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели