Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»

Фото к рецепту: Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»
ГрузинскаяНе определен
118101734

Ингредиенты

  • тыква свежая – часть тыквы, примерно ¼ её
  • соль поваренная
  • мука кукурузная (для панировки) - сколько прилипнет к тыкве. кстати, к тыкве излишнее не прилипнет
  • масло растительное высокотемпературное - у меня рисовое, пару-тройку ст.л. для обжарки
  • йогурт – не менее 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика… лучше два, скажу честно. а то запах такой, сам от себя отворачиваешься
  • стандартная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Тыква – не мясо и не яйца. Валяется в гараже, не мешает. А вот представьте, как мешало бы мясо или… яйца, например. Если бы в гараже валялись. Яйца в гараже. Валяются по углам. Чьи они, кто их оставил, по какой причине? Непонятно. Последнее дело - яйца по углам раскидать… Может быть, это часть какой-то тайны? Трагедии?.. Но давайте не отвлекаться.

Эта моя тыква валялась по углам в гараже наверное ещё с октября. Были и другие, но это - последняя, хотелось использовать на достойный рецепт. Когда ещё тыквы уродятся! Как раз сегодня нашёлся рецепт, в который я безоговорочно поверил.

«Однажды на ноже карманном / найдёшь пылинку дальних стран, / и мир опять предстанет странным, / окутанным в густой туман» - как мы с Вами верим автору этих строк, так я поверил автору найденного рецепта…

Или… вот ещё… помните? «Как увидел Пенчо Мариориту, так и влюбился Пенчо в Мариориту. А как увидела Мариорита Пенчо, так и влюбилась Мариорита в Пенчо…» - вот так, как в «Свадьбе в Малиновке», я не только поверил автору, но и влюбился в прочитанный рецепт. И…

…отрезал больше половины тыквы, но отрезанное ещё и располовинил. Полученный кусок (только один из двух. Потом жалел, что не оба) почистил и нарезал в размер примерно спичечного коробка.

Собрав куски тыквы в полиэтиленовый пакет, присолил, растряс и оставил на приблизительно 10 минут, чтобы начали просаливаться. После присыпал кукурузной мукой и потряс ещё, чтобы, как учил автор рецепта, «не пристала излишняя панировка».

Подготовленные куски тыквы выложил поджариваться в небольшом количестве масла до готовности на нержавеющей сковороде, а тем временем отложил йогурта из банки в большую чашку-салатницу, выдавил в него чеснок и разболтал. Отдельно мелко порезал петрушку и лук зелёный перьевой.

Выложенную на тарелку тыкву залил получившимся соусом и засыпал зеленью. Хоть и не видно на снимках, украдкой добавил много острого перца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: фото шаг 1
Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: фото шаг 2
Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: фото шаг 3
Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: фото шаг 4
Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: фото шаг 5
Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: фото шаг 6
Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: фото шаг 7
Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Автор рассказал, что этим блюдом впервые угостили его в Грузии, но название он не запомнил. Однако оно ему очень понравилось и с тех пор он полюбил его готовить. Попробовал и я, моё мнение совпало с мнением гастрономического обозревателя, очень вкусно. Старайтесь, чтобы тыква не пережарилась. Но замечу, даже если бы у меня и пережарилась, я бы съел её с неменьшим аппетитом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Okos
07.03.2009 16:19

Ваши рецепты как поэмы. Восторгаюсь! Прямо супермужчина: и готовит, и ухо (вернее глаз, раз мы читаем) ласкает. 5! Забираю себе. Никогда не увлекалась тыквой, просто Вытакое впечатление произвели.

рыжая я

Очень интересный рецепт! Вкусный и полезный! Спасибо! Отлично! 55555

maria6a
07.03.2009 16:28

Жаль тыквы нет, но нечего уж хорошо что ее купить можно .......Надо будет сделать......Уж очень Интересная панировка!!!!!! +5555555555

ильинка

Ох, у меня есть она, тыква. И тоже с октября завалялявшаяся в недрах лоджии. И то я с ней, и се, и все никак... Ну вот и новый рецептик Ваш пригодится. Только буду без йогурта пока...

sherta
07.03.2009 17:38

А у меня тыква ни в каком виде не идет,и все тут. 5.

olga@er
07.03.2009 18:06

Жаль, что рецепт увидела только сейчас, из здорового куска тыквы сварила суп и плов с тыквой. Так что надо срочно покупать еще! Спасибо!

butusay
07.03.2009 18:15

отличненько!!! 5+

dolli65
07.03.2009 18:28

Пробовала тыкву только в сладких вариантах.Попробую теперь в таком.Забрала!5

bratyury
07.03.2009 18:47

В опубликованном рецепте сначала забыл указать масло, спасибо кулинару kisochka за уточняющий вопрос. Рецепт дополнил.

Nathalya
07.03.2009 19:37

немного юмора, немного лирики... все, что мне нравится, не говоря о том, что обожаю тыкву. 5!

tatianowna

Очень вкусно! 5! Муж раньше тыкву не любил, а как попробовал приготовленную с солью, уже не проходит мимо.

wolga6
07.03.2009 20:49

555 Замечательный рецепт!!!

ara62
07.03.2009 21:25

Za men tikvata e neshto sladko.No,tuk se iade v solen variant.Nai-veche s pasta,pechena na skara i razni dr.varianti.Solena sashto ne e losha.OTLICHNO!!!Dobra ideia.55555...

ромеоs

пора пробовать блюда из тыквы рецепты полезные

сашаалександрова

обожаю блюда из тыквы, рецепты собираю. спасибо!

Малохат

Только хотела спросить, автор рецепта случайно не из средней Азии, да заглянув в допинфо поняла, что отведал это великолепное кушанье он в Грузии.А ведь мы тоже такое готовим, но не с йогуртом, а с чаккой(катычок разбавленный до консистенции сметаны), ну и конечно с перчиком!Вот если бы ваших перчиков сюда, наверное было бы не менее вкусным.М-м-м-м-м,чудо тыковка,и ай да молодец тот кто готовил!

bratyury
19.01.2012 21:17

Спасибо за комментарий! В самом деле, ну, почему я не из Средней Азии???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты