"рубиновый" борщ с цукинни

Фото к рецепту: "рубиновый" борщ с цукинни

Домашняя

40 мин.

Не определен

5453

10

27

03 марта 2009, 03:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,доводим до кипения.

Капусту мелко шинкуем.В кипящую воду кладем капусту,лаврушку,солим и варим 15 мин на среднем огне.

Тем временем свеклу моем,очищаем и трем на средней терке.Лук мелко нарезаем

В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.Затем к луку добавляем натертую свеклу,томатную пасту,наливаем мартини,сбрызгиваем соком лимона,слегка солим,хорошенько размешиваем и тушим,помешивая,на маленьком огне 10 мин.

Картошку моем,чистим, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к капусте.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.(Лаврушку на этом этапе надо убрать из супа).

Цукинни моем,наразаем очень тоненько четвертинками , добавляем в кипящий суп и туда же добавляем нашу зажарку.

Доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим 2 мин.Затем выключаем и даем постоять 10 мин.

Разливаем в тарелки,посыпаем кинзой. Ароматный борщик готов!

Дополнительная информация

Борщ получается очень красивый и вкусный! Сочетание ярких цветов и тонкий аромат положительно действуют на настроение! Думаю,что он пополнит коллекцию Ваших постных рецептов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
03.03.2009 04:00
Ответить
5+ :)
варуник
03.03.2009 04:04
Ответить
Интересно!! Ароматно и необычно!
makakulja
03.03.2009 04:28
Ответить
Хороший борщец! :) 5+++
cофуша
03.03.2009 04:49
Ответить
Очень хороший рецепт. Наверное с мартини интереснее, но можно и без него? 5
kisochka
03.03.2009 05:14
Ответить
Честно говоря,без добавления мартини этот борщик я не готовила. Наверняка,можно и не добавлять,но я думаю,что тогда потеряется одна из ноток чудесного аромата и послевкусия.
zmiz
03.03.2009 09:11
Ответить
Да-а-а, без мартини это не борщ.
olga@er
03.03.2009 12:29
Ответить
Кранокочанная капуста!! Кроме салатов из нее никогда ничего не делала.Здорово! 5
kostenko_irina_
03.03.2009 14:04
Ответить
я почему то думаю что к концу варки этого борщеца из капусты ничего не останется :) Никогда не встречала что бы капусту раньше картошки в борщ кидали
душечк@
03.03.2009 16:13
Ответить
Жалко Мартини переводить на борщ,лучше я его оставлю к десерту и как заметила kostenko_irina_ капусты положу после картошки. А в остальном рецепт очень хорош!5!
kisochka
03.03.2009 19:58
Ответить
Девочки,идея использовать краснокачанную капусту пришла случайно,просто не было обычной.А она оказалась ну очень твердая. Поэтому и вариться дольше.В кашу она не превратилась,даже не потеряла цвет.Это зависит,скорее всего,от сорта.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru