Борщ с курой и болгарским перцем
Приготовьте вкусный борщ с курицей и болгарским перцем! В рецепте используются куриная грудка, свекла, картофель, морковь и специи. Угощайте себя!

Ингредиенты
- куриное мясо (я предпочитаю 1 куриную грудку - мяса больше и не жирный бульон)
- 2 средних свеклы
- 2 средних картофелины
- 1 среднюю морковку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- тарелка капусты (это примерно большая горсть рук)
- 1 большой болгарский перец
- 2 помидоры
- масло для поджарки овощей
- 1 ст.л. уксуса + 2 ст.л. сахара (для свеклы)
- соль
- перец
- 2 ст.л. специй хмели-сунели
- зелень (зеленый лук, укроп и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриное мясо, снимая пенки.
Мясо вынуть, бульон процедить через сито, перелить в чистую кастрюлю.
Овощи помыть, приготовить нарезку:
Картофель средними кубиками.
Морковь порезать мелкой соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Свеклу порезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Перец и помидоры без кожицы. Чтобы снять кожицу, мы опускаем их на минутку в шумовке в горячий бульон. Режем одинаковыми кубиками.
Зелень мелко.
Итак, ставим бульон на медленный огонь.
В него добавляем картофель.
Через 5 минут капусту.
Накрываем крышкой.
Этим временем, на двух сковородках с разогретым маслом:
В первую, лук и морковь - для зажарки.
Во вторую, свеклу, пусть даст немного дать соку, потом добавляем укус, сахар, быстро мешаем, и немного жарим.
Потом по очереди, в кастрюлю с бульоном добавляем зажарку (чеснок, морковь, лук), даем закипеть и добавляем свеклу.
Накрываем крышкой!
Затем в раскаленное масло мы добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем в него Болгарский перец, буквально на минутку.
Добавляем все в наш суп, следом помидоры.
Закипает.
Добавляем специи, и мелко нарезанную куру и зелень.
Мешаем. Борщ готов.
Подаем со сметаной.