Сливочный кекс с сырным кремом
Ингредиенты
- 1пакетик разрыхлителя
- крем: 100 мл. сливок (20%)
- 100 гр. сливочного сыра (я взяла "омичку")
- 100 гр. цукатов (я брала сухофрукты - вишня, груши, персики)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки смешиваем ВЕНЧИКОМ с сахаром и сливками (я добавила немного коньяку). Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Очень осторожно ВРУЧНУЮ, БЕЗ МИКСЕРА, смешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену белки. И опять же ложкой или венчиком аккуратно, тихонько перемешиваем (мешается трудновато, т.к. тесто получается густое). Для крема смешиваем оставшиеся сливки (у меня было меньше 100мл, т.к. на весь рецепт я использовала пакетик 200мл) с сыром до однородной массы, добавляем сухофрукты, перемешиваем (крем будет достаточно жидкий). В смазанную форму кладем половину теста, на нее крем, закрываем оставшимся тестом, разравниваем более-менее верх. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить палочкой), следите, чтобы верхушка не подгорела (если что, можно фольгой прикрыть).
Дополнительная информация
Мне кексик очень понравился! Кремовой прослойки как таковой нет, она распределяется по тесту, впитывается, остаются тонюсенькие слои. В рецепте очень важно не применять для смешивания компонентов теста миксер, иначе структура не та получится. Сахара я положила чуть больше половины стакана, кекс получился сладким, не приторным. Сухофрукты вносят свою сладость, поэтому не переборщите с сахаром!