Пельмени со шпинатом

Фото к рецепту: Пельмени со шпинатом

Домашняя

Не определен

14493

10

21

05 марта 2009, 13:30

Ингредиенты

  • начинка: шпинат (можно мороженый), лук, творог,мясо (говядина, индюшка, курочка, и т.д. на ваш выбор)

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто (кол-во пишу приблизительное): в муку (2стакана) бросаем щепотку соли, и вливаем теплую воду(1 стакан). Когда тесто сформировалось, вливаем подсолнечное масло (0,5 стакана). На ощупь тесто не должно быть тугим, и очень жирным.

Начинка: пассируем лук до золотистого цвета, бросаем шпинат (если размороженный - нужно отжать) – остужаем. Добавляем творог, и перекрученное мясо, солим, перчим.

Делаем пельмени.

Вкусно со сметанкой. Можно приготовить заправку, кто ест томаты. Пассируем лучок, добавляем немного мясного фарша, соль, перец, помидор. Если мало жидкости, можно добавить водички, а лучше сметанки.

Дополнительная информация

Начинку можно заменить на картофельную, и увеличить размер пельмешек, тогда получатся вареники с картошкой, или вареники с творогом, или еще с какой-либо начинкой, которую можно кушать маме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
05.03.2009 13:36
Ответить
Очень интересненько!555555
christymar
05.03.2009 13:54
Ответить
начинка хорошая 5
viktosha_t
05.03.2009 14:16
Ответить
вкусненько 555
Nathalya
05.03.2009 14:22
Ответить
интересно!
алёнушка777
05.03.2009 15:14
Ответить
и мне интересно 5
oksana malzew
05.03.2009 15:32
Ответить
5+!!!интересная начинка
VLADIMIR
15.01.2017 16:32
Ответить

равиоло...

80985090831
23.03.2009 21:04
Ответить
555!!!
80985090831
23.03.2009 21:04
Ответить
555!!!
80985090831
23.03.2009 21:26
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru