Эклеры (подарок маме)
Ингредиенты
- для теста
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- для крема
- 1 ст.молока
- 1 яйцо
- 0,5 ст.ложки муки
- 0,5 ст.л. крахмала
- 1 ст.сахара
- 150 гр. сл.масла
- для глазури
- из расчета 4 ст.л. сахара
- 1 ст.ложка молока или воды
- 1 ч.ложку какао
- 1 ч.л. сл.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному все яйца. Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки массу, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке сначала на большом огне, потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Остудить.
Крем. Молоко, яйцо сахар сварить, когда закипит, добавить муку с крахмалом и очень хорошо размешать. Остудить. Масло взбить и постепенно добавить сладкую масссу и взбить.
Начинить эклеры или с помощью мешка кондитерского или чуть разрезав пополам чайной ложкой положить крем.
Сверху полить глазурью. Молоко(воду)вскипятить с сахаром. Чуть остудить. Масло растереть с какао, добавить сироп и полить готовые эклеры. Верх украсить фигурной посыпкой. (У меня глазури получилось 3 порции)
Дополнительная информация
Приготовила подарок маме на 8 Марта. Собираюсь завернуть в упаковочную бумагу (если терпения хватит )
На первом фото тесто без яиц, на втором - с яйцами, на третьем крем без масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
