Эскалопы от сыночка
Ингредиенты
- свинина вырезка 600-700 гр.
- растительное масло 2 ст. лож.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сынуля уверенно взял кусок вырезки, ополоснул и разрезал его на 5 частей поперек волокон. Обсушил куски на бумажном полотенце.
Взял один из кусков, отбил. Посолил, поперчил, растер специи рукой, перевернул и повторил действия. На три куска он подсыпал ещё и аджики - для разнообразия вкусов.
На раскаленной чугунной сковородке, смазанной раститеным маслом, обжарил эскалопчики. Сначала с одной стороны до зарумянивания, затем - с другой (буквально по 3-4 минутки).
Сказал: "С праздником, мамочка, приятного аппетита."
Дополнительная информация
А он мне ещё на ужин "чё-то" пообещал приготовить. Прощай, фигура. Так вкусно у него получается, что невозможно не съесть.