Фото к рецепту: Хворост (крепли)

Домашняя

Простой

52775

10

43

03 марта 2009, 18:38

Ингредиенты

  • муки сколько возьмет(примерно 800-900 г)
  • 500 мл. кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

муку и дрожжи смешать, добавить кефир, сахар и соль.

замесить тесто и дать ему постоять минут 30

когда тесто постояло, отделить небольшой кусочек теста и раскатать лепешку примерно 6-7мм толщиной

лепешку порезать на полоски а потом на небольшие ромбики

в ромбике сделать небольшой разрез и протянуть один конец ромбика через дырочку

жарить в масле до золотистоо цвета

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хворост (крепли): фото шаг 1Хворост (крепли): фото шаг 2Хворост (крепли): фото шаг 3

Дополнительная информация

также из этого теста я делаю пончики с начинкой для этого тесто нужно раскатать немного потолще чем на хворост, стаканом выдавливать небольшие кружочки и жарить начинять их можно вареньем или варенной сгущенкой очень вкусно!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нвш
03.03.2009 18:45
Ответить
люблю хворост)) 5
бирюлька
03.03.2009 19:05
Ответить
Ну он же не хрустящий получается?! Если тесто,как на пончики, то это уже не хворост .По крайней мере не классический. А так, конечно вкусно...
cus-pus
03.03.2009 19:05
Ответить
Хороший рецептик ! 5
sweta1
03.03.2009 19:10
Ответить
не хрустящий,но вкуснющий!5+!
olguny
03.03.2009 19:36
Ответить
555+++
80985090831
03.03.2009 20:32
Ответить
555!!!
natapit
03.03.2009 20:49
Ответить
вкусно 5!
olga85sascha84
03.03.2009 21:08
Ответить
бирюлька нет это не классический хворост, он не хрустящий а мягкий, у нас это называют крепли, поэтому я и написала в скобочках крепли.
olenka-k
04.03.2009 00:59
Ответить
Molodez....... 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
ashata75
02.10.2010 23:14
Ответить
Спасибо за рецепт! "Вкус детства"!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели