Лазанья для любимой
Ингредиенты
- для суго:
- 0,5 кг. фарша
- 3 луковицы
- 2 пучка зелени ( у меня укроп и петрушка)
- 1 маленькая головка чеснока
- 1 банка конс.томатов
- 1 пачка (0,2 л) пассированных томатов
- растительное масло для жарки
- для сливочного соуса:
- 0,5 л молока
- 0,2 л жирных сливок
- 50 гр. слив.масла
- 2 ст.л. муки
- ну и сами листы лазаньи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем соус.
Вливаем молоко и сливки в кастрюльку.
Добавляем сл. масло.
Ставим на огонь.
Когда масло растопилось добавляем муку
и быстро-быстро мешаем венчиком.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Соус готов.Пусть остывает мы займёмся суго.
Обжариваем фарш на раст.масле (минут 10).
Добавляем порезанные лук, чеснок и зелень жарим ещё минут 10.
Добавляем томаты и тушим всё это дело минут 15-20.
Суго готов, приступаем к сборке Лазаньи.
В форму для запекания наливам немного соуса.
Выкладываем 1-ый ряд листов.
Накрываем их суго и ещё один ряд листов.
Теперь немного соуса и остатки суго и ещё один ряд листов.
Последний ряд листов заливаем остатками соуса и ставим в духовку.
Минут за 10-15 до готовности (примерно через полчаса)
засыпаем всю эту красоту сыром и снова в печь до готовности.
Всё.Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Дорогие Женщины. Поздравляю вас с 8-ым мартом. Будьте счастливы и любимы.