Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих

Фото к рецепту: Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих

Домашняя

Не определен

4491

22

53

10 марта 2009, 13:20

Ингредиенты

  • спагеттини – 100 гр. я использовал spaghettini extra №12, произведённые фирмой melissa под торговой маркой prima gusto™. время их приготовления, указанное производителем - 4´-4,5´. в тексте рецепта я вновь объясню, почему заостряю на этом внимание
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный
  • перец чёрный
  • перец болгарский – 1 шт.
  • немытая сковорода из-под «цыплёнка тапака»

Пошаговый рецепт приготовления

Второй день праздника 8 Марта близился к концу и подступали приступы голода. Весь день ничего не ел, надо хотя бы поужинать, а готовить не хотелось. Хотя… Стоп! Ведь после вчерашнего წიწილა ტაბაკა, то есть цыплёнка тапака, на второй террасе осталась полная несъеденным жиром сковорода! Я ещё затянул её пищевой фольгой;..

…обратив однажды внимание, что пищевая фольга быстро заканчивается, связал это с её толщиной. Так и оказалось – продаётся обыкновенно 17 микрон, а более тонкую находил почему-то только в Стамбуле. Понятно, что в кажущемся сравнительно большим рулоне фольги на практике оказывалось навёрнуто мало метров. Так жизнь свела меня с рабочим соседнего супера…

…который не представился, но выразил хготовность продать за серьёзные деньги (600 р) один рулон отличной производственной (магазинной) фольги. Магазинная кроме цены отличается от бытовой ещё четырьмя основными параметрами: ширина не 30, а 35 см, толщина не 17, а 9 микрон, диаметр рулона не 4, а 15 см, а его вес – так вообще больше 3 кг! Обоюдовыгодная сделка вскоре состоялась. Заранее уточню, что не знаю, как его зовут, забыл, где работает и откуда у него фольга, а также не помню, как выглядел. Теперь только мои внуки имеют шанс встретиться с его внуками, поскольку купленной фольги хватит на всю жизнь и мне, и дочери, даже если мы оба доживём до пенсии.

Освободил сковороду от фольги и оставил подогреваться на минимальном огне. Именно потому, что на ней оставались и масло, и соль, и приставшие ко дну кусочки мяса вчерашнего цыплёнка тапака, я не указывал излишних ингредиентов в этом рецепте. Подкинул на сковороду давленого чеснока, поперчил, подрезал болгарского перца. Аромат начал сводить с ума, и я немедля взялся за пасту.

Хорошо, что не так давно разобрался с временем приготовления. В самом деле, одна паста варится 10-12 минут, а другая – 3-4. Цена у них одинаковая, вкус тоже. Так я и переключился на быстроприготавливаемые спагетти, спагеттини, капеллини...

Вскипятил литр воды, забросил 100 г пасты, через 15-20 секунд размешал. Через 2 (Две!) минуты по таймеру выложил её в состоянии «ал денте» на сковороду с (так сказать) соусом и ещё через пару минут получил вкуснейшее блюдо. Сервировал его со свежей рукколой.

Хорошо, сразу и съел. Минут через 10 подошла жена и спросила, не осталось ли чего на вилку накрутить? Неа, не осталось, самому едва хватило. Кстати, на снимке видна вилка, на которую я наворачивал спагетти со сковороды, перекладывая на свою тарелку. Она не для спагетти, но подвернулась, использовал, а скоро приобрету и нужную мне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих: фото шаг 1Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих: фото шаг 2Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих: фото шаг 3Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих: фото шаг 4Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих: фото шаг 5Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих: фото шаг 6Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих: фото шаг 7Спагеттини послепраздничные. литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сервировал со свежей рукколой. Очень люблю эту траву.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

hole
10.03.2009 13:24
Ответить
Выглядит аппетитно!
butusay
10.03.2009 13:24
Ответить
прикольно, а главное безотходно, здорово 5 :)
колибря
10.03.2009 13:25
Ответить
Ой,я тоже люблю поджарить спагетти в масле из под курочки или мяска!Очень вкусно!555555
setttler
10.03.2009 13:40
Ответить
Да, кто не успел, тот опоздал, да и 9 марта - не 8-е... Вобщем жена пролетела... 555
passion1963
10.03.2009 13:52
Ответить
Да, такого рулончика действительно хватит не на одно поколение!!! А спагеттини как всегда удались!
yvitsa
10.03.2009 14:04
Ответить
Прочитала опус и три раза озадачилась: 1)можно ли использовать остывший уже однажды жареный жир 2)зачем спешить(с варкой спагетти, например), ведь жизнь и так коротка - потерпите немножко 3)надо срочно искать рабочего из своего соседнего супера... P.S. Спагетти - это хорошо, но, как выяснилось, спагеттини лучше!
бирюлька
10.03.2009 14:08
Ответить
Класс! Особенно про немытую сковородку!:-) 555!
ЯВенера
10.03.2009 14:56
Ответить
А мой бы со мной поделился...:)
Okos
10.03.2009 15:13
Ответить
Ну, Юрий, Вы в своем репертуаре... сначала, не дочитав рецепт, я озаботилась фольгой (а не порали и мне запастись, а может можно также выгодно, а где бы... и т. д.). Тем временем ядочитала рецепт и тут началось активное слюноотделение, что очень актуально, учитывая обеденное время. Спасибо! 5!
allenka(alarm clock)
10.03.2009 15:16
Ответить
Согласна с yvitsa. Нельзя жарить несколько раз на одном и том же масле. Жир, оставшийся после жарки, не отдавайте даже собакам — его надо выбрасывать(это настоятельно советуют медики).Для меня это не рецепт,увы...
pianistka
10.03.2009 15:50
Ответить
Такой простой рецепт, но в нём уйма информации! Спасибо за идею со вчерашней сковородкой, кому-то не нравится а мне подойдёт. Тем более - не обязательно там весь жир оставлять, лишнее можно слить, самое главное, что даёт вкус - это поджарка.
chanel 2.55
10.03.2009 16:03
Ответить
как то не очень даже выглядят
makakulja
10.03.2009 16:59
Ответить
Юра, вкусное блюдо получилось у тебя! Траву эту твою любимую всё никак ни попробую. Источник рецепта очень понравился! От такого источника, всегда практически, получаются простые и вкусные весчи! И поздравляю с полезным приобретением! :) 5+++
ara62
10.03.2009 20:25
Ответить
I sled vsichki komentari,moeto mnenie e:postapil si dobre zashtoto,ako beshe slojil novo olio spaghetite izobshto niamashe da imat tozi vkus na pileto.A,i nashto drugo ti ne si gi parjil vtori pat a,samo si zagrial olioto i edin vid si gi razmesil dobre.Taka che te sa poeli vkusa na pileto.Spored men otlichna rabota!!!55555555.............
svetik_semizvetik
10.03.2009 21:55
Ответить
Всё отлично, только вот за жену обидно... За идею - 555! Думаю, что правда было вкусно. Девочки, которые не жарят на оставшемся жире - не верю, что Вы никогда так не делали.
tatianowna
10.03.2009 23:56
Ответить
Считаю, что не весь "вчерашний" жир необходимо выбрасывать. Всё зависит от того, в каком температурном режиме вы жарили. Выступаю "за" рецепт.
maria6a
11.03.2009 00:29
Ответить
+555555555
safonom
12.03.2009 16:14
Ответить
Тоже так люблю покушать... И времени мало занимает!
45_natka
22.03.2009 23:43
Ответить
с уважением к тебе! и к твоему творчеству и умению все излагать и дотошно пояснять))))
redhat
10.05.2009 17:56
Ответить
это не вкусно и вредно ,и шанелька права на этот раз, выглядит не очень
подружка45
13.01.2010 16:17
Ответить
Так много лишних слов в рецепте.....
сухарик!
14.02.2012 06:20
Ответить
Я тоже скажу свое фи..., уж простите...повторное использовани жира, грязная скоророда на фото...совсем никакого аппетита не вызывают

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели