Борщ с курой и болгарским перцем

Приготовьте вкусный борщ с курицей и болгарским перцем! В рецепте используются куриная грудка, свекла, картофель, морковь и специи. Угощайте себя!

Фото к рецепту: Борщ  с курой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • куриное мясо (я предпочитаю 1 куриную грудку - мяса больше и не жирный бульон)
  • 2 средних свеклы
  • 2 средних картофелины
  • 1 среднюю морковку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • тарелка капусты (это примерно большая горсть рук)
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 помидоры
  • масло для поджарки овощей
  • 1 ст.л. уксуса + 2 ст.л. сахара (для свеклы)
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. специй хмели-сунели
  • зелень (зеленый лук, укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриное мясо, снимая пенки.

Мясо вынуть, бульон процедить через сито, перелить в чистую кастрюлю.

Овощи помыть, приготовить нарезку:

Картофель средними кубиками.

Морковь порезать мелкой соломкой.

Лук порезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Свеклу порезать соломкой.

Капусту нашинковать.

Перец и помидоры без кожицы. Чтобы снять кожицу, мы опускаем их на минутку в шумовке в горячий бульон. Режем одинаковыми кубиками.

Зелень мелко.

Итак, ставим бульон на медленный огонь.

В него добавляем картофель.

Через 5 минут капусту.

Накрываем крышкой.

Этим временем, на двух сковородках с разогретым маслом:

В первую, лук и морковь - для зажарки.

Во вторую, свеклу, пусть даст немного дать соку, потом добавляем укус, сахар, быстро мешаем, и немного жарим.

Потом по очереди, в кастрюлю с бульоном добавляем зажарку (чеснок, морковь, лук), даем закипеть и добавляем свеклу.

Накрываем крышкой!

Затем в раскаленное масло мы добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем в него Болгарский перец, буквально на минутку.

Добавляем все в наш суп, следом помидоры.

Закипает.

Добавляем специи, и мелко нарезанную куру и зелень.

Мешаем. Борщ готов.

Подаем со сметаной.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetulka
01.12.2007 22:08
Ответить
Думала, что мне на завтра с курой сделать? Теперь знаю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru