Веррины со шпинатом, яйцом и беконом.

Фото к рецепту: Веррины со шпинатом, яйцом и беконом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 гр. шпината
  • 30 гр. сл.масла
  • 4 кусочка бекона
  • 250 гр. сливок 15%
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду положить сл.масло и замороженный шпинат. Тушить до счезновения воды.

Приготовить соус из сливок и бекона.

Бекон порежьте на квадратики. Выложки в сковороду без масла и слегка поджарьте. Добавьте сливки. Тушить на медленном огне до загустения. Снять с огня.

Выложите шпинат в веррины, которые выдерживают жар.Разбейте над каждой верриной яйцо. Возмите блюдо для духовки и нелейте в ниго кипяток до половины.Поставьте в него веррины.

Разогрейте духовку до 180С. Поставьте блюдо с верринами в духовку и накройте его сульфиризированной бумагой. На 7-10 минут. Выньте из духовки ,когда белок стал белым, а желток ещё жидкий.

Положите соус сверху яйца и подавайте горячим.

Приятного апетита.

Пошаговые фото рецепта

Веррины со шпинатом, яйцом и беконом.: фото шаг 1
Веррины со шпинатом, яйцом и беконом.: фото шаг 2

5.04.55606816310155251.026
wiggers

Кухня: Французская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
adas
07.03.2009 17:48

Мне очень понравилась такая идея завтрака,в выходной например. Вам 5!

verona20033

надо попробовать,но...после поста,а слюни все текут!!!+5555

bart
07.03.2009 17:53

А у нас шпината нет совсем:(. Жаль.....так аппетитно у тебя получилось 5+

naomi
07.03.2009 18:15

Ооочень интересный рецепт! Возьму на заметку !))

гетьмановна

5.Оч люблю шпинат!

wiggers
09.03.2009 15:57

Девочки, шпинат можно посадить в саду у кото есть участок. Это очень лёгкий овощ. К тому же в нем очень много железа и не помню какие ещё витамины, полезные для востанавливания зрения.

vicus
05.03.2010 18:10

Очень понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты