Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»

Ингредиенты

  • йогурт – не менее 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика… лучше два, скажу честно. а то запах такой, сам от себя отворачиваешься
  • стандартная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Тыква – не мясо и не яйца. Валяется в гараже, не мешает. А вот представьте, как мешало бы мясо или… яйца, например. Если бы в гараже валялись. Яйца в гараже. Валяются по углам. Чьи они, кто их оставил, по какой причине? Непонятно. Последнее дело - яйца по углам раскидать… Может быть, это часть какой-то тайны? Трагедии?.. Но давайте не отвлекаться.

Эта моя тыква валялась по углам в гараже наверное ещё с октября. Были и другие, но это - последняя, хотелось использовать на достойный рецепт. Когда ещё тыквы уродятся! Как раз сегодня нашёлся рецепт, в который я безоговорочно поверил.

«Однажды на ноже карманном / найдёшь пылинку дальних стран, / и мир опять предстанет странным, / окутанным в густой туман» - как мы с Вами верим автору этих строк, так я поверил автору найденного рецепта…

Или… вот ещё… помните? «Как увидел Пенчо Мариориту, так и влюбился Пенчо в Мариориту. А как увидела Мариорита Пенчо, так и влюбилась Мариорита в Пенчо…» - вот так, как в «Свадьбе в Малиновке», я не только поверил автору, но и влюбился в прочитанный рецепт. И…

…отрезал больше половины тыквы, но отрезанное ещё и располовинил. Полученный кусок (только один из двух. Потом жалел, что не оба) почистил и нарезал в размер примерно спичечного коробка.

Собрав куски тыквы в полиэтиленовый пакет, присолил, растряс и оставил на приблизительно 10 минут, чтобы начали просаливаться. После присыпал кукурузной мукой и потряс ещё, чтобы, как учил автор рецепта, «не пристала излишняя панировка».

Подготовленные куски тыквы выложил поджариваться в небольшом количестве масла до готовности на нержавеющей сковороде, а тем временем отложил йогурта из банки в большую чашку-салатницу, выдавил в него чеснок и разболтал. Отдельно мелко порезал петрушку и лук зелёный перьевой.

Выложенную на тарелку тыкву залил получившимся соусом и засыпал зеленью. Хоть и не видно на снимках, украдкой добавил много острого перца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: шаг 1Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: шаг 2Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: шаг 3Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: шаг 4Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: шаг 5Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: шаг 6Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: шаг 7Тыква с йогуртом, или «…такое бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо»: шаг 8

Дополнительная информация

Автор рассказал, что этим блюдом впервые угостили его в Грузии, но название он не запомнил. Однако оно ему очень понравилось и с тех пор он полюбил его готовить. Попробовал и я, моё мнение совпало с мнением гастрономического обозревателя, очень вкусно. Старайтесь, чтобы тыква не пережарилась. Но замечу, даже если бы у меня и пережарилась, я бы съел её с неменьшим аппетитом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
07.03.2009 16:19
Ответить
Ваши рецепты как поэмы. Восторгаюсь! Прямо супермужчина: и готовит, и ухо (вернее глаз, раз мы читаем) ласкает. 5! Забираю себе. Никогда не увлекалась тыквой, просто Вытакое впечатление произвели.
рыжая я
07.03.2009 16:28
Ответить
Очень интересный рецепт! Вкусный и полезный! Спасибо! Отлично! 55555
maria6a
07.03.2009 16:28
Ответить
Жаль тыквы нет, но нечего уж хорошо что ее купить можно .......Надо будет сделать......Уж очень Интересная панировка!!!!!! +5555555555
ильинка
07.03.2009 17:24
Ответить
Ох, у меня есть она, тыква. И тоже с октября завалялявшаяся в недрах лоджии. И то я с ней, и се, и все никак... Ну вот и новый рецептик Ваш пригодится. Только буду без йогурта пока...
sherta
07.03.2009 17:38
Ответить
А у меня тыква ни в каком виде не идет,и все тут. 5.
olga@er
07.03.2009 18:06
Ответить
Жаль, что рецепт увидела только сейчас, из здорового куска тыквы сварила суп и плов с тыквой. Так что надо срочно покупать еще! Спасибо!
butusay
07.03.2009 18:15
Ответить
отличненько!!! 5+
dolli65
07.03.2009 18:28
Ответить
Пробовала тыкву только в сладких вариантах.Попробую теперь в таком.Забрала!5
bratyury
07.03.2009 18:47
Ответить
В опубликованном рецепте сначала забыл указать масло, спасибо кулинару kisochka за уточняющий вопрос. Рецепт дополнил.
Nathalya
07.03.2009 19:37
Ответить
немного юмора, немного лирики... все, что мне нравится, не говоря о том, что обожаю тыкву. 5!
tatianowna
07.03.2009 20:16
Ответить
Очень вкусно! 5! Муж раньше тыкву не любил, а как попробовал приготовленную с солью, уже не проходит мимо.
wolga6
07.03.2009 20:49
Ответить
555 Замечательный рецепт!!!
ara62
07.03.2009 21:25
Ответить
Za men tikvata e neshto sladko.No,tuk se iade v solen variant.Nai-veche s pasta,pechena na skara i razni dr.varianti.Solena sashto ne e losha.OTLICHNO!!!Dobra ideia.55555...
ромеоs
09.09.2011 00:57
Ответить
пора пробовать блюда из тыквы рецепты полезные
Ответить
обожаю блюда из тыквы, рецепты собираю. спасибо!
Малохат
19.01.2012 15:38
Ответить
Только хотела спросить, автор рецепта случайно не из средней Азии, да заглянув в допинфо поняла, что отведал это великолепное кушанье он в Грузии.А ведь мы тоже такое готовим, но не с йогуртом, а с чаккой(катычок разбавленный до консистенции сметаны), ну и конечно с перчиком!Вот если бы ваших перчиков сюда, наверное было бы не менее вкусным.М-м-м-м-м,чудо тыковка,и ай да молодец тот кто готовил!
bratyury
19.01.2012 21:17
Ответить
Спасибо за комментарий! В самом деле, ну, почему я не из Средней Азии???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru