"рубиновый" борщ с цукинни

Фото к рецепту:  рубиновый  борщ с цукинни
Домашняя40 мин.Не определен
41681028

Ингредиенты

  • капуста краснокачанная - 4 листочка
  • свекла красная - 1 средняя
  • цукинни -2 маленьких
  • лук репчатый -1 шт.
  • картофель -2 средних
  • томатная паста -2 ст.л.
  • лимон
  • 1/4 ст. мартини бьянко
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,доводим до кипения.

Капусту мелко шинкуем.В кипящую воду кладем капусту,лаврушку,солим и варим 15 мин на среднем огне.

Тем временем свеклу моем,очищаем и трем на средней терке.Лук мелко нарезаем

В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.Затем к луку добавляем натертую свеклу,томатную пасту,наливаем мартини,сбрызгиваем соком лимона,слегка солим,хорошенько размешиваем и тушим,помешивая,на маленьком огне 10 мин.

Картошку моем,чистим, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к капусте.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.(Лаврушку на этом этапе надо убрать из супа).

Цукинни моем,наразаем очень тоненько четвертинками , добавляем в кипящий суп и туда же добавляем нашу зажарку.

Доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим 2 мин.Затем выключаем и даем постоять 10 мин.

Разливаем в тарелки,посыпаем кинзой. Ароматный борщик готов!

Дополнительная информация

Борщ получается очень красивый и вкусный! Сочетание ярких цветов и тонкий аромат положительно действуют на настроение! Думаю,что он пополнит коллекцию Ваших постных рецептов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Babyfire
03.03.2009 04:00

5+ :)

варуник

Интересно!! Ароматно и необычно!

makakulja

Хороший борщец! :) 5+++

cофуша

Очень хороший рецепт. Наверное с мартини интереснее, но можно и без него? 5

kisochka
03.03.2009 05:14

Честно говоря,без добавления мартини этот борщик я не готовила. Наверняка,можно и не добавлять,но я думаю,что тогда потеряется одна из ноток чудесного аромата и послевкусия.

zmiz
03.03.2009 09:11

Да-а-а, без мартини это не борщ.

olga@er
03.03.2009 12:29

Кранокочанная капуста!! Кроме салатов из нее никогда ничего не делала.Здорово! 5

kostenko_irina_

я почему то думаю что к концу варки этого борщеца из капусты ничего не останется :) Никогда не встречала что бы капусту раньше картошки в борщ кидали

душечк@

Жалко Мартини переводить на борщ,лучше я его оставлю к десерту и как заметила kostenko_irina_ капусты положу после картошки. А в остальном рецепт очень хорош!5!

kisochka
03.03.2009 19:58

Девочки,идея использовать краснокачанную капусту пришла случайно,просто не было обычной.А она оказалась ну очень твердая. Поэтому и вариться дольше.В кашу она не превратилась,даже не потеряла цвет.Это зависит,скорее всего,от сорта.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты