Абрикосовый тортик
Насладитесь абрикосовым тортиком из сабисквита с кремом из маскарпоне и консервированными абрикосами. Рецепт легкий и вкусный для любого праздника!

Ингредиенты
- сабисквит:
- 4 яйца
- 4 ст.л. горячей воды
- 175 г сахара
- 1 п ванилина
- 125 г муки
- 75 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 250 г маскарпоне
- 8 ст.л. сахарной пудры
- 200 мл. сливок 30%
- 2 п закрепителя сливок
- кроме того:
- 1 б консервирoванных абрикосов (800 г)
- 10 листиков желатина
- 1 ст.л. крахмала
- 50 г сахара
- 200 г абрикосового варенья
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: Желтки с горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо взбить. Смешать желтки с белками и взбивать до растворения сахара. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и испечь при 160 г около 25 минут. Дать остыть в форме. Разрезать на 2 коржа. (У меня тортик с одним коржом. Второй я заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник. Хранится 2 недели!).
КРЕМ: Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить с закрепителем. Смешать и ещё раз хорошо взбить.
Корж выложить в разъёмную форму, намазать абрикосовым вареньем, накрыть сверху вторым коржом. Выложить на торт 3/4 крема, разровнять и на 1 час в холодильник.
Абрикосы обсушить и порезать кубиками, выложить нa салфетку, чтобы стёк сок.
Сок, оставшийся от абрикосов (около 250 мл) вылить в кастрюльку, вскипятить, снять с огня и растворить в нём желатин.
На кремовый слой выложить кусочки абрикосов, присыпать крахмалом и постепенно, ложкой, залить поверхность желатином. На 3 часа в холодильник.
Затем снять разъёмное кольцо и обмазать бока оставшейся 1/4 крема. Украсить.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



