Ингредиенты

  • куриное мясо ( я предпочитаю 1 куриную грудку- мяса больше и не жирный бульон)
  • 2 средних свеклы
  • 2 средних картофелины
  • 1 среднюю морковку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • тарелка капусты (это примерно большая горсть рук)
  • 1 большой болгарский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриное мясо, снимая пенки. Мясо вынуть, бульон процедить через сито,перелить в чистую кастрюлю.

Овощи помыть, приготовить нарезку:

-Картофель средними кубиками

-Морковь порезать мелкой соломкой

-лук порезать мелкими кубиками

-Чеснок мелко порубить

-Свеклу порезать соломкой

-Капусту нашинковать

-Перец и помидоры ( без кожицы. Чтобы снять кожицу, мы опускаем их на минутку в шумовке в горячий бульон) режем одинаковыми кубиками.

-Зелень мелко

Итак, ставим булон на медленный огонь. В него добавляем картофель. Через 5 минут капусту. Накрываем крышкой.

Этим временем, на двух сковородках с разогретым маслом:

В первую, лук и морковь- для зажарки.

Во вторую, свеклу, пусть даст немного дать соку,потом добавляем укус+ сахар, быстро мешаем, и немного жарим.

Потом по очереди, в кастрюлу с бульоном добавляем зажарку( чеснок+морковь+лук), даем закипеть и добавляем свеклу.Накрываем крышкой!

Затем в раскаленное масло мы добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета,и добавляем в него болг.перец,буквально на минутку.

Добавляем все в наш суп, следом помидоры.

Запипает.

Добавляем специи. И мелко нарезанную куру и зелень.

Мешаем. Борщ готов.

Подаем со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetulka
01.12.2007 22:08
Ответить
Думала, что мне на завтра с курой сделать? Теперь знаю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели